Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] ATC50主动简单听感

寫得好,當時拜訪上海轉營ATC的韋兄,他也推薦把玩ATC要用主動版,雖然貴一些,但是比自己瞎投功放下去推得不三不四,還是用原廠功放足夠功率並好聽。

我聽過的ATC的確如樓主所言是密度很高,中頻很飽滿的聲音,舊款的聲音稍稍有些昏暗,但聽人聲和爵士都是一絕,相信和中頻的饅頭中音有關,你想,這麼大的振膜,量感和質感都有提升,劣化和失真減少,必須好聽才行。

樓主購買的是50AS LT,據說ATC裡最適合家裡擺放和使用,相對的性價比最高的是100ASL(帶腳架)或者100AS LT(不帶腳架),下級機為什麼不好不談了,上級機有150和200,還有最高沒必要的300,據說那些都太怪獸級,家裡施展不開,而且單元要很長時間RUN-IN,不太適合一般燒友家用,然而聲音的活生度和粘稠感在100上已經完全可以達到水平。

感谢校长的关注和评分,我买50以前特地去上海威武听过40,虽然用的是低一级的小磁钢版本馒头,但这个密度、 ...
jwd950 发表于 2014-7-29 21:17

50以下的ATC箱子是另一個系列裡的,與50以上的完全不可同日而語,所以恭喜兄弟,選對ATC的高級主動系列了,當然也是銀彈充足。記得當時YAMULING先生也一直是心儀ATC的。你選的,如果沒有記錯,應該是TOWER系列的主動版,我個人則更傾向於CLASSIC系列多一些,可能是受了外觀的影響吧,呵呵。

兄弟有用過ATC自家的前級嗎,如SCA2,對比過嗎請說說看,謝謝file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/ATC-SCA2.png

回复  chrisalex

回校长,我的确买的是T系列,主要原厂脚架又非常贵,其他脚架呢,是否契合又存在 ...
jwd950 发表于 2014-7-29 21:31

您所说的“速度略快,推力足、失真低、透明度高的前级”,我能想到两个便宜货,供您参考,一个是BENCHMARK DAC系列(还带解码了),还有一个就是JEFF ROWLAND的CAPRI S。

谢谢
随时间推移,感觉微动态、低音的下潜、声音整体的顺畅度改善还是比较明显的,真是1对好箱!
jwd950 发表于 2014-8-8 17:24

要推移多久才能有明显改善?好做个参考。

谢谢
回校长,这个问题,我曾请教过ATC的玩家,他们比较一致的说法是1年,但一般半年就有明显变化,我这个箱子是 ...
jwd950 发表于 2014-8-9 16:11

我有時覺得,買二手音箱除了價錢較抵之外,還有一個好處就是無需煲煉,直接進入狀態,尤其是那些頂級名箱,單元多,口徑大,不過年代太遠的就難以保證狀態,即使實際現場聆聽,也無從A/B對照,這真是針無兩頭尖,可能,這也是玩音響的不可知性所帶來的有趣之處吧。

謝謝