Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临海菜鸟

[其他]

刚想说支持吃螃蟹呢~
回复 4# chrisalex

其实,不清楚未来的声音模式和走向,或许未来网上我能够找到采样更高的,高清晰的音乐。但我觉得,我依旧会购买自己喜欢的CD。
不清楚,大家是怎么看待CD的,是仅仅是声音片段的载体呢?还是一件我能够拥有的实物呢?

至少,就我看来,我对CD的理解是一段回忆的承载,一段记忆的拥有。
我盜版CD,卡口CD交關了,哈哈。

小張至今沒有走出PC-FI這條路,也是因為沉醉於CD機使用的實在感, ...
chrisalex 发表于 2014-10-7 22:06

其实要看CD的用处了,再ACG中,CD作为商家一个很好的敛财手段,我相信,至少在能遇见的短期应该不会淘汰。CD机的方便和耐用确实不错。而且,目前在ACG这块我很少有看到是真正从官网上提供CD规格甚至更高的规格的音乐文件出售,铺天盖地的都是mp3,以及CD抓轨。

谢谢。
去安润听听呗,刚去听过。

系统的话,我现在觉得只有两个方向,要么极简,要么极繁。

所以建议搞一套 ...
zq198166 发表于 2014-10-7 18:10

ACG无LP碟怎么破。。
回复  ev2638914

ACG是有LP碟的哦。
   日本早些年有许多老ACG都是发行LP的,我以前肯定还在绿坛 ...
zq198166 发表于 2014-10-7 23:19

也是阿。很早期的ost应该都是lp。不过,貌似80年之前acg貌似很少有做ost这种周边卖。应该说,我喜欢的那些ost没有一张会做成lp。不要说近10年,甚至近20年都很少有lp吧。据说Clannad会有lp,具体我搜过很久都没有搜到。