Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cdwu

[音响] 回味醇音一日行

CC这个音箱我试听过,没有使用Mundorf的金银箔电容。
国外的音箱,这个价位的,不可能使用Mundorf的金银箔电容,价格再贵一倍也不可能。
国外的音箱,这个价位的,不可能使用Mundorf的金银箔 ...
潘志强 发表于 2014-10-27 00:19

在分频器使用德国MUNDORF的金银箔电容,一般会产生怎样声音特质?

谢谢
国外的音箱,这个价位的,不可能使用Mundorf的金银箔 ...
潘志强 发表于 2014-10-27 00:19

潘总,引自音响论坛299期203页刘汉盛1加1等于4一文。上海行也是看了此文,念想去见证实力几何。
潘总,引自音响论坛299期203页刘汉盛1加1等于4一文。上海行也是看了此文,念想去见证实力几何。
cdwu 发表于 2014-10-27 11:12

我也写过这款音箱,还拆开看过。虽然看得不全,但是没有看到有金银箔电容,如果有,我肯定会写的。

港台的很多写文章的人,对元件啊,技术啊这些并不是很清楚的。

比如他们看到尖鼻子高音就惊呼是顶级高音,其实他们不知道有的厂家生产的尖鼻子高音才一百多一个,算是廉价单元;
只有scanspeak的尖鼻子才是高级产品。

以前看港台的文章,说Audiotechnology的喇叭很贵,说一只5英寸的中音就要3000多美元,后来有了互联网,才知道,他们是多加了一个零都不止
在分频器使用德国MUNDORF的金银箔电容,一般会产生怎样声音特质?

谢谢
chrisalex 发表于 2014-10-27 08:24

MUNDORF的电容,配对精度比其他发烧电容高,声音细节多,透明度好,不算厚。
我喜欢MUNDORF的电容和电阻,我们的产品上也有使用。

MUNDORF的金银箔,还有金银箔油浸电容,除了分析力高,细节超多以外,声音还很温润甜美。不过价格很贵啊。

我打算以后用在我们的顶级产品上。

用了七七八八的一些品牌,还是喜欢MUNDORF。
我也写过这款音箱,还拆开看过。虽然看得不全,但是没有看到有金银箔电容,如果有,我肯定会写的。

...
潘志强 发表于 2014-10-28 00:36

潘总严谨。

蒙多夫同系列的电感价格更贵,潘总既然拆了,CC首映电感用的蒙多夫哪个系列的。谢谢。
MUNDORF的电容,配对精度比其他发烧电容高,声音细节多,透明度好,不算厚。
我喜欢MUNDORF的电 ...
潘志强 发表于 2014-10-28 00:40

有關MUNDORF另有一說請教老潘。

據說MUNDORF也有生產氣動高音的款式,但有廠商用下來覺得品控不是最理想,卻價格奇高,有這樣的情況嗎?聲音又如何呢?

謝謝
有關MUNDORF另有一說請教老潘。

據說MUNDORF也有生產氣動高音的款式,但有廠商用下來覺得品控不是最 ...
chrisalex 发表于 2014-10-28 09:10

气动高音,在Mundorf之前更有名的是美国的ESS,据说性能比Mundorf的好,但是后来极少有厂家在用,据说也行因为各种小问题很多,
品质不稳定。

有段时间我对气动高音很有兴趣,我的土炮上试验过两款,最后放弃了气动和铝带,不再碰这种带式的高音。

气动高音在我看来有两个明显的缺点:
第一是指向性的问题,具体说是垂直指向性,这导致了聆听范围有限制,而且,我觉得结像也多少受点影响;
第二是细节还原不是特别理想,比铝带的差,也没有顶级球顶高音强,总是觉得声音不够细致,有点点粗,和它的振动面积太大,重量不轻有关吧。
铝带的细节多,但是声音薄;气动的声音厚度有了,但是又不够细致飘逸。

Mundorf的气动高音不便宜,但是远谈不上价格奇高。
潘总严谨。

蒙多夫同系列的电感价格更贵,潘总既然拆了,CC首映电感用的蒙多夫哪个系列的 ...
cdwu 发表于 2014-10-28 07:54

Mundorf的电感分很多种,国内不好买,价格奇贵的是它的银箔电感。
我用过Mundorf的铜箔电感,相当出色。

CC的Admonitor
Premiere使用什么样的Mundorf电容我印象不深了,因为不方便拍照。肯定不会是很烧的电容,否则我的文章里不会不说的。
找机会认真听听此箱