Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机]

强贴  重磅炸弹

Goldenwave作为国内近几年蹿红的个人设计师品牌,算是发展势头良好,短短今年就已经拥有的大批拥趸,甚至设计师金波不断的放鸽子多达几个月(包括我),产品仍然供不应求,可见其水平。

我过去长期使用GA09MKII作为主力耳放试听,但在琥珀2发售之后就更换了这台耳放,主要原因一是09更适合T1而不是我的HD800,二是09发热量较大,不太适合办公室近距离使用。09这台耳放因为基本属于停产状态,所以暂不更新了,如果有想了解的朋友请PM我,如果有时间我会在本帖补更。

Goldenwave的外观做工一直算走在国内商家前列,过去产品(除了09)有比较明显的Mark模样,这次的琥珀2则是采用了全新设计,将放大器部分与电源部分采用了分体设计,是国内放大器中比较少见的做法。当然,这次分体的程度还不算最发烧级别,并不是采用了双声道独立供电,而是将放大电路和数字控制电路分开供电,应该是为了将来有更高级的产品做铺垫吧。

声音方面,琥珀2综合了老款琥珀和旗舰耳机GA09MKII的大部分优点,并将之协调中和,在声音取向方面有了长足的进步。对于大部分的动圈旗舰耳机,都可以驱动的非常饱满和扎实,搭配HD800在平衡接驳时我认为不输于大部分W元以下的产品。琥珀2属于温和大气,场面感十足,但又略带一点细腻感和甜味,总之是很能表现出音源本身素质的优秀耳放。并且在以往遭到大家诟病的单端耳机口,这次琥珀2也例外的将其加强, 除了需要开大音量意外,在音质上的差别已经比较小,算是补强了过去的缺点。

当然,琥珀2在于更高价耳放产品对比时,还是在解析力与透明度方面有些许差距(包括与09),但这些差距已经不再是鸿沟一般,只要再向前一步,可能就能达到世界高级水准,我还是很期待Goldenwave未来的旗舰产品的。另外就是分体耳放体积相当大,对于桌面系统来说有比较大的压力,希望在未来能小型化一些。

推荐人群:大部分森海、拜亚耳机型号需要升级或购买耳放的朋友;对于输出输入接口要求丰富的朋友。
好贴,有没有电源部分的内部图啊? GA09还是要跟新下吧,感觉GA09时间不是很长,而且好像适应面比较窄(T1)
实话实说,我对大部分国产货是抱有一定“偏见”的,这种偏见多来自于以往的血泪教训...

要说服我,还是得用声音来说话,样子做的多发烧也没有用...

希望有机会听一下金师傅的东西吧~
回复 6# zq198166

很正常,现在买家电仍然有人只买日本或者德国产的。

时代在进步么,早晚有一天不说超过人家,追上总是有可能的。

如果没人买单,那真的没有可能了。

今天为大家介绍一台本坛版主的力作,激光鼠版主亲自动手制作的“超级鼠放”。

我四五年前就混在鼠版的上海发烧友群里(不是现在他的官方群),鼠版可真是插科打诨,卖萌卖腐,无所谓不能的老顽童。直到最近几年我跑去玩音箱,鼠版也蛰伏起来写他的“不听激光鼠”系列文章,才渐渐没了太多联系。

但当他推出了一些产品之后我也是十分有兴趣,也有幸听到了包括鼠一体(带升级电源)、超级鼠放、二代鼠界面的各类产品,在之前的帖子里也都有一些评价,现在鼠版信心满满的把他的最新款超级鼠放寄过来,看来是有备而来的。

本来贴吧有个帖子针对超鼠拆机图有一些评价,但我认为HIFI机器无论元器件如何,最终还是要以声音论高低。

从外观上来看,超鼠绝对不属于出众的类型,甚至可以说相当简单,除了LOGO有个人设计的痕迹,基本上就是一个完整的银白色铝壳子,当然对于还未有成熟的品牌来说,这样的设计也算是中规中矩,不过我个人认为针对超鼠的价钱,还是希望鼠版能好好设计一下外壳。超鼠还有一个明显的特种就是“0”接口化,除了必要的一组RCA输入和一个6.3mm耳机口之外,在没有任何音频接口,这也是超鼠的设计理念,就是把单端驱动做到最好的体现吧。

在声音方面,超鼠声音属于近声场类型, 也就是说如果听人声一类的音乐,演唱者会相对贴脸,虽然这样的风格对一些类型的音乐会显得更鲜活和动听, 但对我来说却不是很喜欢。这样的做法只能兼顾到一部分的音乐类型,当我欣赏钢琴或者小编制音乐时,会有比较明显的刺激感,从我个人角度很难接受这样的设定。对于超鼠来说HD800可能是比较主要的调声耳机之一,所以在驱动HD800时中和了一部分HD800本身的大声场和偏刺激的表现,算是比较合适的搭配,让声音更趋向平滑。声音从厚度到中高频细节都算是补上了HD800本身的一些很多人不喜欢的地方,在损失了一点点透明度和解析力的前提下,使800更耐听了。

不过超鼠本身的小问题也略多,从电位器的杂讯到本身屏蔽外界干扰信号能力差等等,都体现了目前超鼠的不够成熟,希望鼠版能在提供更强适应性的耳放的同时,使产品品控也进一步提升,这样我相信会听到更好的激光鼠作品,加油!

推荐人群:认为HD800中高频过于空洞的使用者;喜欢人声及中低频乐器音乐的朋友;使用歌德系耳机的朋友。
樓上請注意,這不是超級鼠放這是普通鼠,超鼠有XTREME的標籤以示區別,哈哈。

老鼠要么是騙人,要么是忘記特了。

謝謝

回复 9# chrisalex

哈哈,我这是网络上找的图,没有注意,的确是您发的这个版本,我修改一下!