Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高木

[摄影] 读《借钱也要买!十大典藏级单反镜头推荐》有感

(和校长的笔法和速度比,惭愧啊!)

人抓的快审判也利索,可怎么对葡国大使交待呢?丢国家的脸啊!
政治挂帅的年代的做法是,公安机关不出面了,由外交部出面照会大使说,我们仔细查了,确定不是中国人干的,估计是你们内部人趁修缮混水摸鱼,很遗憾外交官有豁免权,我方不便执法云云。
“被盗物品怎么办呢?当然是充公。照相机就到了上级机关这儿了,别的东西?别问我,不知去向。”说完后老江湖又煞有介事地:“听说当时那个葡国大使直央求,别的东西都不要了,还我相机就行。。。。。。”

这架相机有专人保管,轻易不拿出来使用(其实也没人爱用,为什么?后面会讲),但工作几年间还是有机会让我用过几次。
第一次用我就知道了,老江湖说的八成是真的。
这个相机个头有当年的海鸥DF般大小,很沉。材质应该是全铜镀铬,是德国制造的早期单反,制造绝对精良,令人对德国工业肃然起敬。取景器在中间,样子有点儿怪,目镜可拆卸、更换。带一个55mmF2.0的标头,镜片明显是个白头,没镀过膜,成像质量绝佳。这种头只适合拍黑白片,拍彩卷时不时会偏色。打开后盖,看得见快门在镜间,这才知道是个不是旁轴取景的假单反,快门速度最高1/500S。当然如果仅仅是这些,再珍贵也就是一架莱卡M3的价儿。
这个相机真正厉害的地方------是一台定做的左手用机。证据一,快门儿在左手。用惯右手按快门的人用起来别提多别扭了。证据二,机身背面上方刻着名字,应该是定做人的名字。是德文还是葡文不详,但制作人的名字一般不会刻到机身上,有也是应在底部。证据三,这相机有黄牛皮套和两个全铜制暗盒,普通135胶卷要先装进铜暗盒里,否则反的用不了。
品牌字体是花体,第一个字母是大写的“E ”、后面都是小写,大概是Extrsa或是Extrlsa。最对不住各位全名我记不全了。
高木桑又更新了
这个白膜镜头没有自己“长”出膜来么?我有架爷爷的四十年代的望远镜,自己长出膜来了。还有,高木桑有没有向fujifilm 打探一下,现在的cmos是自己做的还是索尼提供的,色彩有没有以前的super ccd好?
各位版主大人台鉴:
某写的可都是如假包换的原创“活色生香”,申请加倍加金!
高木 发表于 2012-1-28 15:29

已加倍加金奖励,谢谢分享!
这个白膜镜头没有自己“长”出膜来么?我有架爷爷的四十年代的望远镜,自己长出膜来了。还有,高木桑有没有 ...
m4a1m203 发表于 2012-1-29 08:44

您好!
所谓白头,指得是镜片上没有多重镀膜的镜头,这样的镜头一般都是彩色胶卷普及前的产品。令祖父的望远镜显然是年代久远保管不当,长了霉斑。
富士的事,我一定帮您问。
白头这个我懂,我也是摄影发烧友。(玩美能达~索尼)霉斑这个不一定吧。。。。怎么看怎么不像。晚上上图您看看。(以前百度镜头镀膜时得知,发明镀膜的人也是受了这种老镜头自动“长膜”的启发,难道我被讹传了。。。)。芯片的事麻烦高木桑了,高木桑如此认真,另小的感动^_^
高木桑抱歉了,如何都找不到望远镜的照片了
楼主好文。

另,“だいじょうぶ” 为啥不写汉字“大丈夫”?