Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高木

[其他] 留日15年的收获(不定期更新)

高先生娓娓道来,透着人生感悟。细水长流,倒也一番风景。
实在是一篇很好的文章,可读性很强,收藏了
〈终身难忘的一堂人生课------换位思考〉续

这家店不大,营业面积大概有个40平米,能坐下20位客人吧,里 ...
高木 发表于 2012-8-31 13:33

日本人的”焼き鳥”还是非常有讲究的,有次去日本拜访客户,客户晚上特意带我去吃据说是当地最有名的"焼き鳥" 结果去了一看,店面开在一座老式居民楼一楼,非常狭窄,里面坐满了只能容纳10人左右.干活的只有老板和一个伙计2人,虽然非常不起眼,但是烤的鸡肉串却是我记忆中最好吃的一次.问老板为啥如此美味,老板说每天一大早他都亲自去市场严格挑选当地产的一种”地鶏”就是中国人所说的土鸡,回来自己亲自宰杀清理,然后把鸡的各部分分类切割,日本人把鸡的各种部位的肉分类的非常详细.下午穿好肉穿,晚上才开始营业,加上老板密制的调味料就造就了美味的鸡肉串.
回复 53# chestnuts

您描述的非常正确。
高木先生,友人贈送了我一塊日本毛巾,請您看看有什麼特別?

謝謝

回复 55# chrisalex

你把她放进40度以上的热水中试试就知道了
浮世绘毛巾日语谐音不可思议毛巾
高先生 文章不错,定期来读
回复 55# chrisalex

800日元的毛巾,好东西啊!
回复  chrisalex

800日元的毛巾,好东西啊!
高木 发表于 2012-9-3 12:04

的確是800日元,我問為什麼要這麼貴,對方笑而不語,要我用用就知道了。

這條MADE IN JAPAN的毛巾,到底有什麼特別之處呢?我馬上就來試驗下。

打開一看,一幅富士山美人圖映入眼簾。