Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[爱好] 别的没兴趣,只能谈摩托(更新戰衣之最後一役)

據説這輛車的前刹車裝備已經被前車主更換為HONDA PGM-3的系統,所以在刹車性能方面有不少進步。
K&N風格,看到了?
另外,原來還有上半身小外套的FAIRING也被車主剝去了。

從這裡你還能看到原本藏在上半身小外套裏的碩大的水箱和風扇。爬山車的油箱設置一般都比較小,AX-1只能存放9升汽油。

看時間利器!車載BABY-G!

RENTHAL的改制車把。

醒目的改裝碼表,但據説已經坏了,無法顯示時速,只能憑藉車手的經驗和路上其他車輛的行駛速度來確保不要超速。

但是,小黑雞由於年齡較大,又是單缸引擎,爬山車的磨損也大,故已經有些疲態,小故障也時有時無,頗有愛心的車主近期也可能要將其送進養老院頤養天年了。(完)

跑路
附件 0.jpg (75.28 KB)

交流
附件 00.jpg (73.54 KB)
介紹一間上海的摩托車車行桂平路上的車行,以前也曾去過,但今次,卻覺得特別的親切,想要去看看的願望異常迫切!

首先映入眼簾的就是這台02年的亮黃色DUCATI的S4街車,BREMBO卡鉗,雙排氣,干式離合器,聲音一定很特別。

現場兩台CBR1000RR,那台紅黑花的相信是阿聖的,新買新賣創紀錄了,而黑色花的那台,哈哈,看到重新做的“無限”版花阿拉就曉得是PARK的車車了,還包了紅黑色的車座,很漂亮。

在PARK的車子旁邊,停著一輛紅黑花的CBR600F4,据在場的朋友介紹,這台車的車主是一位14歲的車友,而且是父母陪同過來買的,頓時讓我感到天旋地轉·#¥%……—*
14嵗車友開F4,我真擔心170KG的大車連他推起來都吃力。

F4旁邊的東西是我喜歡的:起後輪撐,就是不方便攜帶,否則討一個帶過來可以試試車子的后輪時速。

筷子兄弟喜歡開年代新的車,當時急得他開一輛06年?的XJR400,引起小小轟動,眼前這台也是05/06年的CBR600RR,現場試坐了一下,就感覺座位非常高,820MM比我的F4I高很多。

還有FAZER和10R,都是值得把玩的好車。

MAGEN太愛惜自己的新車,罩起來怕見光,所以沒得拍,還有一輛值得一提的,據説是老李坐騎的BMW 850R,一看樣子,就曉得是老男人的車,經典得伐得了啊。
附件 2008326211747595.jpg (134.56 KB)

歐洲車的裝備的確是沒得說,搭載BREMBO刹車,BMW獨家的對臥引擎,單尾搖臂,鋼絲輪圈,都是強大的品牌賣點,我就擔心鋼絲輪圈是否會要經常打氣呢?

與日系車截然不同的錶盤及功能設計,燈多得發得了,要熟悉還得花一番功夫和時間呢。

老李店裏的櫥窗是頗值得一看的,原因是因爲有許多其他車行看不到的獎盃,在頂層的P3,TZM,RVF,29期的前頭罩也虎視眈眈,你看還有不少頂級的ARAI頭盔。

還有這裡,配件和戰靴

作爲REPSOL上海區的代理,你可以看到不少REPSOL的行貨製品,還有不少TZM,TZR的外套,以及車手風衣。

REPSOL油,一箱一箱,電單車擋風,五顔六色,車手防護服,整整齊齊。

擺放輪胎和輪圈的架子,你會發現有B牌和M牌的全新輪胎,但是,沒有找到PIRELLI,這個牌子HK最近很吃香,尤其是重車友,建議老李可以考慮代理或經銷。

去過老李店的人都知道,大一半是店面,小一半是修車車間,裏面堆滿了各式配件。

這是一眼就能記住的精彩俱樂部版花,這台車是大頭正在出售的29期賽道版麽?

