Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 平均律 x 帝瓦雷 新天地聖誕试听会 —— 潘志強來了,攜平均律第一彈OPUS 1上海首秀

这地方太高大上了吧!赞👍
感谢校长的报道!
这次活动能顺利进行,也非常感谢杨眉头和校长的帮忙!

我感觉总体上来说,活动效果不错,声音表现也不错。
当然,由于是刚刚改过的分频器,加上环境和搭配的原因,Opus 1的表现和我家里目前的表现还是有距离,但是已经不错了!

希望下次能在相同的环境里为大家演示Opus 3或者Opus 5!
我要很實際地告訴大家,別以為OPUS 1能夠因為性價比,一槍頭敲掉TEMPO 25,實際聽感並不是這樣,售價超三倍 ...
chrisalex 发表于 2014-12-25 10:14

感谢校长的对比。
这两款音箱的差别,基本上也是体现了设计者的审美取向。
我是希望即使在小音箱上也能体会宽松平衡的声音,播放不同音乐都有很好的效果,特别是我喜欢声乐作品,希望书架箱能播放好从花腔女高音到男低音等不同类型的人声,所以特别注意中频的饱满、宽松、密度和质感。

飞星是好音箱,特别是3分频设计,容易在中高的细致程度上占优势。

这一对Opus 1刚刚经历了修改分频器的过程,新加上去的那些电容电阻还没有通过磨合期,Mundorf的东西,玩过的都知道要经过较长的煲机时间,
所以Opus 1在中高表现上有点吃亏了。
还有隐藏么?
一夜小楼 发表于 2015-1-15 16:39

我来发一个隐藏的吧:
Opus 3的新外观,蓝色木皮+钢琴漆的
好看吗?

谢谢楼上各位,这对只是做砸了的一对样板,正式产品会好看得多。
潘兄能否介绍一下这对音箱的单元,和与1号箱的声音区别呢,谢谢!
jacktee 发表于 2015-1-18 20:57

Opus 3的高音也是Scanspeak的,不过已经升级为旗舰级的软球顶高音,也就是大名鼎鼎的花瓣高音,高频的细节、延伸和质感更好;
低音也是Peerless的,是口径较大的8英寸单元,经过我们的加工改造,能在保证低频宽松深沉的同时,中频有优秀的表现,而不像一般1+8的书架箱那样,
中频做得不错的低频差,低频不错的中频空——Opus 3将这个矛盾解决得很好。
Opus 3的声音比1宽松,而且细节多,声音更活跃,可以说胜出很多。
顺便提下opus 3的宝蓝色木皮外观,实物颜色比照片深沉,挺稳,个人完全可以接受,不过估计喜欢暖色系木皮外 ...
matrim 发表于 2015-1-30 17:39

是的,我很喜欢蓝色木皮的那个外观。以后我家里留的那对就是蓝色的。