Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

收到!2015年首期《高保真音響》雜誌讀後感(更新12月刊)

收到啦,收到了!

虽然每次都需要郵局自取,每次的包装封套都會变成这个样子,但还是在回来的路上就忍不住拆开阅读起来。

第一個讓我驚訝的地方,是沒想到看完整本書,上次向雜誌社提出的:器材點亮後拍照會不會有生氣一些呢?今次提目一看,內頁九成器材的前面板都是著燈的,小聲音這麼快就被雜誌社接受了,實在讓小弟受寵若驚。

今次的重磅文章是2015年上海國際音響展報導,有很多品牌的產品介紹,說實話整理工作量非常大,小張也幫雜誌社作校對工作,不巧真的有收穫,MARTEN音箱系列缺少了一個i字,應該是HERITAGE系列。

讀者愛看音響雜誌,希望雜誌能夠提供一站式服務,不單單是器材介紹和測評,還有硬件參數及購買信息,我發現目前《高保真音響》已經開始擴大視野,介紹讀者們不知道的小眾新品牌,但如果能夠再配上價格,那就能夠很直觀地讓讀者了解,這是否是我能企及的產品,如果不方便寫埋國內價格,那麼是否可以寫明國外標價呢?還有,就是寫明國內代理的聯繫方式,包括目前的SS雜誌,都有這樣的便利之舉。

這篇關於天進1812SE改進版的文章,小張讀來不是滋味,原因是本刊1月份已經刊登了1812SE的正式測評,以及天進設計師鄧洪先生撰寫其設計理念的文章,受到好評,但是今次的改進版,實際上是小改動,原話是:整體結構或者電路元件均未進行改動,主要是對聲音元素在一個交付市場的初期,做了深度優化。通俗地講,就是在此對電子管工作點進行刪選,並去掉了前級小管的矽膠圈。

小張讀來,這篇文章有明顯地為做而作的意味,我也能夠理解雜誌社需要為品牌進行報導的需求,那麼,是不是可以換一個角度呢?比如採訪1812SE改進版用家的軟性報導,或者磨改1812SE的技術性文章。

隨身器材開始越來越受到關注,所以測評也開始多起來了,我在想,如果讓我來協助拍攝,我可能會讓前面這台PAW隨身聽整個前面板對焦清晰,而不是目前的左側清晰,右側模糊,因為型號及撥盤在第一眼看上去並非亮點。

美國SOPHIA ELECTRIC膽機,先前蕭編介紹過其300B合併機的情況,今次見到的是無需插電的,利用兩個變壓器來增加聲音樂感的製品,但是我對這家公司的背景一直不了解,據說是美國廠商,但是,我看到文章中描述的公司CEO叫做RICHARD WUGANG,我想確認下,這位是華人嗎?純好奇,無它。

最後一個想談的,與雜誌無關,是音響製品的抄襲風,我見到今次測評的一對喇叭,是丹麥KIRA的DS-9,我沒想到國外品牌竟然也會仿製B&W 805的經典模樣生產揚聲器,這讓我有些吃驚,希望該品牌其他揚聲器不會有B&W的影子。

期待下一期,謝謝

7月份的雜誌,是投遞到我的信箱裡的,之前統統是塞張小紙條,叫我去郵局自取的,不知道是郵遞員叔叔發了什麼善心了。

收到雜誌,被封面上的高精度器材照片閃瞎了雙眼,什麼來頭?原來是深圳曠世音響的便攜播放機登場了,這家公司這兩年非常激進,不單單在美國CES展上看到他們的獨立展房,還活躍於各大論壇,並推出了耳放解碼器等製品,如今又有隨身聽面世。

這次送贈的音樂唱片,是來自北歐的音樂之聲,均是芬蘭作曲家西貝柳斯的交響樂作品,為什麼聽他的作品,因為今年是他誕辰150週年紀念。

細心的REEDLIAO先生也發覺了,今次的“本期介紹”與5月刊的重複了,應該是誤刊了上上個月的內容吧,校對的美女編輯慘了,要被主編啊人亂罵了:(

今次最吸引我觀看的廣告,是潘志強先生的ETA品牌的OPUS 3號箱的整版彩色廣告,這個廣告與一般的器材廣告,絕對不寫價錢,只做形象不同,第一時間告訴你它的價格,而且還送贈三重禮:送專屬重型金屬腳架一對,送高保真音響雜誌一年,送水星德國頭版經典包子一個,是很有人情味的廣告。