Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[爱好] 别的没兴趣,只能谈摩托(更新戰衣之最後一役)

爲何LL的摩托車手意大利居多?

因爲玩车从小学起,人家不满10岁的孩子就玩赛道!

http://www.youtube.com/watch?v=b7jM25EgXvg

看看阿拉!
澳門除了賭長林立,個個都是金碧輝煌之外,給人留下深刻印象的還有滿街的小踏板車,150CC,100CC,50CC的都有,整齊地停放在街道的兩旁,而且有檔位的摩托車也幾乎絕跡!更不要談大排量的摩托車和踏板車,記憶中,當天看到的大一點的車子是MAJESTY 125與SUZUKI GN125,沒錯,就是我們國内看到的那種,但是,與其產生強烈對比的是警察先生駕駛的YAMAHA FZ6 FAZER,小張有幸,在澳門街頭踫到一輛!

雖然天色昏暗,還是可以看個大概。

FAZERFZ6多了整流罩的版本,引擎一樣來自于YAMAHAR6公路跑車,經過重新調教適合一般日常使用,沿用R1的群組式噴射供油系統,輕量化的高剛性車架等,都是賣點。

既然是警察使用,那就塗成全白色車身,裝有引擎護架、閃燈、擴音器及邊箱。看輪胎為石橋的BT-014,前120,后180的配置,但是,不得不提醒車主,輪胎的損耗太過嚴重,坑紋已經不明顯。

雙尾排的魅力無法阻擋,當中的刹車燈大型明亮而融入流綫型車身,後面的乘客還有挽手。警察叔叔戴的是半盔,看外觀判斷質素並不高,可能並不具應有的保護性,是否考慮換為高級別的SHOEI的全盔呢?

儀表盤也是傳統與液晶相結合的賽車化手法,而且已經進化為目前流行的圓形。高置式車把還是往街車方向上靠攏設置,並無刻意突出運動性,同時加裝了警用設備的按鈕,油箱的外形可就仁者見仁智者見智了。我覺得其形狀有些寬扁,可能並非是提供斗車的跑車使用吧。

具有跑格感的大頭燈,你是否看到了當年R6的影子呢?澳門的警察開FZ6 FAZER,香港警察開VFR800,你更喜歡哪一個呢?(完)

另外還值得一提的是,開這個車的警察與開其它普通小排量警車的澳門警察不同,要型很多,行頭包括緊身褲,皮靴,夾克,棒球帽等。

今天與各位分享一下小張的頭盔,話説赴港前我一直在上海戴YOHE牌的901型,這個頭盔是我的第一個頭盔,由於是藍色而且上面有個鱷魚所以將其買下了,配我的第一輛摩托車YAMAHA TZM,與藍黑的車花還是相當匹配的。到香港時我將車子賣了但是將頭盔一併帶來,因爲我知道一定會繼續從事二輪事業,但是,香港的車友們看到了第一句話就是把頭盔換掉。

在他們的頭盔中,俺的YOHE這麽不起眼。

香港的車友一向對安全非常重視,在所有裝備中最爲關注的是頭盔,甚至你可以車買的普通一些,但是頭盔一定要好,因爲是保命的,你的頭值多少錢,就買多少錢的頭盔。最後在他們的熱情催促下,終于買了平生的第二個頭盔SHOEI,手頭還有朋友的一個HJC,三個品牌頭盔,給各位欣賞。

我的YOHE頭盔就經常被HK摩友說是雞蛋殼,一摔就會碎掉,其實我在上海是摔過的,但是速度不是很快,頭盔也保護了我的腦袋,所以我覺得這個頭盔的質量沒有他們想象當中這麽差勁。但是有一點要說,這個YOHE的重量比較重,長時間佩戴頭頸疼,外型比較龐大,戴起來感覺頭很大,這點尤其不如ARAI附件 PICT2744.jpg (188.18 KB)

後來我翻了雜誌才知道,當時只是對這個花覺得別致的我竟然口味和日本車手柳川明一致,原來YOHE的這款頭盔,其花色就是在SHOEI公司的一款X-11賽手花YANAGAMA TC-4上衍生而來,基本的鯊魚圖案一點未變。

而除了花色之外,YOHE的這個頭盔的製作由於價格因素,並不盡人意,主要的問題有漆水顔色,踫撞后掉落情況,甚至左邊的鏡片扣已經斷了,時不時鏡片會跑出來(圖片上亦能顯示出來)

朋友的一個HJC也放在我這裡,這個也是CS-12系列的盔,但是我個人覺得當時CS-12系列是比較經典的,尤其是當時推出的一些很跳地花色頭盔,而且價格非常合理,能夠一圓我們窮人戴圖案盔的願望,我還記當時我沒有買車的時候看中那個CS-12花盔,上面有一朵一朵花的,但是買好了車,準備更換頭盔的時候,卻被告知已經SOLD OUT,之後聽説這個花盔還有人囤貨漲價賣。

對於HJC的頭盔,我的感覺是這個韓國牌子的製作比一般國内的品牌要略爲扎實一些,雖然HJC據説平價的也是MADE IN CHINA,但是一分價錢一分貨。海綿的通風也要設計地好一些。但是現在的HJC的花色,缺少一些個性,但是價格卻。。。。。。

