Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高木

[其他] 留日15年的收获(不定期更新)

很平常的 呀!!
原本也以为是很平常的纯棉毛巾,于是挂起来用了,哪知道一碰上热水,马上变图案了,原来穿和服的日本仕女竟然。。。。。。

如果不是亲眼所见,真是不敢相信!这到底是什么原理呢?在日本,这样的毛巾是作为纪念品居多的呢还是家里的先生真喜欢这样的毛巾?这个问题,还请高木先生来谈谈,谢谢。

回复 62# chrisalex

霓虹人喜欢搞这种玩意儿~
见识了,日本的族性

本想趁着长假,把这个帖子写一写,中日关系变成了这样,让我这个旅日多年的人不免心情沉重和复杂,也没有了追忆往昔的冲动。

长假前,和公司的几个日籍驻在员闲聊时,大家小心翼翼地谈起了这个容易引起双方尴尬的话题。因为我是所有中方员工中旅日年头最久的,他们很想听听我的看法。

我把自己自钓鱼岛领土纷争开始之后的一些想法,开诚布公地告诉了他们:

1,首先,在谈这个岛的事情之前,我个人觉得有必要先谈谈中日交往的历史。中日两国间的交往,有文字记载的也有两千多年了,其间的隋唐时期是一个高潮,中国文化的精髓全部传到了日本。

没有这些中国古文化的奠定的根基,可以说后来的一切都不会有。可是你们不要忘记,日本是白白地得到了中国文化------从未报答。

2,其次,在两千年交往史中,中国从来没有侵略过日本------哪怕是在最鼎盛的时期。

3,日本在中国积弱的时候,数次侵略中国,这叫“恩将仇报”。

4,现在日本政府想将“恩将仇报”时掠夺的钓鱼岛,通过国有化来将当年的强盗行径正当化,这是中国人永远都不可能接受的。你们的政府反复强辞钓鱼岛不该还给中国,却无人自省当年是不是发动了罪恶的战争。钓鱼岛当年是“战利品”,这个要是归了你,那我们当年的抗战算什么?

5,两国做邻居几千年了,如果谁也灭不了谁,那就只好再做下去,那就不如世代友好下去。

6,我在日本读书,工作,生活了15年,在那里有我的青春时代,有我的很多朋友------他们曾经在我困难的时候,给予过我关怀、帮助和鼓励。我不愿意将来大家变成敌人。

7,希望所有在中国工作的日本同事能和我一样,大家一起把中日友好进行到底。

大概就是这个样子吧,当时在场的所有日方人员都有些触动,没人否认我的观点。至于他们心里怎么想,这我就不知道了。
阅~
严重关注  学习之