Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临海菜鸟

[其他]

是这样的,一般出现“媲美” “秒杀”,都要三思而后行
去安润听听呗,刚去听过。

系统的话,我现在觉得只有两个方向,要么极简,要么极繁。

所以建议搞一套LP+数码系统,两者的取向是完全不同的,但都可以是好听的声音。
回复 22# zq198166

朋友听过了MBox?如何评价?请说说吧?白版主自留的机器到底如何?谢谢
回复  chrisalex

其实,不清楚未来的声音模式和走向,或许未来网上我能够找到采样更高的,高清晰 ...
ev2638914 发表于 2014-10-6 22:32

我盜版CD,卡口CD交關了,哈哈。

小張至今沒有走出PC-FI這條路,也是因為沉醉於CD機使用的實在感,但我們不得不否認,不管幫你有沒有懷舊情節,有一天我們都要被迫面向新音源和新播放系統,否則我們就會被淘汰。

謝謝
回复  lhxlzq
至少 比我以前优化过的专用笔记本好 主要体现在声音密度 ,耐听度,凝聚度上
小东 发表于 2014-10-7 11:11

這些我感覺是傳統播放機在樂感上與生俱樂的強項,同樣的你在解析力,音場感,兩端延伸上就比不過PC。如果碰上同樣調教得當的PC系統,再用上高碼率文件,我相信這些原本的CD強項會弱化甚至變成弱性。

謝謝
CD还是比较麻烦一点,因为一张专辑里面 一般只有2到3首歌曲是喜欢听的 而U盘你可以全部存放自己喜欢的歌曲  ...
临海菜鸟 发表于 2014-10-7 14:37

便利性,這是新時代電腦音源不可比擬的優點,不得不承認,這是1萬塊,10萬塊都換不來的,這個優點,傳統CD播放機無法比擬。
如果你看中便利性,那麼傳統CD播放機就是致命的,再好也不應考慮了。

謝謝
我盜版CD,卡口CD交關了,哈哈。

小張至今沒有走出PC-FI這條路,也是因為沉醉於CD機使用的實在感, ...
chrisalex 发表于 2014-10-7 22:06

其实要看CD的用处了,再ACG中,CD作为商家一个很好的敛财手段,我相信,至少在能遇见的短期应该不会淘汰。CD机的方便和耐用确实不错。而且,目前在ACG这块我很少有看到是真正从官网上提供CD规格甚至更高的规格的音乐文件出售,铺天盖地的都是mp3,以及CD抓轨。

谢谢。
去安润听听呗,刚去听过。

系统的话,我现在觉得只有两个方向,要么极简,要么极繁。

所以建议搞一套 ...
zq198166 发表于 2014-10-7 18:10

ACG无LP碟怎么破。。
回复 25# chrisalex

同意校长说的 这是不争的事实  不管什么播放设备都能好声 也都有顶尖的器材 看你个人怎么去舍取了

但是 一个人的口味和喜好你是不能强求的 也是强求不了的 (举例:现在电子书 网上看书 多的是  但买实物书的读者也大有人在) 买自己喜欢的CD碟听是你对作曲家和演奏家的崇拜和认可 愿意掏钱买来欣赏和收藏
回复 23# 临海菜鸟

自己听一下最靠谱哦,人家的听感永远代替不了你自己的耳朵。
   我么,听了,没买,不是说不好听,就音色来说,没让我有马上掏钱冲动吧。

当然这和当天的搭配,放的曲目都有联系,毕竟不是家里熟悉的系统。

可能我个人对音源比较挑剔,让我听了一耳朵就有冲动要买的音源到还真的不多。