Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第75集)—— Grand Prix Bravo!2014上海國際音響展報導 完

音源部與操控部,使用的是EMMLABS的TSDX轉盤+DAC 2X升頻解碼,使用BOULDER 2110分體前級,這個前級看上去是兩分體實際上是四分體,你到機器背面看到就清楚了,左右聲道幫你分開的,很到位。在前級電源部的上面的那個是WILSON AUDIO的分音CONTROLLER,另一套系統,是播放藍光光碟的家庭影院,使用THETA DIGITAL的COMPLI BLU藍光機和CASABALCA III多功能影院前級。

器材架,是您朝思暮想的HRS的SXR款避震機架,上面還有參考級的MXR,下面是RXR,據說圖片上的SXR是在三者中最具性價比的,能夠感受到HRS聲音的最適合代價,SXR機架是在架子上方HRS的各類層板組成的,放置的時候沒有什麼花頭,就將層板放上去就可以了,具有很強的靈活性與擴展性。另外要告訴上海老葉,人家HRS也有推出黑膠碟鎮的。

下面要介紹的這間展房,是今次給我最大驚喜的,原本以為已經告別歷史舞台的英國猛牌喇叭,竟然又露臉了,而且帶來了與之前我所認知的猛牌700仔這樣的黃金高音書架箱大異其趣的鋁帶高音及白盆低音揚聲器,我搖搖頭以為又是舊瓶裝新酒憑牌子吃老本的時候,箱子開聲了。

我聽到令我難以拒絕的細膩感和流暢度,我沒想到很久不見的猛牌居然可以蛻變成這樣的英國聲,讓我欣喜,那種透明而小家碧玉卻又輕饒餘韻的聲音美感,很少在同類型同價位的揚聲器裡聽到。我不禁要仔細瞧瞧眼前的這對SILVER 10落地箱。

在SILVER系列上面,還有白金和黃金系列,所以SILVER是第三檔,裝載兩個8寸低音單元,這對MONITOR AUDIO來講是以前很少見的大型落地設計,高音還是黃金高音,雖然外觀顏色一樣,但肯定是全新設計,頻寬更寬,泛音更多,延伸平滑,而低音單元是被稱為超薄陶瓷面的鋁鎂振動膜,用小窩盆面結構,進一步增加剛性。雖然在外觀設計上我很難將其與英國製造掛鉤,而直接會聯想起祖國的神通廣大之包容性,但聲音上,真的不錯,我不知道價錢,如果這款揚聲器在2W元以下的定價(實價還能還掉點),而你又喜歡小家碧玉的質感,請去聽聽看。

猛牌現在不單單出喇叭,還有機架最上面的A100無線傳輸音響系統。

另外要與大家報告的是最新售價20W港幣的ACCUSTIC ARTS的MONO II單聲道功放,將原本的AMP III後級一拆為二,我覺得AA公司的後級外觀設計都是一個路數,就是兩邊散熱器,頂板將型號雕刻上去,就行了。MONO II的體積不如當時的AMP III這麼有壓迫感,聲音上也屬於細膩而如魚得水般活躍,不會死沉或散漫,好評!

新漢建業是PMC的代理,今次靜態展示的是MB2 SE揚聲器,這對喇叭專門拍攝給臨海兄地看,因為他買了坊間仿製的作品,MB2 SE實物看上去非常龐大,12寸的八爪魚是其特徵,我詢問了價格,但是香港代理可能不太了解國內定價,結果沒有給出所以然,不過他告訴我,之前MB2聲音被人詬病,很多情況下是因為腳架的原因,所以這次在SE版本推出的時候,一併將腳架的問題也考慮進去,就能事半功倍,這個腳架重17KG。

我們在現場聆聽了MB2的下級機IB2,已經好聲到不得了,估計是功放也好的緣故,我能想像MB2會LL到哪般田地。

這是IB2,採用了平板的低音振膜,尺寸降低為10寸,中高音單元與MB 2完全一致,尤其是中音是廠家稱道的PCM 75 SE版本特製品,在你看不見的號角口裡面還有堅實的鋁環來優化音質。

箱子的外觀工藝非常漂亮,實際在家中使用IB2是正好,MB2我就覺得有些太大了。

對於PMC的音箱,說實話是要用大功率的,這箱子不算好推,但現場聽下來覺得不錯,為什麼呢?因為他們動用了很LL的功放,看上去不覺得體積大,根據我偷偷的觀察,實際上是價錢昂貴的HP700前級+MRE220單聲道後級,這套傢伙上去,馬上幾十萬了。

另外,現場的聲音好不好不用我來說,我用一個例子證明這台系統足夠敏感,現場主辦方邀請大家坐下來,聽墊在METRONOME唱機下面的四個腳釘拿走和放上去的差異,使用PAVAROTTI的歌曲唱腔,的確我能夠感受到放上四個腳墊之後聲音更凝聚,沒有毛刺和發尖的感覺,這也證明,實際上代理有足夠信息這套系統已經足夠參考性,可以對一點點的變化鐵面無私地表現出來。

相當LL的聲音,臨海兄希望明年有機會你可以親自聽到它的鳴放。

音源也用AUDIONET,新汉代理八度?新汉香港老板到临海来过。
cdwu 发表于 2014-11-11 21:56

音源使用的METRONOME,法國品牌,中文譯作文豪,是新漢代理的品牌,八度OCTAVE也是新漢旗下的品牌。

謝謝
回复  chrisalex

多谢校长厚爱.看着真是口水一地啊! 校长的文章信息量实在太足.真希望明年有机会 ...
临海菜鸟 发表于 2014-11-11 21:39

慚愧慚愧,請問,你有金幣嗎?

音響展好聲不好聲還真的是靠代理商的調校,我曾聽到過在很港的房間,卻鳴放出令人動容的好聲,真的是靠代理商搭配調校的功力和認真對待的態度。

謝謝
OPPO今年發力,推出了高品質耳機與耳機放大器,擴大了產品線的版圖,推出的兩款耳機PM-1與PM-2被OPPO定義為螺旋增壓平面振膜耳機,兩者在外觀上沒有什麼明顯差異(關注細節我也只是在頭梁和耳筒的結合部的材質與表面處理上發現了端倪),廠家也承認兩者只是在部分物料的運用上有差別,高端一些的PM-1選用了一些需要精細打磨加工的奢華金屬部件,以及手工挑選的頂級英國小羊皮作為耳機墊,而PM-2則採用可批量生產的工藝及材質,比如在耳機墊上使用高級的人造革。

而兩者的價格,是五千多和八千多的售價。圖片上左邊的PM-2,右邊的是高一級的PM-1。