Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萧萧的笑

[耳机]

回复 4# 萧萧的笑

这个耳放貌似不贵 就5000多元吧 我想请问潇版主 适合推歌德吗?还是说这个是适合推高阻耳机的?
谢谢
回复 8# 萧萧的笑

很喜欢萧版文章的风格!写出真实的听感,对读者和鼠版都有意义。
回复 11# 临海菜鸟

我觉得效果还不错,但绝不是非常合适,如果以森海拜亚系为主辅助的话可以考虑购买,如果是以歌德系为主的话,不建议购买。
回复 12# wwwping2011

谢谢您的支持,我也都是一些比较简单的评价,希望能够抛砖引玉,大家共同讨论。
回复 13# 萧萧的笑

请教潇版主低阻耳机比如PSK 您喜欢用什么耳放 谢谢
要不哪天我吧艾丽卡带过去的了。就是沉点。

Denafrips是国内新兴起的一个品牌,在发烧友当中认知度还不是十分广泛,得知我在做国产耳机放大器的评测,该厂的设计师联系到我试听了目前该公司最高级制品HA-8PRO,在此感谢Denafrips对我的信任。这台机器目前售价6K8,比我之前介绍的两只耳放都要贵上一些。

从外观上来说,这台机器属于国产机中比较有诚意的,一个近乎正方形的的铝合金箱体,并对对其表面进行了喷砂工艺,对比清一色的拉丝外壳的确显得更沉稳有档次,前面厚度也与琥珀2不相上下,并且在左侧商标处有一个WAVE,有着明显的设计感,我觉得从大体上来说算得上优秀。
对于功能设计来说,Standby/mute的设计也非常巧妙,短按就是mute,长按则是待机,耳放当中提供待机功能的机器还比不多,希望各个厂商可以考虑未来增加。耳机口提供了双三、单四以及6.3,也算是丰富。这样一台耳放竟然带了屏幕,这是为什么呢?原来通过压摁调节音量旋钮还能调节一些功能,这些功能下文会提到。不过8pro也不是尽善尽美,也有一些小小的问题,比如只提供了一组XLR输入输出,旋钮有点松垮,双四耳机口并么有卡扣,有接触不良的现象等等,说明还是有进一步提升的空间的。

最终还是要听声音来论成败,刚开声的8PRO有几个明显的特点:一是属于偏近声场的类型,人声比较凸显,很容易抓耳朵;二是声音有一点点略薄,但热机过后会有明显的暖化,所以建议使用者热机半小时即可;三是中低频氛围感比较强,属于比较蓬松与量感适度的类型,不是追求非常紧致与下潜,这也能较好的塑造一些类型音乐的听感。
开声稳定之后,我尝试了该机的一些特别的功能:首先设置菜单中可以选择VOLUME STEP,从0.25dB到1dB,对于不少喜欢小音量调节的玩家来说是个很好用的功能;第二个有意思的是可以设置Limit Level,应该是类似于音量保护的设定,防止大音量对耳朵或者器材的伤害;第三是这个机器最有特色的地方,就是mode模式,从0-10总共11档,你可以无缝对比这些档位的声音,除了音量会有比较明显变化,音场和高低频的延伸也会有些许不同,从我个人来看更像是不断增加阻抗的设计,对于拥有比较多高低阻耳机的朋友来说算是很大的福音(我个人还是比较喜欢0档驱动HD800,我个人觉得透明度比较高)。
在热机稳定之后,8PRO有比较温和的听感,声音丝毫不凌冽。在采用0 mode模式时我认为他的透明度最佳,我也是比较看重这个属性的,但我不认为8PRO是在透明度上非常出色的耳放,只能算是中规中矩(这个价位来说,当然比一些更低价的产品还是要好上一些)。不过8PRO在中低频部分的氛围感营造的十分出色,在试听人声,爵士乐等类型的时十分有感染力,也许就是大家常说的”音乐味“,当然聆听器乐时也没有太大问题,只不过器乐的形体感会稍显粗大,尤其是钢琴,对我个人来说觉得有点过头。这样的特点在尝试大编制音乐时也会有所影响,中低频部分的音乐会掩盖一些高频细节。不过8PRO最大的特点或者说优点还是耐听,会有一些美化音乐的属性,有些质量不佳的音乐,8PRO没有”如实“的将缺点表现出来,而是用更好的音乐氛围感掩盖,我认为这是在中端价位耳放应该有的一些“妥协”,毕竟使用这个价位器材的朋友不一定会使用特别好的解码器或者前端,很容易有这样那样的问题,通过这种适当的美化,让声音更耐听何乐而不为?如果说琥珀2是一杯白开水,超鼠是一杯伏特加,那么8PRO就是一杯果汁。

