Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机]

这个得要练颈椎先啊
这个得要练颈椎先啊
chestnuts 发表于 2014-9-25 23:02

除了颈椎问题 声音上表现如何 ?
除了颈椎问题 声音上表现如何 ?
lhxlzq 发表于 2014-9-25 23:14

校长会推荐这个。
哈港!萧渣从不忽悠人!
我跟你说我觉得HE6,你可以不买啊!!
哇哈哈哈!!
哈港!萧渣从不忽悠人!
我跟你说我觉得HE6,你可以不买啊!!
哇哈哈哈!!
萧萧的笑 发表于 2014-9-26 08:34

萧神,知道错了求放过……
“为什么我每次听西装配置(he6+ef6)都有一种糊在一团的感觉”

说明你耳朵不错啊~
“为什么我每次听西装配置(he6+ef6)都有一种糊在一团的感觉”

说明你耳朵不错啊~
zq198166 发表于 2014-9-26 09:22

每次我都在猜测是ef6不行而并非he6的问题,到底应该是哪方面的问题呢?
lhxlzq兄,您好!小張作為HE6的珍藏者,也談談俺的看法,希望能對您有幫助。

之所以說是珍藏者,而不是用家,就是因為它太難推了,家裡系統推不動,只好束之高閣,放在抽屜裡珍藏起來,需要寫文章測評時才拿出來畢恭畢敬地用用,用完了擦擦再放回去。

HE6耳機作為新晉品牌的旗艦耳機,在國外有很多好評,為國內品牌爭光,其顯著的特點是兩端延伸極佳,聲音空間感好,高頻細節豐富,失真較低,但是缺點就是太吃功率,曾經與HE6耳機的開發者WINNY先生聊過,其實這幅耳機的金箔振膜的使用是一把雙刃劍,既有其獨特的華麗特性在,又有難以驅動的弊端,所以當時曾有推薦用小甲類功放進行驅動的嘗試,利用功放香蕉叉轉接線接駁功放的喇叭線輸出端,取得了很大的提升,但要做到推力又大聲音又細膩,難度就又來了。

從聲音上來講,我個人是喜歡HE6的陳述與表達方式的,這一下子就與當時幾千塊的耳機拉開了差距,但在一般耳機放大器的驅動下,其聲音全幅畫面的展現感與結像完成度,不一定能好過800/T1等萬元級耳機,我當時曾比較過耳放驅動800與HE6,結果是800更好聽,更像耳機,是更能長時間聆聽的選擇,HE6能夠一下子很WOW,但是長時間繼續聆聽是需要時間來習慣的,而且某些方面並不顯得細膩與完整,但是,如果你利用強力耳放或者功放來駕馭,HE6的潛質就會被激發出來,據說EF6就是往專門配套HE6耳機所開發生產的,要在合理的成本代價下,能夠驅動HE6耳機,雖然是名家之作(當時我聆聽的那版EF6很有來頭),純甲類做成小功放的形式,非常重,但是驅動HE6與其他功放相比,還是不夠寬鬆,不夠輕盈,沒有那種完全驅動的控制力,可能就是您所說的有點糊的情況吧。

關於您要選則HE6耳機還是升級T90還是繼續攢錢買喇叭,小張的建議是:

首選攢錢買喇叭,因為從我的體驗來看,喇叭的樂趣和自由度超越耳機很多,我有了喇叭之後很少再聽耳機了,耳機播放時無需正襟危坐。

如果不能馬上買喇叭,必須要有個耳機過渡,建議升級耳機至800之類的作品,相比HE6而言,這些都是簡單/易推/全面的作品,而且聲音完成度在一般驅動下無疑更高,您說自己使用DIY作品居多,作為學生黨,去購買專門驅動HE6的怪獸級貴價耳放/功放也完全不合理,也沒必要。

最後,如果受蕭蕭兄毒害太深,無法自拔,那就購買HE6耳機,請務必在購買前問他借回來再自家系統上聽聽,看看到底是不是你的菜,能不能推好,如果買回來左右餵不飽,天天聽不到好聲,就變成耳機玩你了。

還有一點要建議您,HE6的一大強項是大動態大作品,而您喜歡聆聽的是小作品,不一定適合,說不定還是800之類表現更好些呢。

關於HE6的耳機,小張曾經寫過一篇拙文,供您參考,有什麼細節希望探討請直接指教:

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154490&highlight=LL%2BHE6

關於HE6耳機原廠配套的耳放EF6,據說前前後後出過幾個不同版本,我聽過的是其中一個定性版,詳見以下文章鏈接:

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=171973&highlight=%CB%FC%D7%8CLL%EFw%B5%C3%B8%FC%B8%DF

謝謝

lhxlzq兄,您好!小張作為HE6的珍藏者,也談談俺的看法,希望能對您有幫助。

之所以說是珍藏者,而不是用 ...
chrisalex 发表于 2014-9-28 09:52

这版ef6样子比量产的好看一万倍。