最後登場的是我最新購買的SHOEI頭盔,在香港車友的熱情要求下,我們到著名的車迷城選購頭盔,世界上頂級的頭盔品牌不少,日本最爲出名,安全要求最高的就是A牌(ARAI)與S牌(SHOEI)。這兩個頭盔都相對比較合適亞洲人的頭型,而且都贊助了不少GP/SBK車手,由於ARAI過於緊壓臉頰的壓迫感,我選擇了更爲舒適的SHOEI X-9

X-9的佩戴感較爲舒適,鏡片的開合感也較爲明顯,鏡片亦打明MADE IN JAPAN,最關鍵的其較爲輕巧,長時間脖子不疼,而且通過SNELL標準,安全有保障。

從海綿的軟化狀態,你就能分辨出新舊與質量,不過話説回來,YOHE這頂盔的確裏面的海綿很不經用,買了沒有多少時間就已經相當松垮了。請注意,HJCSHOEI採用相當的搭釦方式,而YOHE則不然,看似人性化,方便了,但是實際的安全性卻不如其他兩個,有的時候,還是人工親自操作自信一些。

三個頭盔,分別是中國品牌,韓國品牌,日本品牌,而產地,韓國的HJC據説已經是中國生産(高級系列如碳纖的除外),而SHOEI則仍然在日本製作,價格方面也能夠體現出這樣的差異,YOHE這頂200元不到,HJC這頂超過500,而SHOEI這頂則是3000元左右。

說實話,不怕各位笑話,買這頂SHOEI的時候俺真是下不了手啊!

其實我個人是深受ARAI毒害的,長期以來,看MOTO GP的賽手大都佩戴的花色漂亮的ARAI頭盔,早心有所儀,而且,ARAI頭盔的一大特點,就是耳朵部位也用噴漆的罩片覆蓋,而不是裸露出鏡片開關的結構,讓頭盔的花色整體性更高,更漂亮!而且ARAI的頭盔明顯外觀較小,帶上去不會變成大頭魚或者大頭怪。可惜車迷城並無我想要的花色,所以只能選擇SHOEI了,其他品牌,SUOMYAGVOGK等,當然都是好的品牌,也有相當好的製品,但到了這樣的價格帶,我還是會選擇ARAISHOEI,其中一個重要原因是其花色較多,可以多多選擇。

SHOEI最高級別的是X-11的車手花色,但是我中意的加賀沒有俺合適的碼,買頭盔不能將就,大了一點摔車的時候就保護少了會有意外,所以爲了不白跑一次,就考慮了X-9系列的盔,同樣也是RACING的標準,而且路上踫到戴一樣頭盔的幾率還可能少些,嘻嘻。於是選擇了這個黑白藍色的X-9。現在成了我的主力頭盔,YOHE已經擺放起來,平時看看。

有一個特點,你不能不忽略,就是SHOEI的下巴,這個外型上的標誌性設計,讓人一眼就能分別出SHOEI,外觀更爲流綫型,當然,在意外的保護效果上面亦是考慮!

其實頭盔的好壞,就是在這些細節的部分上,誰的細節做得更好,就能受挑剔的買家青睞,現在你看SHARKSUOMY這些頭盔受車友的喜歡,就是在通風口,鏡片開關關節的外觀設計方面都很注意。法國SHARK的價錢不便宜,但現在有很多的A牌與S牌的愛好者紛紛轉投SHARK,說安全性上更有保證,但我對SHARK高級系列的造型不很喜歡,尤其是中置的圓通風孔。

好了,頭盔的故事就這麽三言兩語結束了,其實小張沒有戴過很多頭盔的經驗,也只是剛剛買了第二頂頭盔,很多體會還要慢慢學習,有機會請一位珍藏頭盔的香港車友來與各位講解他的發燒頭盔經驗。(完)

HARLEY IN HARBOUR CITY
前幾日到尖沙咀海港城,原來一面也有一家HARLEY的店,只是賣服飾配件,不是賣車,由於時間過早,店門還未開,只能隔著玻璃拍了5張照片,請各位觀看,謝謝。下次有機會定詳細報道!

一起出遊的小黑爬雞-----HONDA AX-1今天我將與各位一起認識一台爬山車,HONDA AX-1,人送綽號小黑雞。

沒錯,你一眼就能看出來,這是一台老車,老到什麽程度呢?車主話是1993年製造的車輛,距今已經有超過14年的歷史。但是,HONDA車廠一貫以來注重車子的耐用性,所以至今仍然能夠精神。此台車我曾一度尾隨,看我的碼表對照它的速度:長時間100KM/H不停頓不喘氣不掉鏈子。

這是一台極富性格的改裝車輛,改裝到什麽程度呢?請先看我在網上找到得原版AX-14沖程單缸250CC的爬山車,當年定價近45万日幣。

最醒目的改裝是排氣,更換上了美國制的RSV大管排氣,這個品牌的製品一般是專為越野電單車提供補品排氣系統,低轉扭力輸出比原厰配置更強。

另外,更換了車輪鋼圈,看上去像是跑車的品種,原來的7輻式轉變爲粗壯的3輻式,沒錯,這個是CBR250R的鋼圈,看到這個鋼圈,讓我想起了在上海的YAMAHA TZM。