Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

收到!2015年首期《高保真音響》雜誌讀後感(更新12月刊)

EV兄請看看,書名號先雙後單,應該一致,另外,我敢向你保證,《CHORAL》專輯的第五首一定不是ADGIO,而是ADAGIO,雖然我並沒有這張專輯。

最後講一篇奇文,P87,《ROCKPORT ATRIA》,2個PAGE的文章,講述聲音的地方只有這樣豆腐乾一塊,其他講些什麼?有興趣的朋友請自己買一本看看吧。

第二期拜讀完畢,期待第三期,呵呵。

昨天才收到,读完了a22那一篇,感觉是一片赞扬声,缺点只有后面提到的密度一般,对于6000价位的功放,太让人意外了。
问题来了:这是蒸的馍?
回复 10# 萧萧的笑

那线材的确有点不靠谱!
三月刊因東瀛遊被reed兄搶了風頭,小張這裡就不再贅述,詳情請見reed兄的帖子,說得很詳細:

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5055&extra=page%3D1

其他一些不重複的感受,小張還是想提一下:

1. 走進音樂殿堂之介紹世界十大音樂廳,在我看來是相當有意思和憧憬的文章選題,拜讀後相信大家都有親眼見識的想法,回味無窮

2. 十萬元台機橫評,P39頁上的EMMLABS的機倒影歪斜了,其他幾種均沒有,另P40開首第2行“模擬部分”後多一個“樣”字

3. P66文章很無聊,吃飽飯沒事做

4. P83的發燒雜談與之後哦我與JBL都是範文,有問有答,吸引讀者看下去,反而再後面的海外來風器材文章越來越缺乏肉段內容,遺憾

謝謝

昨天收到的四月刊,封面器材非常漂亮,是CAV提升品牌形象與檔次後生產的單端甲類電子管機D70,要不是親眼所見我也會被嚇一跳,從低價家庭影院CAV也開始涉及高端兩聲道HIFI膽機市場了。實際上在日本也的確已經能見到CAV的膽機產品,這也是事實。

這期雜誌也有不少重量級文章吸引我看,潘志強先生再次提筆的ESTELON旗艦音箱機創始人訪談就是其中之一,這是在愛沙尼亞駐中國大使館超過100平米的展廳內進行的發布會,顯然相當高規格,據說這對揚聲器的售價要超過200W,當天所有器材加起來要500W大員,完全是夢幻級的聲音了,從文章看得出潘主編以前的文風完全沒有改變,甚至更為犀利和直率一些了,可能是發燒友更為樂於見到的吧,另外,雜誌上刊登了創始人兼總設計師的美艷女兒的照片,會成為您購買此刊的重要理由。

在聲音表現方面,我覺察到除了動態與密度兩項潘主編給予了EXTREME 9.5分外,其餘項包括解析力、瞬態、平衡度等都是滿分,可見是極高的評價,但是我不太理解為什麼動態與密度未予高班,因為我在上海音展也聽過此箱,動態方面和密度均算交足功課,看完全文我才隱約感覺到現場的100平米剛建完的大廳可能是問題所在,空間太大表現受影響,可能要這次與潘主編當面確認下才知道原委。

EAR 834P唱頭放大器的測評文章,作者王先生非常重視而使用了CELLO的全套頂級器材搭配,甚至連音箱都是丹拿單元的CELLO牌。

可能是批次的關係,手頭的這本在油墨印刷方面也出現了下瑕疵,白底黑字的粗框標題的黑色部分蔓延到白底上,造成了渲染的意境。

校长看得仔细,亚历山大啊...