Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 德生PL-880开箱~

一时兴起,买了台德生为20周年纪念所推出的PL-880,官网买的,RMB999,正好赶上搞活动,买一个大的送一个MIN的,还算厚道。

让我们一劳永逸的解决我等发烧友所犯愁的音乐资源问题吧~(大误)

研究了一段时间,其实也有其它选择,台湾山进的909X,也考虑过根德的很多老机型,如S650,770等。但思前想后,考虑到如今电台的数量与质量,要么直接上专业的接收机(完全另一个领域了,要下血本...等中奖吧...),只随便听听电台的话,880的接收能力也足够了,又是德生特意为20周年花了心思的故放弃了山进。考虑音质的话,虽然根德、SONY、松下的台式老机被吹上天,但毕竟在HIFI两声道发烧友的面前收音机也就是收音机而已...音质是翻不了天的。此外,旧的电容、喇叭老化等问题能留下几成功力也难说清,所以还是上新吧。

废话不所说了,直接开箱上图勒~

外包装比我想象的要大,毕竟是生产厂家直接发货,外包装处理还算专业。

德生的胶带是自己厂牌的。

内包装正面,简洁明了:型号、厂牌、全波段、配件图、主要特色图标。

背面。

这是我喜欢并且最终决定买880而非909X的两个重要原因:德生送了个MIN的,同时这个特制的手提箱子和里面的配件非常厚道,看得出为880花了心思的,909X的这方面就相对寒酸了。

别小看这个小的,用了两天,麻雀虽小五脏俱全,我倒挺喜欢。

重头戏来了~手提箱,保护周到。

配件挺多~

专用锂电池+充电器+短波延长天线+说明书+USB线+耳塞+LINE对录线,但我最喜欢的是哪个皮套!顺便说下皮套里面除了主机还特意准备了本小本子,用来让听者记录发现的电台信息,考虑的不谓不周到。

主机真容~   

合影留念~

这张厚道的彩页说明书很厚道也实用,我想很多无线电爱好者会喜欢,厂商功夫没白费。

作为发烧友,上开箱文总得把器材的前后左右都上全,这是基本,孔孔钮钮的看客们自己研究吧,不再细说~

至于880的音质、收音能力的详细评测,包括对比909X的视频等网上很多了,感兴趣的可以自己去找。我自己是看了视频直接感受是短波接收要胜过909X(当然我没有909X),音质上909X清亮一些,看你喜欢了。  

收音机显然不算HIFI器材,在论坛里发帖好像有点怪异,但当你打开收音机随着电台里的歌曲缓缓流出,会发现有时音乐就这么简单..

评分

阅~
從照片的豐富程度,及進行的詳細解說,我能輕易地感受到LZ對這台PL-880的感情,那種認真對待的態度,我完全可以從圖文中體會到,甚至讓我回想起以前收到LL器材時,一點點拆開來,進行拍照片寫介紹的美好回憶,這樣的經歷,是值得尊敬的情感!

加分,謝謝
借这个帖子顺带问个问题,

我们都知道通常认为数字流HIFI音源因为0与1的物理特性,在传输中有时基误差的存在,且导致了我们通常说的数码味。

传统的LP,开盘机,卡座由于播放方式的不同所以是不存在此问题的。

收音机虽然不够HIFI,但其是通过电波传播与接受信号的,理论上电波都是连续的,所以,立体声收音机是不是也算得上是模拟声的代表呢?

即使现在的电台音源源头都是数字的,但当它通过无线电发射装置转换成电波在大气层中传播时,是不是从数字状态变成了一种模拟状态?
回复 4# zq198166

很喜欢
借这个帖子顺带问个问题,

我们都知道通常认为数字流HIFI音源因为0与1的物理特性,在传输中有时基误差的 ...
zq198166 发表于 2014-10-28 10:22

同理採用無線傳輸的音樂播放器該如何判斷呢?能在空氣中傳播,也看不見摸不著,我想可能看的是信號解碼的過程作為評判標準吧,與各位探討,謝謝

不過講真,收音頭出來的聲音聽上去還真的是蠻模擬的呢。