Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第74集)—— 重歸舊地,豈可空手而回?2014小張北京之旅

回复 137# 潘志强

计划何时可以上市?
多谢关注。
不过开发中的Opus 3应该还是一对3分频的大书架箱,低音10英寸的,低频的宽松、下潜和 ...
潘志强 发表于 2014-10-16 13:11

我也想問一下老潘,OPUS 2會是怎樣一對喇叭,與下級機OPUS 1與上級機OPUS 3有什麼區別?

謝謝
我也想問一下老潘,OPUS 2會是怎樣一對喇叭,與下級機OPUS 1與上級機OPUS 3有什麼區別?

謝謝
chrisalex 发表于 2014-10-16 19:14

首先感谢校长对我们品牌的关注。
目前我们的两三年内的计划是推出两个系列5款音箱,普及Opus 系列3款,高端Summit系列2款

Opus 1:1英寸+6.5英寸书架箱
Opus 2:1英寸+8英寸书架箱(高音是Scanspeak最好的花瓣66200丝膜)
Opus 3:1英寸+3英寸软球顶+10英寸纸盆涂层低音(高音同上,66200)

Summit 1:1英寸+6.5英寸(C30陶瓷高音+6.5英寸黑耳朵中低音,类似Marten Duke 2)
Summit 3:1英寸+5英寸黑耳朵中音+11英寸S280陶瓷三明治低音(高音是新出的最昂贵的一款陶瓷高音,国外评价声音表现最接近钻石的一款陶瓷,价格比T330D昂贵)

几个月之后推出的是Opus 3.我们已经在设计中了,具体的先不多说了。
這對大書架箱聲音到底如何?

我想告訴您,我的確聽到了不俗的聲底,與我預期的完全不同的是,我原本以為 ...
chrisalex 发表于 2014-10-14 17:52

非常感谢校长的采访,让我们这个新品牌有一次正面展示的机会。
家里这套欧博+Vimak的普及系统,主要是为了搭配Opus 1做展示。为啥这么搭呢,也是为了大家拿回家会有惊喜,因为通常买家的器材都比我这个演示系统好。
但并不是说我们调试中使用这套机器。
您走后我换上了欧博CD 2.3,这个机器的声音比Vimak那台好一截。

您的文字很具体,多谢了。
不过有两处:
1.我的大音箱上使用的是WBT最昂贵的镀铂金签名端子,一千多一对的,不是CMC。Opus 1上使用的是CMC最好的纯铜镀金端子,我喜欢这个端子的厚润声底。
2.我养的小狗是日本柴犬,长得和秋田很像,俗称小秋田。我也是第一次养狗,呵呵。
我是来看大餐!
首先感谢校长对我们品牌的关注。
目前我们的两三年内的计划是推出两个系列5款音箱,普及Opus 系列3款,高 ...
潘志强 发表于 2014-10-16 23:45

這兩個產品系列主要的區分會在哪裡,買家應該根據什麼選擇系列呢?

另外聽說高級款的音箱在箱體上會有不同,請詳細說說好嗎?

最後,在即將開始的北京音響展上,帝都的燒友能聽到平均律作品的鳴放嗎?

謝謝

帮顶,好贴,LL。
老叶的第三个爱好竟然没用回复可见,否则两百金币铁定是我的了。哈哈。
這兩個產品系列主要的區分會在哪裡,買家應該根據什麼選擇系列呢?

另外聽說高級款的音箱在箱體上會 ...
chrisalex 发表于 2014-10-17 08:53

这个问题很好,

Opus系列采用软球顶高音和中音,低音单元的振膜是Nomex或者纸膜涂胶,都不算是硬性的振膜;
这些都是大多数厂家惯用的,对于我们来说,难点是在保持宽松温暖柔润音色的同时,做好声音的整体解像力和密度,还有低频的质与量;

而Summit系列会采用德国Accuton的陶瓷单元(甚至还会使用钻石高音),这是不计成本的目前市面上最优秀的动圈单元,也是目前很多Hi-end厂家的最爱;
对于我们来说,难点是在保持高信息量高密度和高贵声底的同时,做好声音的宽松柔和力和中频厚度,这是目前很多实用陶瓷单元的音箱不容易解决的问题;
Summit系列应该是展示实力的作品。

对于追求完美的用户,当然是Summit系列,但是Opus系列也能提高很好的声音表现、使用体验和易用性,而且性价比更好。

北京音展我们没有参加........因为目前只有一款产品
看来opus系列是退烧利器