Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 平均律 x 帝瓦雷 新天地聖誕试听会 —— 潘志強來了,攜平均律第一彈OPUS 1上海首秀

支持用心之作
我要很實際地告訴大家,別以為OPUS 1能夠因為性價比,一槍頭敲掉TEMPO 25,實際聽感並不是這樣,售價超三倍 ...
chrisalex 发表于 2014-12-25 10:14

感谢校长的对比。
这两款音箱的差别,基本上也是体现了设计者的审美取向。
我是希望即使在小音箱上也能体会宽松平衡的声音,播放不同音乐都有很好的效果,特别是我喜欢声乐作品,希望书架箱能播放好从花腔女高音到男低音等不同类型的人声,所以特别注意中频的饱满、宽松、密度和质感。

飞星是好音箱,特别是3分频设计,容易在中高的细致程度上占优势。

这一对Opus 1刚刚经历了修改分频器的过程,新加上去的那些电容电阻还没有通过磨合期,Mundorf的东西,玩过的都知道要经过较长的煲机时间,
所以Opus 1在中高表现上有点吃亏了。
回复 82# chrisalex

问个细节,Tempo 25有否开启SAM,Opus1有否关闭SAM?
回复  chrisalex

问个细节,Tempo 25有否开启SAM,Opus1有否关闭SAM?
yangmetal 发表于 2014-12-25 17:59

這個要向宣先生查詢了,昨天打擾了很久,很過意不去。

謝謝
感谢校长的对比。
这两款音箱的差别,基本上也是体现了设计者的审美取向。
我是希望即使在小音箱上也能 ...
潘志强 发表于 2014-12-25 16:22
opus确实需要较长时间煲箱,我这对opus1两个多月后高频的开扬、质感有可闻改变,所以我说这次演示会opus 1有点吃亏,包括后面单独试听的朋友,听到的都不是完全稳定下来的声音。
回复 86# chrisalex

刚跟他确认了,没问题
菜鸟提个扫兴的问题,相对于万元的书架箱。OPUS 1是否能独占鳌头? 都是全新的价格比较!
菜鸟提个扫兴的问题,相对于万元的书架箱。OPUS 1是否能独占鳌头? 都是全新的价格比较!
临海菜鸟 发表于 2014-12-26 08:43

掃興的問題,一般不太會有人回答,因為怕傷了和氣,不過小張可以來回答,我的答案是:不可以。

OPUS 1的聲音屬於設計師個人化色彩較為濃郁的作品,其個性化的聲音(低頻寬鬆量感足,高頻保守略黯淡)是潘志強先生對現場聲音的個人理解與深刻表達,符合這部分聽眾的聲音要求,但對於大部分聽眾而言,需要聆聽之後才能獲得更大眾化的意見。由於目前我們只聆聽過他的一兩對作品,更為高端的SUMMIT系列還沒有見識其實力表現,很難憑一對揚聲器的聲音去認同或否定一個新品牌,也很難將其第一對作品就上綱上線提到“萬元級書架箱標杆”的高度,這是一個需要時間的過程,不是一蹴而就的。

潘志強先生做喇叭的初衷,也是經歷了市面上大部分揚聲器之後,希望做一款容易驅動,聲音平衡耐聽,低頻寬鬆飽滿,接近現場的揚聲器,與市面上大部分市售產品不同,這也是其區別於其他揚聲器的獨特賣點與理念吧。

我相信,很多現場聆聽過OPUS 1鳴放的燒友會與我持一樣的觀點,在調整過中高頻分頻點後,這對音箱完全有超越萬元揚聲器的表現,這個價錢相對現在的喇叭售價而言,是非常超值的。

謝謝

掃興的問題,一般不太會有人回答,因為怕傷了和氣,不過小張可以來回答,我的答案是:不可以。

OPUS ...
chrisalex 发表于 2014-12-26 09:08

我最喜欢这一段文字了,理性,客观,真的是旁观者清啊
回复 90# chrisalex

起立鼓掌!!