Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] LAST REHEARSAL

Mytek192已经出手了,为一件已经离去的器材写点啥的想法还是第一次,简单地写点吧。

我算坛子里192最早的用家之一,之后也陆续蹭听过一些1-2万的DAC,在这个价位带个人还是更喜欢mytek192。大气的美式声底,良好的瞬态,不错的解析力和透明度,最为突出的是其自然而有包围感的声场呈现方式,令我联想到的不是别的音源而是森海的HD6XX系列耳机,宽大的横向声场和强烈的纵深感加上稍稍退后的结像,配合叶老师的2款胆放推森海耳机能够产生强烈脱箱感,第一次让我体会到耳机消失无形的美妙感受。就像白版所说的那样mytek192没有HIEND的企图,厂家的定价也非常克制,个人认为是这个价位带非常超值的解码器之一。曾经一度有些人不遗余力地黑mytek192, 现实是依然正当年,二手区价格稳定,一出现基本很快就有人接手。

2年多过去了,它带给过我快乐,当时写过一篇评测,现在回过头来再看那篇评测,没觉得有啥需要修改的。俱乐部的jj1010有一篇LS3/5A的帖子,系统的解码就是mytek192, http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=254233&highlight=ls3%2F5  大烧光影故事都为其点赞,让我为没有机会接转盘体会一下它的另一种表现而遗憾。

伊人远去,余香犹存。ciao 192,曼哈顿见?
1W元以下的解碼器,我覺得BENCHMARK的DAC-1及後續衍生產品,甚至後來超過W元的DAC-2都是這個價位的佼佼者,其動態和透明度是強項,和超過自身售價幾倍的ML解碼相比可謂雖敗猶榮,不知小豬吃菜兄覺得和MYTEK192相比,後者更高明和更全面的是在哪裡?

謝謝

回复 2# chrisalex

DAC2碰巧蹭听过,个人觉得解析和延伸比192DSD略占优,但是声音偏薄偏亮.192DSD厚薄适中更为宽松耐听.瞬态透明度等不分伯仲,声场192DSD无敌,不仅横向宽大而且纵深感强烈.舞台呈现方式非常自然舒服,感觉像是坐在音乐会的6-7排.即使是我现在使用的价格4万多的M1在声场方面对192DSD也无赢面.箱子系统对音源的声场要求不如耳机系统那么严苛,耳机系统如果前端声场畸形的话音质再好出来的声音也很难受,基于我个人的听音习惯我很看重这点.  

SO 有理由期待MYTEK的新旗舰曼哈顿.
我曾在一些高價的音箱系統上聽過BENCHMARK製品,說實話聲音偏薄偏亮的情況反倒不太多,不過在耳機系統上的確有這樣的表現,不過就像蕭兄所說,解析力,兩端延伸,透明度是強項。

另外,請教,價格4萬多元的M1在哪些方面會好過192DSD?

謝謝
回复 4# chrisalex

192DSD是典型的大开大合的美式风格,M1反倒有几分像欧洲机。我现在正在纠结是给他配PC专机还是上数字转盘呢,暂时就插在笔记本上,所以不好做出结论,但是出来的声音已经很好了,声音细腻绵密,安定感非常好。最厉害的是播PCM文件也非常好,音质完全不输高码率音频文件。

具体还是看萧总横评吧。
我这区区几小时的听感,只能算是管中窥豹了,只有您这样的长期拥有者,才是最好的发言人!