Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[爱好] 别的没兴趣,只能谈摩托(更新戰衣之最後一役)

玩音響?一樣額!
小張轉載一篇車友的心情故事,謝謝。

大家好,我是小朱

摩托车从小,从很小的时候就是我最爱的东西,

有人说是玩具,我觉得摩托车更像是载着我乘着风去亲近大自然的“跟斗云”!

从刚开始接触摩托车的时候,驾驭的快感到后来发现自己的活动半径可以大好多,便更加爱上这玩意儿

后来渐渐发现大家把这个称为“跑路”,渐渐的我也开始跑路了

一开始是靠自行车,全上海,除了崇明岛,其他地方都走遍了,还跑了杭州,跑了苏州

攒钱……攒钱……拼命攒钱……

有了小毛驴today,于是用today跑了全上海,跑了杭州,跑了苏州

渐渐的,觉得她慢了,慢的有点跟不上我的思绪,跟不上我大脑的节奏了,于是我把她封为“市区代步车”从此就不“跑路”了

攒钱……攒钱……拼命攒钱……

2年前购置了99年ZRX400,貌似上了档次,貌似“跑路”的时候到了,貌似思绪又到了远方……

家人的责备,压力,教育导致“跑路”流产,前后不到半个月,基本没有“跑路”便结束了“大排”生活
心理上却一直暗示自己,我是开过400cc的人了,不是小孩子玩“未战”的了

继续……攒钱……攒钱……平明攒钱……

肚子大了,胳膊粗了,体重160了,头发少了,我以为我比两年前的zrx更厉害了,翅膀硬了

我以为……我以为我可以玩公升了……

身边朋友们无数的“跑路”故事,无数的爆表经历,我坐在旁边就好象自己跑到了260……我跑到了260!

趴下,让风从头盔的上方穿过,再趴低,加速……加速……180码左进弯,130码右弯,太漂亮了,我追过了风,我赢了……

天知道,我做这样的梦多少次,这样的梦太逼真了,以至于我一直以为自己做到了,我也能做到人比车凶了……

豁出去了,买了!买了!我买公升了!

奥林斯前后避震,R1上下前泵,over把横,碳纤维后挡泥板,幻彩大灯,天蝎排气,04新年分,还有……还有第一次看到的法国真皮油箱包……

一切都这么美,顺,整,大……

这还不够,绝对不够……300v伺候,ngk伺候……

钱在买车的时候都用完了,什么?没钱?操!赊账!!!

老板!!加300v!!什么?3瓶多,要买4瓶?马的……买!!!!

老板!!火花塞!!!铱金的!!!4个全换 !!!马的……买!!!

老板……我现在没钱,欠着一定还你!!!

人生第一次欠外债……

满心欢喜,准备像往常梦中一样去爆表,去追风,去压弯……

坐上,发动,起步,一档2000转,冲出去了,傻了,马上二档,2500转,我被拉扯着出去了,出汗了……

停下,擦擦汗,重来,一档1500转,2档200转,3档,4档,5档,6档……

什么?才55码?

再加一点……再加一点……再加一点……80码了……我已经虚脱了……肾上腺素分泌过快,头已经晕了,眼前冒星星了

这算什么?这算是怯场吗?80?太离谱了!!

是怕死吗?是的……

是车跑不动?兄弟,你太开玩笑了……

想想黑鸟,想想飞下高架的r1,我腿软了……不为别的,就为我坐在了公升车的上面……

我是一个跳级生,一个跳了级却发现我根本就不及格的跳级生……

买车是为了亲近大自然,不是为了亲近死神殿……

我怕死,我还没结婚,还没尽完孝道,还没“跑路”过

我不能开公升,因为我连400的课都没上……

在我被我自己的轻浮,自大,狂妄杀死之前,我要退级……

大家能理解我在说什么吗?

公升诚可贵,生命价更高,要想跑路好,功夫要牢靠!!

vtec3,新款xjr400,cb400ss,cb400 four(钢丝+4排气),沪A刀郎,沪A猴子,等要升级的同志们请给我留一个我退级的名额

我愿意重修……如果上天给我这个机会,我会狠打基本功,跑路定成功!

