Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 罗阿姨和她收养的70多只猫猫(已更新至2012.11.30)

猫猫,需要你的帮助。

谢谢。
附件 IMG_4870.JPG (248.46 KB)
引用:
原帖由 huhu8312 于 2011-7-7 15:18 发表
最好不要给猫喝牛奶
至于为什么,不记得了

Chrisalex:据说,有些猫肚子里缺少某些分解牛奶的酶去吸收牛奶,所以容易拉肚子。

但是,我也喂过小土猫喝牛奶的,主要是:

1,它喜不喜欢喝,有些猫是不喜喝牛奶的,闻到味道要恶心额,要逃走的。

2,份量要适当,早上喂小小盆就够了,喂多了会有反效果。

谢谢。

阿拉家里以前的大猫,还要切酸奶来,呵呵。

mvw:和人一样 乳糖不耐症 差不多有50%的概率发生。这个毛病说不上什么病因,有部分原因是遗传,也没治疗方法,只能和酸奶。不过循序渐进由少到多可以慢慢培养着人或其他动物耐受乳糖,就不拉肚子了。

再不行就吃奶酪,保准没事,不过价格吓死人 呵呵

千年隼:土猫抵抗力强啊!喝牛奶应该没什么大问题,不像偶家BT猫猫那么娇嫩。以前用伟嘉猫粮(不仅含盐量高而且配料是4D:Died已死的、Diseased有病的、Dying垂死的、Disabled伤残的)和喜悦猫粮(主要成分是玉米和谷物,含肉量极低,而且疑含有色素和诱猫剂)喂偶家猫猫吃,不仅体型偏瘦毛色不好,最严重时甚至大量掉毛,只好拿去喂流浪猫。偶家猫猫换用美国Hill's(希尔斯)处方猫粮和加拿大NOW!Grain Free无谷物猫粮后,已经10岁(相当于人的60岁了吧)了照样膘肥体壮,毛色油光水滑

Pieryu:这样啊
难怪上次给一只流浪小猫买了一盒光明牛奶 碰都不碰
还以为它喜欢伊利来
今次的任务是:帮70只猫猫除虱。

任务艰巨,非常难整,考虑到对猫猫的无毒副作用,咬牙买了三瓶的法国FRONTLINE的喷剂,阿千说用FRONTLINE滴剂,就是滴在猫猫头颈后面的那种,我册那,阿拉也晓得滴剂效果好的,不过一支滴剂滴一只猫,70只猫,我也走掉了。

谢谢。
附件 IMG_4974.JPG (273.97 KB)

罗阿姨话:喷剂里面有酒精的,猫猫闻到要挣脱逃走的,否则要抓死人的。我说:好来,是流浪猫猫呀,又不是啥名种咯,用噶嗲额法国货可以了,我们两个人一起配合,试试看咯。
附件 IMG_4980.JPG (228.09 KB)

要喷了,阿猫先过来闻闻。
附件 IMG_4985.JPG (254.96 KB)
好在罗阿姨家的猫猫大部门都很听话的,没有吵闹,罗阿姨抓住他们,我动手喷,一会就喷了一大半,也没有发生抓人事件。

这是喷好了猫猫的照片,注意他们湿漉漉的毛发。
附件 IMG_4979.JPG (295.31 KB)

有若干个强硬分子,坚决不接受社会主义改造,呶,看到伐,领头的是个鼻子旁边张个痣的家伙,这朋友,罗阿姨抓也抓不住他,他警觉性很高,而且身强力壮的,作孽啊。
附件 IMG_4988.JPG (262.32 KB)

有几个猫猫生病中,不可以喷,只好下次继续革命。

笼子中的小可怜据罗阿姨说是患了“不肯吃饭病”,下午要带它去医院了。
附件 IMG_4992.JPG (330.8 KB)
有几个猫猫生病中,不可以喷,只好下次继续革命。

笼子中的小可怜据罗阿姨说是患了“不肯吃饭病”,下午要带它去医院了。
附件 IMG_4992.JPG (330.8 KB)

右边那个猫猫直接睡在风口位置上了,天气太热了。上海35度啊!
附件 IMG_4982.JPG (307.98 KB)

这个猫猫你一看就知道了,是名种的,脾气也很好。
附件 IMG_4997.JPG (285.51 KB)
亲爱的小狗,见到我去乱叫了,罗阿姨说是因为不认识俺,所以叫不停。狗是养在阳台上的,和猫猫分开的。
附件 IMG_4995.JPG (377.16 KB)

兔子,总是很饥饿,像天吃星,盆子里的粮食又被吃光了。于是可怜巴巴地看着罗阿姨。
附件 IMG_4984.JPG (374.05 KB)

于是,罗阿姨就开门放粮了,兔子非常开心。接下来却发生了戏剧性的一幕。
附件 IMG_4991.JPG (312.01 KB)

原来,一个兔子冲到兔粮袋里去了,罗阿姨被她哈瑟了。

下次再聊,谢谢。
附件 IMG_4989.JPG (82.05 KB)
引用:
原帖由 chrisalex 于 2011-7-7 08:36 发表

一共是三只小狗。

下次将带去FRONTLINE的喷剂,帮猫猫们除跳蚤和虱子。

看门人那边的那只猫猫最近有来吗?有拍小照吗?

谢谢。

看門人:花猫在喝奶,大脸猫只有看的份,同猫不同命啊。 DSCN1.jpg (584.19 KB)

切饱后也要“气定神闲”下。
附件 DSCN2.jpg (500.99 KB)

可怜的大脸猫只能这样了。。。
附件 DSCN3.jpg (571.25 KB)
引用:
原帖由 chrisalex 于 2011-7-11 12:25 发表
阿千说用FRONTLINE滴剂,就是滴在猫猫头颈后面的那种,我册那,阿拉也晓得滴剂效果好的,不 ...

千年隼:前天突然发现猫猫身上有跳蚤,抓到3只好大的当场处决,估计这些跳蚤就是校长上门来玩时带来的副产品

好在家里还有些国产的跳蚤喷剂,先喷了再说,昨天上淘宝订了1支 FRONTLINE滴剂,今天总算滴剂到手了今天帮猫猫用了FRONTLINE的滴剂,然后房间里空调一开,死猫猫就跳到电脑台上睡觉了……

今天是國慶節,小張買點了甜的鹹的切的么事去看望羅阿姨,羅阿姨看到小張去看他很開心,但她接過我的禮物后竟然說要放在屋子外面?我說為什麽?她說,“你買的這些東西是給我吃的,放在裡面貓貓伐要切特餓啊?!”

哈哈,貓貓兇猛!
附件 IMG_6285.JPG (49.34 KB)

可能是很長時間沒有人來看過貓貓們,它們見到小張都非常的興奮,拼命要衝過來蹭我,并要求阿拉摸摸他們。其中有一個弄得很可憐的樣子。
附件 IMG_6286.JPG (45.09 KB)

小張,儂來啦?
附件 IMG_6297.JPG (59.16 KB)
可憐的獨眼巨人。
附件 IMG_6300.JPG (37.29 KB)

雖然貓貓眾多,但是貓貓的自我清潔能力還是很強的,毛的顏色還是很白。
附件 IMG_6308.JPG (53.92 KB)

側面照片尤能證明這一點,毛真多啊!
附件 IMG_6301.JPG (54.83 KB)

而且,有的還很聽話。
附件 IMG_6311.JPG (49.05 KB)

這兩個就很乖,不會逃走,我走近了甚至會擠過來要阿拉摸他們。
附件 IMG_6309.JPG (75.03 KB)