Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

這款Mbox沒聽過,不過你若不喜歡開關電腦,這個問題倒好解決的,可以用NAS系統,用IPAD界面操作,無需開關機的。

目前的大趨勢下,一定是播放高碼率音樂文件的數碼播放機,將大行其道,我相信也感覺到不久的將來,主流將被其取代,而我們這些抱著CD機不放的燒友也最終要接受現實。因為:

人家聲音的確更好!

謝謝
論壇有很多LL都是使用NAS作為音源,比方之前拜訪過的YAMULING先生,就是這樣的玩家,可以向他請教。

謝謝
无需高码率,即便播放44.1/16bit,也可以达到或者超越CD机
激光鼠 发表于 2014-10-6 21:35

有啥證據?統統拿出來
回复  chrisalex

其实,不清楚未来的声音模式和走向,或许未来网上我能够找到采样更高的,高清晰 ...
ev2638914 发表于 2014-10-6 22:32

我盜版CD,卡口CD交關了,哈哈。

小張至今沒有走出PC-FI這條路,也是因為沉醉於CD機使用的實在感,但我們不得不否認,不管幫你有沒有懷舊情節,有一天我們都要被迫面向新音源和新播放系統,否則我們就會被淘汰。

謝謝
回复  lhxlzq
至少 比我以前优化过的专用笔记本好 主要体现在声音密度 ,耐听度,凝聚度上
小东 发表于 2014-10-7 11:11

這些我感覺是傳統播放機在樂感上與生俱樂的強項,同樣的你在解析力,音場感,兩端延伸上就比不過PC。如果碰上同樣調教得當的PC系統,再用上高碼率文件,我相信這些原本的CD強項會弱化甚至變成弱性。

謝謝
CD还是比较麻烦一点,因为一张专辑里面 一般只有2到3首歌曲是喜欢听的 而U盘你可以全部存放自己喜欢的歌曲  ...
临海菜鸟 发表于 2014-10-7 14:37

便利性,這是新時代電腦音源不可比擬的優點,不得不承認,這是1萬塊,10萬塊都換不來的,這個優點,傳統CD播放機無法比擬。
如果你看中便利性,那麼傳統CD播放機就是致命的,再好也不應考慮了。

謝謝
我拿个电脑音源跟你的CD机比比如何?
激光鼠 发表于 2014-10-31 17:54

好的,純粹切磋,你拿你家的電腦音源吧,否則太貴的和俺那1999年的產品比較不是同一起跑線了。

謝謝
欺负偶是老实人嘛。。。不过就算偶家这种低端电脑音源也照样比你的CD机强
激光鼠 发表于 2014-10-31 22:40

我觉得部分强是可能的,要说全面强,可能俺不能给面子,呵呵。

谢谢
YY没意思,是骡子是马拉出来溜溜
激光鼠 发表于 2014-11-2 07:56

謝謝邀約,有空就來。

校长老是瞧不起PC-Fi,比较顽固不化,所以才要打擂
激光鼠 发表于 2014-11-2 21:20

又來胡說,俺從來沒有瞧不起PC-FI,我是一直懷著崇敬的心情進行理解與研究的,只是還沒有邁出實際性的一步,我也是懷舊的人,所以還是喜歡CD唱片用自己的手放進CD唱機的感覺,但我老早就承認了這PC-HIFI是大趨勢,在不久的將來會將傳統音源打得落花流水,逼得我們必須擁抱他,否則就落伍了。

謝謝老鼠,俺有機會來切磋下,謝謝