最后还是要说,6K8买这样一台耳放,不要希望他拯救整套系统。在驱动力良好,并且有适当美化听感、更耐听的前提下,8PRO算是比较好的完成了任务,现在可以试听,如果您有兴趣,不妨自己申请听一下。

推荐人群:比较追求耐听同时不过分较真解析力的朋友;有多只高低阻不同耳机的朋友。
帮顶,原来超鼠这么浓郁。
还是金波的那个样子最好看~

有朋友想听听我对09的看法,谢谢您的信任,我就抛砖引玉了。

国产厂家能卖到1w左右价位的晶体管耳放并不多,卖的最好的就是Goldenwave 09MK2和Auralic Taurus MK2了吧,其实说来很巧,Goldenwave的设计师本人金波过去与Auralic的悲总也有过一段合作,出品了当时国内经典耳放产品Gemini。现在两人虽然分道扬镳,但都在中国国产Hi-Fi制品的路上越走越好,真的是很难得的好事情,也希望俩人能为大家提供更多更好的产品。

09据说是金波本人的第9款产品,所以以“09”命名,从后来发布的“01”系列以及宝石系列来看,起码从名字上09的确算的上他非常重视一款产品。从09到09mk2大概过去一年半时间,除了提供了黑色版之外,外观没有变化。两年前刚看到这样一台纯挖铝的机器时还是相当惊艳的,不过拿到现在来说,略显浮夸,设计感也稍逊,算是正常水平吧。

首先是诟病,金波在琥珀2之前最大的问题就是单端口,只算是能听个响,声音不激烈不刺激而已,除了驱动650还算OK外,真的只能算是附送的功能。包括他后续的01也有这个问题,幸好在琥珀2及时改正回来,不然真的是要在单端上走远了。再就是前级功能,其实在购买09mk2时我比较看重它拥有的前级功能,如果能用一台机器解决前级与耳放,真的是省了好多钱。不过在拿到朋友家对比了ayre 5系列前级之后,我也认识到了它自身的限制,放弃了使用09的前级,基本上于单端口一样,属于附送的功能。

吐槽之后,来讲讲09MK2的正面影响,首先他的平衡口是我目前听过透明度最高的耳放之一,更是国内第一,我自己平时多听一些钢琴曲,尤其钟爱奏鸣曲,所以对于透明度的喜好是不言而喻的。即使使用大家认为不够搭配的09MK2与HD800或MPRO,我认为单独聆听钢琴曲依然是非常好的选择。其次09MK2的调音是比较讨巧的,可能从那个阶段开始,细腻柔顺而又中高频空灵的器材大放异彩,09MK2也是其中的受益者。播放女声会有年轻化的倾向,但又不失灵动和甜美,让不少ACG党投入金波的怀抱。当然现对于09一代来说,09MK2还是做了一些妥协的,一代的产品的确有些过于偏于中高频,而MK2则是稍微回归了一些,更趋向平衡。09MK2再有最大的优点是与T1极其搭配,因为09mk2本身的个性与T1非常互补,从而造成了市面上绝配的美名。的确对比其他旗舰耳机而言,09MK2的确与T1珠联璧合,空灵秀气的09与密度高沉稳的T1所带来的是其他耳放给与不了的平衡感受,也算是“歪打误着”吧,即使现在出现了如此多优秀的耳放,如果您使用T1又觉得它过于沉闷,我还是会推荐您尝试一下09MK2,或许给您带来惊喜。

09MK2目前已经属于待产的状态,市面上已经销量不多了,不过在二手流通方面也没有出现大量出售的现象,还是能一定说明09MK2的用户满意度的。如今新的耳放如此多,09MK2已经是明日黄花,但它与T1的故事我相信会一直在江湖上流传。

推荐人群:T1使用者(认为T1密度过高过于沉闷);只使用平衡耳机口的朋友;使用老款森海耳机的朋友。