Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第73集)—— VAW 8PR換管試聽記(完)

"就看到盛水的水桶在扁擔上晃動,左晃右晃,裡面的水珠爭先恐後要跳出來玩,但就是被水桶玩來玩去地拉扯回來 ...
jacktee 发表于 2014-8-16 12:10

J兄又說笑了,俺明白三星堆兄所說的8PB的用意,另,你以前的8PB,後端是用什麼管子的?

記得散步大人就是使用風根EL95的8PR作品,也是聲音非常獨特,在透明度與速度上均較EL91有提升的作品。
謝謝
你是说8pr 还是8pb ?

我用过两个版本的8pr,大盾EL91和 mini watt EL95
我的8pb和你贴的图上是一样的---- 大盾EL86

最后我想说换管的差异和机器内部性能的提升还是有区别。
J兄又說笑了,俺明白三星堆兄所說的8PB的用意,另,你以前的8PB,後端是用什麼管子的?

記得散步大人 ...
chrisalex 发表于 2014-8-17 22:19

EL95版的8PR相对EL91版的存世量要少得多,曾经想再蹲守1台EL95版的,甚至提前为其准备了这个 .可惜至今只在二手区见到过一次,而且还没等我接洽,卖主的一个朋友就直接上门强行拿走了.

你是说8pr 还是8pb ?

我用过两个版本的8pr,大盾EL91和 mini watt EL95
我的8pb和你贴的图上是一样的- ...
jacktee 发表于 2014-8-17 23:10

你覺得兩款8PR各有何優勢,你更喜歡哪一款?

謝謝
EL95版的8PR相对EL91版的存世量要少得多,曾经想再蹲守1台EL95版的,甚至提前为其准备了这个 ...
chestnuts 发表于 2014-8-18 00:00

是的,EL95版本的產量很少,就幾台,因為提供搭配的EL95不像EL91有這麼龐大的篩選量,而且不是直接插拔兌掉這麼簡單,是要在電路上進行調整的,有些複雜。

我曾有幸聽過其聲音,兩個字:很好。

謝謝。

回复 36# chrisalex

当时主要是想收1台来推低阻耳机的,有幸从叶老师那里得到一台高低阻通吃推力强悍的8PB后,对EL95版8PR也就没啥想法了。记得散步总的就是EL95版的好像还换了德根的EL95管子
帮顶,我记得我以前听的8pr是nec+飞利浦管子的,遗憾啊,我这种走歪路子的对端庄正派的还是对不上口。不过年纪越来越大,越发现老叶的东西有魅力,前几天搞了台8c,用来搭配我的eh简配8ps,声音颇厚,和老叶家自己那套系统一样浓郁。偶尔蹭听一下朋友eh管子的8pb,感觉确实比8pr适用面更广。不过考虑8ps和8pb结构太过相似,日后还是会再尝试收一台二手的8pr吧,nec+飞利浦标准配置就行了,42和95款不再多想。
另外试了试大黄手拧的一根古河电工furukawa机线,细节是多了,但棉被声儿得感觉也出来了,不是很喜欢,还是那根原配电脑线好听,声音比较有动态,从上到下一气呵成。

一玩老叶的东西就发现stax还是欠火候,即使是东京产的老stax耳机,都觉得有点缺老森海和akg的美感。或许omega这级别什么都有了,天价啊可惜。

不同管的8pr很难说哪个更好,我觉得各有特点

说到底是整体协调的问题,算加减法而已。2台8pr呆我这里的时候也曾经反复换着听,他们差别其实不大,直到后来有了8PB。

如果非要说哪个版本8pr 好的话,恐怕还是得EL42版吧