Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 春节闲来无事,做了两台功放,算作抛砖吧!

积攒了很久,终于有时间在春节假期把这两台功放完工。由于还有微弱的交流声,估计是环变屏蔽不好,待节后买来屏蔽盒可能才算最后完成。
     PCB全部在淘宝上购得,采用LME49830TB推动3对K1530/J201,向往场效应管声很久,据说有电子管的音色。不过实验室里音箱很差,感觉不出来,待节后在家里用惠威的箱子听听才可以感知一二。
     环变是很久前定制的,有800W,滤波采用ELNA (FOR AUDIO)15000uF/82V六只,电源启动时,电灯都会暗一下,冲击电流很恐怖,试机时电源开关都因为电流过大而粘滞在一起。
    做工不是很考究,LL不许笑话哦!布线看起来不是很规整,其实这是最小干扰的布线了。整机装配很简单,但要做到干扰最小可要花功夫了,书上说的在实际中可不一定管用。没办法,我只能用台式万用表的交流电压档来检测输出端电压,通过不断调整布线,使输出干扰最小。

黑色,工作中!

黑色,工作中!

钛色,老练中!

钛色,老练中!

滤波电容

滤波电容

环变

环变

前级AD797

前级AD797

功放板

功放板

黑前脸

黑前脸

黑白双雄

黑白双雄

评分

LL!
lz让我想到了一位故友,南大声学周博士。

回复 2# bullkang

惭愧,惭愧!与坛子里LL还差的远呢。革命尚未成功,同志尚需努力!
我看到了我用过七年的响尾蛇,怀念
在家还是在单位? 设备真齐全~~
机器做的不错!!哈哈
只是布线的功夫还得加强啊
这样接喇叭估计还得有点电流声
不过比我弄的盘丝洞强多了!!!
尹兄做的機器我知道,都是很重的,要是有輕一些的不怕運輸的,真想麻煩發過來聽聽看。

希望能看到聽感報導,謝謝。
在家还是在单位? 设备真齐全~~
jollee 发表于 2012-1-29 17:17

假公济私
尹兄做的機器我知道,都是很重的,要是有輕一些的不怕運輸的,真想麻煩發過來聽聽看。

希望能看到聽感報 ...
chrisalex 发表于 2012-1-29 22:45

这两天在淘宝买了2个屏蔽罩,加上让交流声小些,再调试一下静态电流,然后搬回家试听。待我满意才敢拿出来,不然会搞坏你们的金耳朵哦!
回复 6# sd206a

确实,时间太少,没太多功夫考虑布线,这布线水平比俺大徒弟还差,所以标题说是抛砖嘛,否则就是抛玉喽