Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

這麼大的空間,是有些挑戰性的,請問您平時聽怎樣的作品多一些,喜歡的聲音特質是怎樣的?目前使用什麼系統?

謝謝
回复 2# chrisalex

目前用的系统比较一般。音箱:KEF Q300
功放: 马兰士 PM6004
解码器: 乐之邦MD30

平时什么都听,甚至用云音乐听320kb的MP3,哈哈,因为很方便。
实在是没有什么固定的类型,不喜欢重金属摇滚乐,非常不喜欢,这算一个听音取向么?谢谢!

不考虑CD,以后都是用电脑放音乐。
如果要全面不偏科的話,對應您這麼大的聽音面積,我想我只能推薦丹拿的S5.4了,但由於喇叭不很好推,所以三萬元功放上去不會很好聽,這是我所擔心的,要稍微好聽也容易驅動一些的,我想OLYMPICA III還不錯,比較細膩和通透的聲音風格,但低音又不是強項。

謝謝

回复 4# chrisalex

谢谢推荐,如果3w的功放还推不好的话,我就不考虑了。毕竟得理性烧嘛~~哈哈,忘记写上金驰的小艺特了,那个上次听过之后感觉很不错,但是前段太贵了,是audionet G3 + krell 的功放推的,低频敲到心上了。

请问世霸的OLYMPICA III和S5.4相比,有什么优势吗?低频会差很多吗?没有实际听过,只能依赖大神们的判断了,谢谢!
Wilson Benesch Curve也是不錯的英國小型落地音箱,如果您實際聽過且感覺正面,我建議您搭配其他平價功放試試看,畢竟千金難買心頭好,箱子之間的差別太大。

OLYMPICA III的音箱,我想請蕭蕭先生來介紹會好很多,因為這對音箱就在《高保真音響》聽音室裡,我前去拜訪時停了約一個小時多,只能說略有了解,我的聽感可以查看這個帖子:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=4544&extra=page%3D1&page=5

世霸與丹拿兩者的審美感不同,導致低頻段有較大分別,前者是低頻量感偏少的調校,而後者是低頻堅實的傾向,但請注意,如果您的功放在驅動力上不夠LL,我還是建議您購買OLYMPICA III聽個味道會好一些。

謝謝

抱歉晚了这么久~

关于世霸的这对儿OLYMPICA III我在好几个帖子上都写过一些听感,潘老师也在《高保真》上针对他发表过文章,您可以去找杂志看看,也可以去《高保真音响》专区通过金币购买,谢谢。

如果就我自己推荐的话,我觉得我会推荐我觉得最中正也最容易搭配的BW 804D,虽然我自己不会买BW的箱子,但还是承认BW声音非常中正,几乎不会对任何类型的音乐有所欠缺,属于真正的全能型产品,对比丹拿的制品来说又不会那么难以搭配和驱动。功放推荐coda或者麦景图(二手好卖!)
那篇潘志強先生署名的文章,俺也仔細拜讀過,要仔細研究的“有趣”文章,呵呵。
回复 5# zopenge

在我标准下一万多的功放就已经不理性了哈哈