Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第73集)—— VAW 8PR換管試聽記(完)

补充点花絮。
50年代的一则mullard poster,暗示大盾管是圣诞采购物品之一。

当年mullard 不仅造管,还制造一些放大器收音机和电子管检测仪,图为50年代mullard测胆仪组装车间一角。可能是二战中男丁减员过多,清一色美女员工。

Mullard High Speed Valve Testers.jpg
看完校长的毒文,让人心痒难耐。。
改天试试给8pb换对好点的管子。
不知道8PS和8C換管後是什麼感覺,哈哈

不知道8PS和8C換管後是什麼感覺,哈哈
chrisalex 发表于 2014-8-20 09:32

8PS的次级信号放大是一对12AU7,可以把802S换上去试试啊,那题目就要改成8PR,8PS换管记了。

8PS的功率管EL822据我所知只有mullard生产过,所以没得换。
啊,大盾女工都是古典美

顶校长好贴!在8ps上802s也是类似的提升,一种高密度,极限频宽下的淡定脱俗,相对的,滑屏82就没有那种举重若轻的安定感,另外我其实觉得难讲滑屏风根这个级别替换掉8ps原nec管是变化还是进化,8ps下的nec管子很有意思,虽是日本管子,但有一种原生态的泼辣,张力澎湃,强调整体发力,几乎把静电推的耳旁虎虎生风,这和8pr下的情况有可能有些许不同?我由于几年前摔掉一只nec,之后再没有听到过原配的声音,叶老师那里也没有nec了,相当遗憾。当然802s上去,是彻彻底底的升了一级,nec管在任何方面都是毫无胜算的,btw,802s的低频我当时第一耳觉得太意外的好了,可能是我听到过下潜和控制力最好的管子。如果抛开环管的乐趣,我其实会建议要么保留原管(eh我没听过,不知道能否胜任原配这两个字),要么换成802s
回复 45# chestnuts

el822貌似也有版本之分,我有四只备管,印字颜色和原配不同,好像是叫做822银管,照理说级别比原配还略高,单声音上去也发着银晃晃的光泽,不如原配从容
我的8PR使用的是俄罗斯EH的12AU7,刚开始的时候是很难接受的,后来我换了舒特的保险丝,效果立竿见影,又换了一对国产贵族的12AU7信号管,从此不再折腾,可以安心听音乐了。
顶校长好贴!在8ps上802s也是类似的提升,一种高密度,极限频宽下的淡定脱俗,相对的,滑屏82就没有那种举重 ...
x-w 发表于 2014-9-5 13:29

8PS前面的信号放大不分和8PB有点类似也是两级差分放大,次级放大的12AU7估计也像8PB一样挑管子.不少在8PR上表现不错的U7用到8PB上就不灵.相对来说8PR对信号管不是特别挑,但是对麦克风效应特敏感.
我的8PR使用的是俄罗斯EH的12AU7,刚开始的时候是很难接受的,后来我换了舒特的保险丝,效果立竿见影,又换 ...
草民一介 发表于 2014-9-14 16:14

贵族的U7我也有1对,不折腾也能听,对得起价格.但是你和更好的管子对比一下就差距立现了.具体表现在声场没有打开,初听透明度不错但是一对比就知道是吃细节的假透明.