Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 请姜版前来一叙,您的开盘机

看姜版最近购入十盘全新开盘带,必定是有了新的玩具,姜版给大家分享下啊
全新空盘转录黑胶
回复 2# 徕卡

对,这也是我想的玩法。 兄,现在还在做CD机么?
开盘机那家强?
一直想玩玩,但带子资源实在太少了,值得吗?
回复 4# zq198166

开盘机玩法主要是自己录放,转录好的CD及黑胶都是很好的,我亲自试验过,同样的CD通过开盘机转录之后同样的系统,开盘机的声音要好很多,可能很多人都无法理解,但事实就是这样
回复  zq198166

开盘机玩法主要是自己录放,转录好的CD及黑胶都是很好的,我亲自试验过,同样的CD ...
牧童笛声 发表于 2014-11-3 22:11

亲自试验过,同样的CD通过开盘机转录之后同样的系统,开盘机的声音要好很多,可能很多人都无法理解,但事实就是这样!同感!!

目前还在找机器,开盘带子目前还没开始买呢。以后要多跟您请教了。
回复 6# 沈阳姜兵

确实是这情况,声音变得更耐听,人声更有磁性,好玩,但转录的已经不是真实的声音了,是带有模拟录音味精的。
开盘和黑胶比价的话,那个声音更好?
回复 8# zq198166

这有很多因素,各开盘机器声音不同,各黑胶唱机唱头声音也不同...
回复 8# zq198166

首先要看到开盘机和黑胶的两个非常大的不同点:

1. 黑胶可以调整的部分很多,唱盘,唱头,唱壁,唱放,碟片镇等等,你可以尝试不同的搭配获得不同的听音组合;开盘机是以一个集成的整体存在的,不同开盘机声音不同,但是相对来说认可的靓声型号比较集中。
2. LP唱片不可复制,开盘带却可以录制,这是比较主流的玩法,当然也有大烧收集母带资源,一个是价格昂贵,再一个是这种母带资源市场流通很少,得有渠道,比如电台和音响公司。

以我看来,我相对觉得开盘机性价比高些,因为我都是自己录制,用的都是二手的带子,取得声音也是很好的。黑胶片子太贵,没有财力支撑啊。

另外还有一点需要说明,黑胶可能各种调试很繁琐,开盘机却没有这些,不过开盘机都是老家伙,也需要状态的调整,所以又动手能力的烧友最好,没有动手能力的也不要怕,像我一样选个皮实的机器就好。