Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第49集)---- 你們還在睡覺,我卻已在路上,新年首訪台州(完)

現場的聲音,是擁有高質感濃密音色的弦樂派,而我也很驚訝那兩條荷蘭Kharma電源線,竟能對聲音產生如此之大的主宰性,豐滿而油潤的中頻段呼之欲出,讓聽什麼音樂都帶上它的烙印。CC311的聲音,應該更強調些空靈和瞬態才好吧,現場從喇叭兩單元中震動傳來的聲響,因為內拗一定角度的關係,是直接對著耳朵進行鳴放,在中等音量下,稍稍有些攻擊性,我想這應該不是311的本貌。

讓我們還以它本來面目吧!

在徵得主人蔣校長同意後,我們開始了系統調整,很遺憾沒有拍攝調整前的照片,其實主人蔣校長是一位有豐富聽音經驗的老燒,平時又有三五好友一起出謀劃策,所以在很多措施上已經很注意了,請看機器下面的日本sunshine墊板就知道了,我所能夠嘗試的,只是將原來的調整去得更盡一些,更極致一些罷了。部分貴價的、對系統帶來主宰性聲音的器材與配件,也一併撤下來試試看。

记得临海兄原来的讯源是OPPO+mytek。mytek呢?
好文,鼓掌
經過簡單瘦身所呈現的聲音,是令我感受到毫無壓力的歡愉鳴放,原先的厚重感已經卸下包袱,轉而穿上絲薄的外衣,在更大的舞台上翩翩起舞。這樣更為寬鬆卻缺少了濃密刻畫力的聲音輪廓,是否會得到主人的點頭,我不得而知,也僅僅是希望,展現出揚聲器不一樣的一面吧。

蔣校長家調整的難點,與臨海兄家器材瓶頸不同,是與環境作鬥爭。主要是面對著皇帝位的背墻,是光滑面而且左右並不延伸到牆體,有背後倒相孔的311與後牆的相對位置,頗為重要,甚至是要一公分一公分地調整。

我同樣用自己帶去的唱片進行聆聽,尤其是播放花姐的《獵人》,我想看看是否有躍動感,同時,與臨海先生家剛才試聽的聲音對比看看。

毫無意外地,聽到了從點音源處詳細描繪出的生動色彩,空氣感與穿透力,以及微弱細節的表現都被良好地捕捉下來,這種靈巧而細膩的質感與臨海先生家非常不同,後者的系統是有著重量感和密度感的強力鳴放,我能聽到的是有著更鮮明層次感的佈局,但蔣校長家的系統是小型喇叭的聲波交織,在我面前營造出另一種畫卷的美感,在高頻細膩的打磨下,就好像關注到工筆畫的勾勒一般清晰,讓人瞬間便安靜下來。

菜鳥說說兩次聽蔣校長系統有啥不一樣.
方便的話,也請菜鳥
放點上次家訪的照片
這樣直觀些.
回复 94# 1m/s

出掉了!
有朋自遠方來,不亦悅乎!

於是我們又匯聚到餐桌周圍,我發現,在餐桌上的時刻,反而並不關注能吃到什麼,能聽到對方的真知灼見,了解他與音樂音響的桑多故事,才是寶貴而回味的。

回复 97# cdwu

菜鸟觉得 第一次去蒋校长家的时候声音最好!这次去我是觉得声音变的不耐听 素质并没有变的更好!校长撤掉两条卡玛电源线和调整摆位之后。菜鸟是觉得明显耐听和开阳好多!但是并不能和第一次再放在一起比较了 所以不好说了!中间有段时间校长还换过墙里的电线,所以变化因素有点多!

希望下次有机会再去当面向将校长讨教
http://www.stereosound.com.cn/vi ... p;extra=&page=1  这是第一次拜访蒋校长家留下的帖子!后来更改了摆位还有入墙线!
這是最後在咖啡店的合影,這些朋友都是臨海先生的發燒好友(蔣校長是前排右二),坐在那裡,聽他們聊聊音響故事,我發現他們不管年齡和性別,都透出一種熱情與專注,我想特別提到圖片上的女聽眾,她是為數不多的,能夠與發燒友先生一起討論音響並追求自己聲音的Sounder,讓我亦感覺意外,對燒友而言,有一個理解他的女聽眾是多麼珍貴的幸福啊。

謝謝各位,下次再聚!