照片隔日便上……公升到家第一天便决定封车等待降级,机油火花塞算是为人民服务的,换车还老板钱……

以上是我的唠里唠叨一番……心情舒畅一点了,肾上腺素的效果还没褪去,因太紧张,有些低热(怕死鬼后遗症),不得不去睡觉了
引用:

原帖由 chrisalex 于 2007-9-14 14:42 发表
前后分离式座位,更突现出其跑车的本性,前窄后宽的座垫更适合骑手的稳定发挥,后面的乘客作为也相当宽大而舒服.R6就是它的名字.

看了这辆车,小张决定放弃购买400CC赛车的愿望,直接考虑600CC及以上的全FAIRING跑车.

走在狂野边缘:MOTO不懂,汽车比较有兴趣,600CC,还没我家面包车的排量大。。。。。。
牛一當日,出車踩點,一人獨去,熟悉路線,地點是大尾督。

停車場里車山車海。

二輪只能泊埋一邊,沒找到骨位,作捏。

出車三件套:頭盔、手套、地圖。

不遠處還有雪糕車,吸引不少小朋友和游客,生意很好。

海岸小照兩張,游艇出動了。

直路蠻長,路況也很好,車子也很少,就是有限速,50。

之后至美景花園小停片刻,首先看到一臺前臉份外精神的車種,請估型號。

引用:
原帖由 chrisalex 于 2008-10-25 09:30 发表
之后至美景花園小停片刻,首先看到一臺前臉份外精神的車種,請估型號。

jyecdd:环境真8错....本田车系? 貌似前叉一般、

引用:
原帖由 jyecdd 于 2008-10-25 17:54 发表
环境真8错....本田车系? 貌似前叉一般

chrisalex:很遺憾,錯!
這就是SUZUKI的盜匪BANDIT1200,只是后面還有一個S,加了導流罩。
這個可愛的笑瞇瞇前臉很讓人覺得親切,但實際上,車如其名。

BANDIT系列相當出名,而且07新款的在很多方面進行了變更,包括前臉變成蝴蝶燈更兇惡,時速表變成液晶,5檔變速改成6檔,油冷改成水冷,排氣增加等,最重要的,應該是化油器改電噴。
但是,眼前的這款,這個小圓臉的BANDIT是老款形式,非新款。但碩大的1157CC裸露引擎,粗壯的排氣和低扁的油缸,讓愛好者心動。

搭配了6活塞TOKICO卡鉗的310MM剎車盤,屬于重裝設備了,正立前叉,擁有5级预载调较。

BANDIT之所以有一個這么殘暴的名字,我想與其瘋狂的加速感分不開。那顆1157CC的油冷引擎,最初取材於1986 年的GSX-R1100跑車,并做了調整,有人說,SUZUKI是直接拿跑車引擎拿來直接用不做調整,所以BANDIT 1200S的强横加速性能即使至今天,仍丝毫没有过时之感。

粗壯的一字形后搖臂,雖然不如純種跑車的那種外型變化,但已比小弟的F4I粗壯,是大排量街車的首選。240mm单碟配两活塞卡钳組成后輪剎車。三柱式車輪轂,180/55-ZR17后輪,與現行的600CC跑車相比亦不輸帳。

SUZUKI原廠排氣,有輕微的擦傷痕跡,車主未有更換補品排氣讓我很意外,因為,買這些大車的主更換排氣已經是指定動作了。
從輪胎花紋看,使用了DUNLOP的SOPRTMAX QUALIFIER高級街/跑胎。

對于街車,尤其是大型街車,某些車友總是認為擁有雙圓指針式時速、轉速表的才是正統,才夠經典,才夠。。。。街車FEEL,是的,他們認為液晶表盤是給跑車準備的,而街車,就應該是指針式,雖然現在更多的新時代街車,開始用上了液晶表盤來提升賣點,包括新的BANDIT。
眼前的BANDIT是采用白底紅針的設計,也有不少的跑車刺激感。

考慮到坐姿的舒適性,20公升的油箱的造型與街跑車不同,夾腿處不會有前傾感,同時,較為寬闊與低矮。請注意,BANDIT 1200S采用的是钢管摇篮式車架。

這是之前提到過的香港二輪界反對醉酒駕駛的黑絲帶活動標志,綁在右反光鏡上,碳纖維的反光鏡外殼。

作為一輛大排氣量的巨無霸街車,它和XJR1300、CB1300、ZXR1200可能都是成熟男人的選擇。
同樣作為SUZUKI的大排氣量車,你會選擇GSX1400大魔神還是這臺BANDIT1200S呢?

這是另一輛紅色外觀的小改裝BANDIT 1200,是以前拍到的。