Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 我叫”金夜壶“~

记得棒子有部电视剧叫做《我叫金三顺》?希望没有记错名字吧。想了半天该给这篇评测起个什么名字,觉得不如就套用一下,倒也蛮贴切。
这不能怪我,官方学名我是到现在也念不全的,对了,叫什么来着?......
还是顺手COPY一下吧:Final Audio Design Piano Forte X,
这名字看着挺有有气势,但你试试看百度翻译一下,嘿~
高井老爷子难道是史克威尔的死忠?英语不行的直接判断这是《最终幻想》专用塞,或者一定有关联。
它的“学名”我敢保证你们大多数人也记不住,但是它的外号却朗朗上口、名声在外—金夜壶。
这是微信帖子的话,我必须给起名者点赞啊!
这名字起得~只能说恰如其分:金字彰显地位尊贵、“夜壶”完美贴合本身造型,让人一听就能记住、记住就不会再忘记。我想这也是起名的最高境界了。

侃了些不相关的,还是回到塞子上,
我听过写过不少耳塞,后来发觉其实就3种:
不值得一说的;
声音好听、价钱合适、值得推荐的;
出于某种理由不怎么推荐的,但声音值却又值得说道一下。
其实不用我说你也知道”金夜壶“属于那一种了。我知道有米人会说:“这点钱算什么,只要声音好听,多少钱都值当!”
恩...我不否认这点,所以才现在流行“豪的世界你永远不懂吗^_^”
所有商品当然还是会有它的针对性消费群体,都是成年人,都懂这道理。

但人啊,贱的就是那该死的好奇心,这也是我这次申请试听的唯一理由(此处适时插入小广告~感谢主办方JABEN 南京..感谢Final Audio给了这次机会,感谢...巴拉巴拉)~
这塞子究竟出什么声音定那么贵的价格?
你们那个敢和我说看到标价后没动过这个念头?

你们浪费了自己的宝贵时间看帖子到这里总得要个说法,我懂。
其实我时间也紧张,所以尽量简短些:

~宽松不失解析;宽松这是动圈的优势,不错的解析应该是16MM(此处搞错自己纠正)的振膜的优势吧,所以听感上(氛围感)是好于大多数动铁耳塞(包括很多动圈)的。

~意思意思的鼓点,我不想说残废的低频,因为我觉得此塞低频不足之中竟然到能感觉到些弹性(毕竟是动圈)很讶异,但量及力度等...暂时没听到过比它还少的。

~厚重又柔和的音色,绝对不刺激的声音(但谈不上高雅),绝对是老爷子按照自己喜好染色的音色,厚重保证了只要是柔和与慢节奏的人声都很好听,可惜缺乏些力量与爆发力,同时又失去了一般日本耳塞篇清灵的音色,也就是说显得比较偏一些,空灵日系女神没有“日本萝卜味”了,美式摇滚又摇不起来,不过情歌唱得那还是相当不错的。怪不得有些人说此塞粤语老歌专用的节奏,有些道理。

有人说此塞感觉声音有昏黄感,不敢苟同,虽然声音柔和不亮,但也并没有暗淡的感觉,大小提琴的声音由于宽松度和不错的厚度,在耳塞中也属于比较好听的。
我觉得他们说的昏黄感可能与此塞比较怪异的腔体设计(气孔分布)带来的比较特别的腔内残响弥散的独特感觉有关?

总之,“金夜壶”就是这样,自己独有的音色,谁都不像,谁也不是。
不管这算好算坏,成功与否,大家喜欢或者不喜欢,
应该也算是创造者展现自己对音色美感的独有追求与表达方式吧。
所以,考虑到也算是老爷子的遗作了,我想还是把这份独有的味道叫做“高井味”。
** 试听期间对比参考对象耳塞为E5C与IE8。

捎带一提佩戴,看图就知道,没点分量光靠颜色安能展现高贵气质...
此塞很重,不合理的重,其实这对耳塞来说算是失败的设计,
原本做好了佩戴感会很差的心理准备(准备硬塞),
但不知道为什么,试听的3天里我到戴的挺习惯,很少掉下来,感觉没很糟,重量感也不太明显,还不硌耳朵,
奇怪,难道是我耳朵比较怪异...?

最后,结尾该怎么写呢?
免费替老爷子的产品设计个广告词吧:
朋友,金色彰显您的尊贵~造型体现您卓尔不群的品味~
是的,我就是我,
请叫我“金夜壶”~

PS: 曾与高井老爷子有过一面之缘,还交流寒暄过几句,当时老爷子看着很爽朗,
没想到时隔不久老爷子便仙逝离去,如此意外...
从此世间不会再有老爷子的作品了,想来很是伤感。
仅以此文纪念高井老爷子!

评分

這麼重,難道外殼是黃銅的?

這個適合土豪朋友,戴在路上馬上有美女會來搭訕的。

另,這個耳塞要多少個金幣?

謝謝
如果有刻字 那么更精美! 这是啥玩意!1
拿下来的时候别人会不会以为掉下来一大坨耳屎?
這麼重,難道外殼是黃銅的?

這個適合土豪朋友,戴在路上馬上有美女會來搭訕的。

另,這個耳塞要多少 ...
chrisalex 发表于 2014-8-13 09:13

回复校长,非常重,拿在手上你都会担心那两根小细线完全HOLD不住这两个大头.....   甲苯公开要价1W4金币,非常辣手...
   俺试听押金就交了8888...同样辣手...
1W4 果然是土豪金配土豪啊
夜壶!这个名字好~
看完之后,感觉。。。土壕的世界,我们不懂。。不,或者说。。我真的对这么贵的塞子没有一点兴趣。
不过,看到这个价钱,我觉得应该会挺赞的吧,从各个方面。
如果看外觀我覺得它更像《保衛蘿蔔》裡面的瓶子炮,不知各位意下如何:

什麼?!要價1W4大洋?!試聽還要繳納8888保證金?厲害,超級土豪耳塞了!

是否根據耳模尺寸提供定制服務,或者有大中小之分?

謝謝
如果看外觀我覺得它更像《保衛蘿蔔》裡面的瓶子炮,不知各位意下如何:

什麼?!要價1W4大洋?!試聽還 ...
chrisalex 发表于 2014-8-13 21:18

什么是土豪专用装备,就是没有的选...
  什么定制服务,什么大小设计,通通的没有,要就这金噶哒,1W4,不要拉到^_^

这就是尊贵的体现啊。

他家还有款耳塞单动铁单元也卖到了6000+以上,靠,我当年还觉得歌德GR10单动铁卖2000+是吃了豹子胆,得了失心疯~抢钱的干活。

相比起来小巫见大巫了。