Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: iverson

[音响] 问校长,两三千元CD机的选择

請告訴我,水貨與行貨有什麼差異?

請注意這句:带收据在保。

謝謝。
chrisalex 发表于 2012-1-30 15:47

“在保”到底是商家保修还是厂家保修?
“在保”到底是商家保修还是厂家保修?
iverson 发表于 2012-1-30 19:23

對於APOLLO這樣的機種,我覺得是一樣的。

謝謝。
很多商家说有保修,你问他怎么保,答曰:店保。 非常搞笑,难道卖耳机的也得学会修耳机? 所以看到很多号称店铺保修的也得打起心眼
卖家说是水货啊 更不敢下手了
iverson 发表于 2012-1-30 14:09

现在哪里能买行货CD机?
这个价位没必要买CD机,除非你有很大的CD碟储备
我都想知道这个价位的买啥CD机好哦,听古典的话
借宝地也向校长请教一下,ROTEL 965BX限量版的声音取向到底是怎样的??小弟初略听后,感觉高频不够圆润,稍有毛刺!!校长觉得同档次CD机里,它有可取之处吗??已经花2000多大洋购入一台二手成色很满意的,先就此谢过!!
我都想知道这个价位的买啥CD机好哦,听古典的话
kennethadams 发表于 2012-2-4 11:34

小張認為,2K-3K的價位,如果你和我一樣喜歡傳統音源聽音響(不是用CAS為多的話),而且喜歡出艙放進CD的那種交流感,那麼還是值得去購買單體CD機的。

10年前,二手市場上有很多YLJ的機種,聲音都不錯的,以日本本土100V的SONY貨最全,製作精良用料足,在我看來是非常值得考慮的機器,現在也有,最平的333SED,當時成色最最LL的也只要800大洋。現在蠻難找了,而且10年下來,狀態保不齊了,當然,如果你看到機器狀態好的,價錢也合理的,可以拿下來,這裡岔開一句,真佩服日本80年代的那些CD機,經久耐用,能一直用20年沒問題,LL的。

5年前,二手1K多價位入門,有日本MARANTZ CD63/67系列的各款機可以玩,其中以CD63 MKII KI簽名版為最好,價錢也最貴,記得CD63SE是1500-1600,CD63MKII是1800-2000,CD63MKII KI要2300左右,接近CD19了;如果你不喜歡日本機,可以考慮歐洲品牌的劍橋D500SE,二手在2K左右,也是不錯的機器。

目前,如果在2K-3K左右選,除了日本老機外,我倒覺得可以考慮國產的平價機器,多年前的原創A6-A9已經是拉開了國產CD機的序幕,我曾經用過,雖然可靠性麻麻,但是聲音還不錯,之後國內出現了很多不錯的機種,有的用電子管陰極輸出,有的使用電子管/晶體管兩套輸出,有的使用升頻技術,有的使用誇張的金屬外觀,有的還搭載平衡口。主要是價格便宜,聲音不會差到哪裡去,其實這個價位,選擇哪個品牌都差得不會很多,相比進口同價位機器,用料會足一些的。

不帶有色眼鏡,在這個價位,選擇國貨,謝謝。
借宝地也向校长请教一下,ROTEL 965BX限量版的声音取向到底是怎样的??小弟初略听后,感觉高频不够圆润,稍 ...
hawk.ld 发表于 2012-2-9 17:14

已經回在這裡:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=674&extra=page%3D1

謝謝。
回复 29# chrisalex

谢谢夏竹佩先生的回复,正和我意。我也决定买国产机了,比如带电子管的声雅  八达之类的。至少声音不会刺耳难听。