我還記得這台CBR600F3,2年前我第一次見到此車,記得當時座椅貼花是250的,我還很驚訝250CC的車子能夠如此龐大,之後經過介紹才知道原來是600CC的大車。這次一看,前包圍沒有了,用防摔支架赤膊上陣了。

維修車間裏琳琅滿目的是前後避震,排氣管

還有這一玻璃窗的零件,一眼看過去有很多活塞。

在拆裝輪胎座台上面的是德國亞拉的製品,防凍液?遠處的是必備的拆裝車工具。

在車行外面照例停放著不少車車,尤其令我側目的是圖片上最右邊的那台改裝了后FAIRING的CBR400RR 29期,請注意看其尾巴,非常圓滑,其凃裝也讓我錯誤以爲是F4I的ROSSI紀念版了。

在車好的時候你最不想見到它,在坏車的時候你最想見到它---------老李的金杯

門口還有YAMAHA R1,是飛飛的座駕,車子蠻大蠻厚實地。

现身说法----涂胎笔這個帖子是阿拉06年發於摩托車論壇,今天轉上來給各位看看,謝謝。

现身说法----涂胎笔

今天与大家汇报的是小弟使用涂胎笔对轮胎进行涂抹的心得.小弟涂的是TZM上面的BRIDGESTONE BT45前后轮胎

今天涂抹的部位是轮胎侧面的BRIDGESTONE字样,一般用家回选择涂抹品牌与型号,这次阿拉就先实验品牌.这是没有涂前的状态.

我们最先使用的是日本生产的UNI修改笔,在修改笔里应该算是不错的制品了.由于其头比较小,涂抹起来要反复按压才会涌出,对大面积的轮胎字样操作起来很困难,而且使用的效果不理想,主要是颜色不连贯,附着能力不强,没有光泽.经过我的实验,不推荐使用修改液.

原来想用的修改液在涂了半个字母不顺利后就被弃用,而后,我选用了从公司设计部门"讨"来的神笔,大家请看!

这支ZEBRA的银色油性笔实在神奇,第一就是头大,头大的好处大家都知道......(此处省略30字的儿歌童谣).只要涂一笔就能全部覆盖,而且,由于是银色的,能够反光!

当然,只要按一下粗粗的笔头,笔身里的神油就会渗下去,而且由于油很滑,比修正液更容易覆盖,更容易流动,不过,要注意,也很容易画到外面去,画出去就轻易擦不掉了,用水不行,要用香蕉水溶解.

所以,比较好的方法是,先勾框(因为框是突出于轮胎表面的),再写到里面去.
我门以E为例,描一下.

恩,效果真好!
让我们再来见识一下这只ZEBRA神笔,我不舍得65块买个笔,就用ZEBRA的银色笔代替了,大家看看还凑活不?

完成了,虽然有一些画到外面,还请多包涵,下次我会用专门的涂胎笔把型号涂上,这样在一个轮胎上大家方便对比.

就是這支筆,大家記住它。(完)

最近将磨损严重的BRIDGESTONE BT-014前后胎进行了更换,更换了同样是MADE IN JAPAN的DUNLOP SPORTMAX QUALIFIER,给大家看看前后区别。

石桥的BT-014是实用较为普遍和常见的街胎,其坑纹也较为美观又是大厂制作,所以备受青睐。

但是,我车上的这套轮胎看编号年份应该是05年生产的,即时放着不用不着地,橡胶活了三年也会起变化了,况且现在看上去胎纹有较为明显的磨损,其实我对比国内的摩托车车发烧友,很多人都是开到轮胎上的胎纹都没有了,变成光头胎了,还在继续混混,如果我这条胎,在国内,肯定是还可以混混的,但是,在HK,我很少看到有人磨损到这个程度还继续混的,街车如是,跑车就更为罕见了。

更换的轮胎是DUNLOP的SPORTMAX QUALIFIER,制作时间是07年的第15周,也就是07年的4月左右,车行老板介绍说这是一位买全新YAMAHA R6跑车的车友车刚买来就把原配胎剥下来更换了PIRELLI的顶级热熔胎SUPER CORSA留下的,所以胎线都还在,部分胎毛还有痕迹,老板开了一个我很难拒绝的车胎+人工价钱(要知道,香港人工贵出名,修理换配件都得另外给人工钱),我想都没想就让他换了。