Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

ATC50主动简单听感

查看数: 41450 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-29 14:51

正文摘要:

本帖最后由 jwd950 于 2014-7-29 14:58 编辑 先介绍一下ATC,按照我网研的信息, ATC的设计思路是紧紧围绕在以“馒头中音单元”为中心,建设好一个有监听特色的HIFI音箱。atc的喇叭上(我指落地三单元三分频), ...

chrisalex 发表于 2014-8-10 12:40
回校长,这个问题,我曾请教过ATC的玩家,他们比较一致的说法是1年,但一般半年就有明显变化,我这个箱子是 ...
jwd950 发表于 2014-8-9 16:11

我有時覺得,買二手音箱除了價錢較抵之外,還有一個好處就是無需煲煉,直接進入狀態,尤其是那些頂級名箱,單元多,口徑大,不過年代太遠的就難以保證狀態,即使實際現場聆聽,也無從A/B對照,這真是針無兩頭尖,可能,這也是玩音響的不可知性所帶來的有趣之處吧。

謝謝
jwd950 发表于 2014-8-9 16:11
回校长,这个问题,我曾请教过ATC的玩家,他们比较一致的说法是1年,但一般半年就有明显变化,我这个箱子是2个多月,但可能我比较敏感,随时间推移已经感觉到了一种顺畅和改善。
chrisalex 发表于 2014-8-8 21:56
随时间推移,感觉微动态、低音的下潜、声音整体的顺畅度改善还是比较明显的,真是1对好箱!
jwd950 发表于 2014-8-8 17:24

要推移多久才能有明显改善?好做个参考。

谢谢
jwd950 发表于 2014-8-8 17:24
随时间推移,感觉微动态、低音的下潜、声音整体的顺畅度改善还是比较明显的,真是1对好箱!
恋爱中的肖邦 发表于 2014-7-31 17:29
高频暗好啊

可以开大声压爽

听摇滚赞呐
jwd950 发表于 2014-7-31 13:07
ATC用家飘过~~~
奥菲斯解码说实在的不咋地,特别是人声和中频我觉得不够饱满。
但ATC的箱子真并不错哦,再 ...
zq198166 发表于 2014-7-31 10:57

您说得很对,但奥菲斯最大的问题,我通过对比认为有2个:1.由于开关电源,背景始终不够黑,但如果没有对比,呵呵,相信很多人都不知道,包括我以前也没有察觉。2.奥菲斯的低音解析力不够。我现在用的audionet map v2除前级外,还是一个很好的解码,我就是用它和奥菲斯对比,奥菲斯的高频解析力好于MAP V2,其他则,呵呵。所以这个MAP V2很超值,同时还是5声道前级,原来欧洲要卖6000多欧元,现在的后继机种DNP好像涨到9000欧元了,很贵。电视剧是老的SONY 34寸,一直很好,本来想上等离子的,但因为儿子要高考,平时利用率不高,所以一直没换,呵呵
jwd950 发表于 2014-7-31 13:02
回复 12# chrisalex

谢谢校长推荐!
zq198166 发表于 2014-7-31 10:57
ATC用家飘过~~~
奥菲斯解码说实在的不咋地,特别是人声和中频我觉得不够饱满。
但ATC的箱子真并不错哦,再升级下DAC,这套很NB了~~
这样一说,兄台和我一样,都是ATCfans,而且都买过奥菲斯,真巧啊~

顺便说下,那太电视机怎么看都不搭调阿~~一股浓浓的违和感,啥情况?
chrisalex 发表于 2014-7-31 08:33
回复  chrisalex

回校长,我的确买的是T系列,主要原厂脚架又非常贵,其他脚架呢,是否契合又存在 ...
jwd950 发表于 2014-7-29 21:31

您所说的“速度略快,推力足、失真低、透明度高的前级”,我能想到两个便宜货,供您参考,一个是BENCHMARK DAC系列(还带解码了),还有一个就是JEFF ROWLAND的CAPRI S。

谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|立体声 ( 辽ICP备11019170号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 19:34 , Processed in 0.074534 second(s), 21 queries .