Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaohai171

[音响]

回复  chrisalex

丽磁这款在代理那也见了,要价15k+,预算超的有点多啊。

我也在考虑功放功率的问题 ...
xiaohai171 发表于 2014-11-30 22:58

Harbeth p3esr用電子管機是絕配了,我有幸聽過這對名箱的鳴放,感覺這對音箱雖然看參數比較嚇人,但實際上好推程度比想像中要好很多,畢竟是兩分頻的暑假喇叭,並不刻意要使用的大功率的電子管機,如果我來搭配的話,我不會選擇四隻KT88推挽輸出的機種,因為他們功率大但是味道不夠“膽味”,用單端845/211的其實比較好,驅動力也夠,但是價格比較高,而300B/2A3好是好,不過功率輸出上可能不夠,有些大動態音樂時會腳軟,而且聽什麼都是300B味道,我反而會選擇使用四隻EL34的機種,比如JADIS的ORCHESTRA SIGNATURE之類,後期推出的REFERENCE版本使用KT90在驅動力上提高,但音色上不如老款。不過ORCHESTRA SIGNATURE即使二手也肯定是二手1W塊以前的價格,有些超預算了,供您參考。

謝謝

回复 51# chrisalex

谢谢校长的耐心解答,看来需要找本书好好补下基础知识,至少先把管子搞清楚。我耐心找找二手,有机会多听听吧。有了目标再来请教。

谢谢~~
論壇上的JOLLEE大俠和CHESTNUT兄都是電子管方面的專家,可以向他們請教下,祝你選機順利。

謝謝
日本的LEBEN CS300XS 有论坛在出,是不错的选择。
我不认识在出的朋友。
回复 54# cdwu

感谢推荐,不过不在国内……diy的胆机可以考虑么,拿不准。
回复  cdwu

感谢推荐,不过不在国内……diy的胆机可以考虑么,拿不准。
xiaohai171 发表于 2014-12-6 01:03

我的水平有限,抱歉了。
回复 51# chrisalex

想请教一下,Pathos Classic one mkiii 这样的功放配p3esr 合适么
沒試過,不過前膽後石和純膽機在低頻的鬆軟感和全頻的彌散感上會有些差異,看你要怎樣的取捨了。

謝謝
回复 58# chrisalex

校长,麻烦帮忙看一下这款功放推 p3esr 功率够么?貌似是8欧 2X6W。
是否值得尝试,谢谢

Trafomatic Audio ARIES EL34
http://www.trafomaticaudio.com/aries.php
回复  chrisalex

校长,麻烦帮忙看一下这款功放推 p3esr 功率够么?貌似是8欧 2X6W。
是否值得尝试,谢 ...
xiaohai171 发表于 2015-3-17 04:20

如果是我,可能我不會選,原因主要是功率方面的考量,這是單端設計的EL34合併機,在變壓器方面也未見龐大,預估適合推動高靈敏度揚聲器,或者在小房間內鳴放,我想P3ESR還是需要一點功率才可以的,六房的測試裡也寫道驅動97分貝的喇叭OK,但必須承認單端比推挽要難做不少。

謝謝