Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[摄影] 读《借钱也要买!十大典藏级单反镜头推荐》有感

大约是93年的时候,在日本有个一起留学的朋友,一咬牙买了一台CONTAX(那时一般中文都翻成康泰克斯)和一只蔡斯planarT*85mmF/1.4,花了30万日元。对一个整天蹶着屁股打工10小时也不过挣7、8千日元的留学生来说,这可是一笔大钱。当时如果只打一份工的话,也就只能挣15、6万,交了房租、留出学费和生活费,基本上所剩无几了。那时中国还穷得很,工资奖金加在一起一个月1万日元都没有。

我这个朋友是个尼康派,手里有一架F3。为什么一个穷留学生会拿出省吃俭用的血汗钱,买这么贵的摄影器材?为的就是这只蔡斯planarT*85mmF/1.4。这头拍出来的片子我可没少看,它的解像力并不比尼康高、色彩还原是典型的欧洲风格,色调醇厚、优美,那种高雅和贵气绝对令观者动容。相比之下尼康、佳能就平凡了些。大凡同一种文化的产物,总归彼此间有些血缘关系。顶班的欧洲音响器材和汽车其实都是这个调调儿。

“你有病啊?这么晚了还不睡?”睡醒了一觉的LP大人在对我咆哮了。
改日再接着聊。

评分

帮顶一下,支持原创~
恩??这样就完了一刚!

完全不玩数码??您够死硬,我喜欢!
不幸的人们啊!烧死人不偿命!
实在是好文
回复  zhaochch
有3块啊。永新广场是一块,金桥出口加工区是一块,老沪闵路是一块。错综复杂啊。
rickyang72 发表于 2012-2-2 13:41

原来如此啊
回复 42# zhaochch
有3块啊。永新广场是一块,金桥出口加工区是一块,老沪闵路是一块。错综复杂啊
回复  zhaochch
是啊,上海的柯达,在金桥出口加工区的。
rickyang72 发表于 2012-2-1 09:38

我认识的都在永新广场……奇怪了,貌似不在一起嘛
回复 40# zhaochch
是啊,上海的柯达,在金桥出口加工区的。
自从2000年我离开柯达后柯达就走下坡路了
rickyang72 发表于 2012-1-31 09:55

呵呵,您是在上海柯达吗?也许您和我的几个朋友都认识(都是柯达的)。