Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第74集)—— 重歸舊地,豈可空手而回?2014小張北京之旅

回复可见的同时起立鼓掌,高呼LL!
哎呀。。。来晚了,支持校长营养丰盛的LL好文,辛苦了校长,谢谢
首次被允許進入高保真的器材試聽室,我正襟危坐,蕭蕭兄留出皇帝位給我聆聽自己帶去的三張唱片,聽完之後我也請蕭蕭的笑先生播放他寫器材測評時聆聽的音樂。

我帶去的三張碟是區瑞強的男聲、阿卡多的室內樂版的羅西尼奏鳴曲,以及隨身必帶的飛利浦唱片合集《STEREO SOUND》REFERENCE RECORD VOL.1,看得出來都是小編制聽氛圍感的作品,沒有讓人血脈噴張的大氣磅礴之作,但是我請蕭蕭先生為我演奏時,他拿出的第一張唱片就嚇了我一跳,播放是大動態的中國鼓樂,而唱片憑印象是叫“龍吟”的華人之作(請蕭蕭兄確認下,謝謝),聽音室馬上從小錄音室變成了學校的大操場,將場面感呼啦送出來,這也是我覺得多虧了現場的一些聲學處理,音場感寬大,縱深感強,請注意,高保真的新聽音室在與舊房相比較時,明顯在音場方面前進了一大步,這其中除了實際空間的加碼外,其實雜誌編輯請專人對空間進行調整加設一些反射板,以及你注意看,在器材架的後面,在皇帝位的正對位置上,是有兩塊類似石板的物體的,在聽音室的頂上,你也看到不是一整塊天棚,而是一小塊一小塊不平滑的斑駁瓷磚塊組合而成,據說在OLYMPICA音箱下面墊的石材,原本不是放置在那裡的,而是因為調整低音的關係,最後落在音箱下了。

整體的聲音表現,是能夠稱得上敏感的,對於更換某些器材或線材可以忠實地表達差異性,對於雜誌社是再合適不過的了,不過也希望能夠擁有更為LL的駐場參考系統,尤其是參考性的優秀揚聲器。

剛才忘了說了,和很多聽音室的供電一樣,高保真的聽音室也使用了電源淨化器,應該是隆宇的製品吧,圖片上音響架右側的就是MAGIC系列的製品。

好文,看了让人开心。
校长说说 那个国产的 前胆后石的 功放吧!!!
临海菜鸟 发表于 2014-10-9 12:24

哪個前膽後石的功放?AODIXUN是前後都是膽機。

謝謝
回复 69# chrisalex

看图片里面貌似已经被拿走了!
哈哈
wodedellx51v 该用户已被删除
回复  chrisalex

看图片里面貌似已经被拿走了!
哈哈
临海菜鸟 发表于 2014-10-10 09:59

當天沒有這套器材,很遺憾沒有聽到。

謝謝
最後我還做了一件事情,邀請各位參與,我在高保真的聽音室,用自己的錄音筆錄製了一首男聲作品(請不要抱怨試聽設備業餘,多謝包涵),由區瑞強先生演唱的《月亮代表我的心》,請大家猜猜看,我們使用的是哪對音箱,是OLYMPICA還是THE NINE?

試聽鏈接:http://pan.baidu.com/s/1c0cUYiO

為了增加趣味,在聽音室的長桌上,擺放了演奏樂器的手辦,成為話題性。

最後,岳鵬老師送贈的禮物,至今不捨得拆開。

對旁人而言,可能這並非厚禮,但於小張而言,能從《高保真音響》雜誌責任編輯手中雙手接過這一軟一硬兩本精神食糧,我倍感親切與感激,只有高保真的忠實讀者會有共鳴,只有認真寫作的燒友才會珍惜,這是非常珍貴的禮物,也是鼓舞小張在立體聲繼續奮筆前行的動力!

謝謝高保真。