Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 懸賞:音響名人認認看(第19集) —— 這是哪位著名音響設計師?JAMES BONGIORNO

回复 12# chrisalex

收到!谢谢校长提供如此详细的解答,非常LL!
基本也在AMPZILLAR 金嗓子 MERAK 里面选择了! 预算最多3万左右 !还是想征求您的意见!别开一切因素 就单论您自己的口味!您会选择那个?
AMPZILLAR估计3万多点能买到(样机)!Merak 18888元。金嗓子 估计只能到A45。A60。A65二手都要超过4万!
三个选项出来了!请问校长 侬 会把LL 投给谁?

那我又要胡說八道了,臨海兄你聽過算過,俺可不負任何責任哦。

我考慮兩個問題,一個是驅動力是否LL,一個是聲音需要對目前系統的不足進行彌補,還有一個附加因素,就是預算最多只有3W,還要買線買釘,不能全用光。

1. 從驅動力來說,首先捨棄的是A45,輸出最小,這是而且價錢也超標了,其次放棄AMPZILLAR,雖然有點戀戀不捨,但還是要放棄,標稱200W,但與D類功放MERAK相比,還是會有一定的劣勢。

2. 目前系統的不足,按照臨海兄的描述,是低頻軟綿綿,缺乏層次感,沒有拳拳到肉的快感和乾淨,我們要在這些方面下工夫改進,而低頻恰恰就是D類功放的強項,瞬間提升透明度與相應能力。

3. 性價比,國產的MERAK費用最低,只要2W不到的價錢就能購入,實在是性價比之選。

如果兄再仔細研究下,你會發覺實際上A45與AMPZILLAR都是老機了,很多年了,比MERAK要早期的多,如果同樣是二手,應該是MERAK相對使用時間較短,更可靠一些的。MERAK曾在我家鳴放,當時覺得驅動力相當大,但就是味道很直白,臨海兄現在用的是補品版的T-2.1A電子管前級,應該能很好的中和。如果D類的MERAK聽了覺得不喜歡,你出手應該也不會蝕底。

謝謝

好像隔壁有2台Merak都在出二手   搭配胆前级应该比较合适

那我又要胡說八道了,臨海兄你聽過算過,俺可不負任何責任哦。

我考慮兩個問題,一個是驅動力是否LL,一 ...
chrisalex 发表于 2014-9-22 16:22

收到了,多谢 校长及时回复,A45那就舍弃了,AMPZILLAR的经销商在一个群里 貌似现在的AMPZILLAR单声道已经变成300W ,样品机到底成色如果菜鸟先去问问,当然最重要的MERAK 也出现了两台2手的,

首先菜鸟先准备再去回味一下校长关于MERAK的文章,并且已经短信咨询了那位出MERAK的朋友!心里已经有底,祝大家10.1节日快乐!

回复 15# spitz

多谢SPITZ 和校长告知,菜鸟已经已迅雷不及掩耳之势 拿下了友坛的MERAK。

可喜的是这位叫 浪风小舟的前辈 和菜鸟之前有过交集。菜鸟以“没睡醒”价 拿到了这个后级!!明天付款 10.1左右到货!
到时再来请教!

回复  spitz

多谢SPITZ 和校长告知,菜鸟已经已迅雷不及掩耳之势 拿下了友坛的MERAK。

可喜的 ...
临海菜鸟 发表于 2014-9-23 15:27

恭喜恭喜!

是宁波的浪风小舟兄吗?好久没见他了。

临海兄的系统初步搭建完成,可以长相厮守了。

谢谢

竟然拿下了浪总的后级,恭喜,浪总是以出白菜而闻名的烧友,不过很久在网上没见到他了。
再次恭喜!

回复 18# chrisalex

可喜可贺,多谢校长的指点。难得入手 性价比高的后级,也为菜鸟省了好大一笔!满心期待 大力的奇迹吧!!搭配之前买老叶的胆机  哇哈哈,口水流一地啦!!

校长您玩过这个后级 我记得您说过后面是平衡接口 菜鸟要另外加一个转换器?另外就是喇叭线又要Y插的?香蕉插是不行的 那么喇叭线又要换了  又便宜好用的介绍不?

各位给出出注意?谢谢!

回复 19# 萧萧的笑

价格非常白菜,也是因为浪总 “失误”造成的!菜鸟有点心虚!

回复  chrisalex

可喜可贺,多谢校长的指点。难得入手 性价比高的后级,也为菜鸟省了好大一笔!满 ...
临海菜鸟 发表于 2014-9-23 16:19

是只有平衡接口的,如果你用單端線就需要轉換頭。

從端口上來看是Y插的,這種CARDAS頭似乎是Y插專用,不過你可以等功放收到後試試看,小的香蕉插應該可以插進去的,這樣就不必再換了。

謝謝