Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第74集)—— 重歸舊地,豈可空手而回?2014小張北京之旅

这个问题很好,

Opus系列采用软球顶高音和中音,低音单元的振膜是Nomex或者纸膜涂胶,都不算是硬性的 ...
潘志强 发表于 2014-10-17 12:36

有意思,定位於入門級的Opus系列使用軟質單元,難度是將軟質的聲音做硬氣,而高端的Summit系列則是用硬質單元,挑戰是如何將剛性的聲音進行軟化,真的希望喇叭單元廠商研發一種既不硬又不軟的中性振膜材質,能夠發出平衡真實的聲音。

謝謝
有意思,定位於入門級的Opus系列使用軟質單元,難度是將軟質的聲音做硬氣,而高端的Summit系列則是用硬 ...
chrisalex 发表于 2014-10-18 10:10

我觉得我的大落地音箱上的那个ATD中音的振膜就是极其理想的材料,既有硬膜的那种高解像力,高密度和高瞬态,又有软质振膜的那种柔和声底。
可惜没法再买到了
120樓,已上傳潘志強先生的大書架箱的現場錄音,播放馬勒2動態凌厲,低頻下潛深。

請欣賞,謝謝
我觉得我的大落地音箱上的那个ATD中音的振膜就是极其理想的材料,既有硬膜的那种高解像力,高密度和高瞬 ...
潘志强 发表于 2014-10-18 16:01

可惜沒法再買到?難道孫子也不做了?

謝謝
可惜沒法再買到?難道孫子也不做了?

謝謝
chrisalex 发表于 2014-10-19 21:27

目前的确是没办法,我的这个ATD和市面上卖的还不一样,区别很大的。
以后看看能不能找到可以取代它的单元再说吧。
潘志强请问:Summit 3:1英寸+5英寸黑耳朵中音+11英寸S280陶瓷三明治低音这一款大约何时能推出,所定价位大约在多少?如果箱子不错,可以考虑升级时间延后,国货出好东西必力挺.我是看PMC MB2i几坛辗转才看到这篇文章而注册的,还有校长的文字,烦请回复,谢谢!(留个邮箱ancowrl@126.com
潘志强请问:Summit 3:1英寸+5英寸黑耳朵中音+11英寸S280陶瓷三明治低音这一款大约何时能推出,所 ...
ancowrl 发表于 2014-10-20 00:13

多谢您的关注,这款音箱估计明年下半年推出,作为我们品牌的形象产品,除了分频器的仔细调校,我们在箱体外观和很多细节问题上还要仔细斟酌。
价格我现在不好确定,总之不会先去设定一个售价再去做音箱,首先考虑的是如何做到最好,因为它应该是我们的旗舰音箱了,一切先要以品质优先。
当然,价格不会像国外品牌那么离谱,因为我出来做ETA这个品牌,也有一个重要的想法是让烧友能用可以接受的价格得到更好的声音,好音箱不应该花那么多钱才能得到。
这款箱子有新进度麻烦给个邮件信息,谢谢!
多谢您的关注,这款音箱估计明年下半年推出,作为我们品牌的形象产品,除了分频器的仔细调校,我们在箱 ...
潘志强 发表于 2014-10-20 01:56

OPUS 1什麼時候能開始巡迴試聽?

謝謝
看看怎么样,好不好