Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 听过古河原厂同轴后,果断上了参考3系列

烧得确实不久,听得也不多,不过这跟同轴确实对我胃口,有感随便写写。
简单说说系统,PC→ 火线→ K8→ lyra2→ NAIM XS2(加ABA厚板和TIGLON 钉)→ SPENDOR SA1    (另有HD600耳机)
系统中用了AR2P小电处。线材用了瑞宝 和谐电源线,卡达斯 CLEAR电源线,古河 信号线。

最近友人借我了根古河同轴线,在系统上听了3天,不得不说这根线非常棒,做工也很好,而且有方向性,红色为输出端,白色为输入端。对比自己的同轴线是饭大米加WBT头子DIY线。

听人声一开声就听出来不同,更润泽,更细腻,情感丰富,让我感觉系统的人声有点小毒。特别是HD600上人声给我感觉可以退烧了
再听听平时很喜欢的爵士和国乐,器乐表现泛音丰富,2头延伸好于大米线,低频有肉,有弹性,很好听,音乐连贯性也很好,一句话形容就是乐感好。

总的来说这根古河成品厂线表现出乎我意料。。。感觉一根线给系统带来了一定的飞跃,数字线还是比较敏感的。此线很耐听,大米相对生硬些,没那么自然,亲身体会到一根线打通一个系统。但是介于这线的价格高于我的大米线很多,所以这样对比不公平。感觉系统拆不下来这根线了,心痒想往再上一级的参考系列进军。

更新下古河参考3同轴的听感:
听了古河进化同轴,对古河原装厂线很喜欢,前面提到很向往上阶的参考3系列,忍不住最后还是买了。。到了1个星期了。

做工一如既往的好,头子使用的FURUTECH Hi-End FP-106 (R) RCA 度铑头,多点接触钢丝头,很奇特的头子(依然是一红一白,代表出和入)。听感和重量上对比古河进化都提升了,重量上主要是多了一个类似静电处理的东西,具体什么原理不懂。听感上,相对下一级的进化,主要体现在2头延伸更好,素质更好,层次更好,立体感明显好于进化,保持了进化同轴的细腻和顺滑,乐感好,个人认为这是被大家忽视的一条好同轴。

照片拍很好!请评价一下lyra2 另外整套系统拍几张照片上来养养眼呗 如何?

回复 3# 临海菜鸟

临海老兄,我献丑啦,拍的好的老烧太多,我是只小鸟

LYRA的感觉是素质不错,线条感好,声底稍瘦,音质不错,音色稍微淡口味点,要说缺点就是低频量少点,但是搭配好了过后,也没什么大的遗憾,我觉得够了。

非常小资的一套系统!楼主可以安逸的享受了!
回复 5# 临海菜鸟

谢谢
马上装修,差不多了,专线,房间弄弄,够了
回复  临海菜鸟

谢谢
马上装修,差不多了,专线,房间弄弄,够了
liubaba123 发表于 2014-12-6 18:35

但愿知足就好咯!
回复 7# 小东

哈哈,是,穷啊,只能少折腾,安心听了
恭喜,兄弟玩得越来越棒了。
amex不是认为贩大米DIY很好么,居然不如古河