Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人间蒸发

[音响] 一位老穷烧的新系统进化路,众多体会感受,非主流系统搭建

那个放在地板上带网罩的,我本以为是史前胆机,结果却是桔水电源
话说各种线都乱成一团麻了,那个扫帚如何下手打扫呢
回复 8# chrisalex

回校长,这台机器就是先锋做的除了字不一样,别的完全相同,方便理解就叫他先锋
回复 9# zq198166

回这位兄台,带时钟的器材,顶级dat都带,hilo,lyra,mytek192,weiss dac2,等都带。
我系统有两个钟,一个是羚羊ocx是标准的音响时钟,提供从44.1-192的全部时钟信号,另外一台是输出10mhz信号的铷参考钟,这台钟是给羚羊ocx做参考信号用的,并不能直接做音响时钟用。当今器材中,我知道的只有G0rb是内置铷参考时钟源的,也就是相当于把10Mhz铷钟内置到羚羊ocx里面。
另外普通的器材是不吃10mhz参考时钟信号的,只有少数如羚羊的解码可以用。
回复 11# chestnuts

史前。。确实是史前电源。。那个不是扫帚
也就是說,為時鐘再加個時鐘,時鐘的時鐘咯,是這個意思不?

可以介紹下菊水電源嗎?聽到就覺得很牛逼的樣子,呵呵

謝謝
回复 15# chrisalex

我的铷钟就是时钟的时钟,这个形容没有问题。菊水电源是日本kikusui生产的精密稳压电源,0-18v电压可调,输出电流是5a。之前是有玩家用作hilo的供电,说效果很不错,所以我也买了,这个就是保证不错的性能情况下还有很好的多用途性,啥都能接很方便。
回复  zq198166

回这位兄台,带时钟的器材,顶级dat都带,hilo,lyra,mytek192,weiss dac2,等 ...
人间蒸发 发表于 2015-2-5 17:55

这倒是有点意思~
   我记得羚羊的高端产品线上也有10M的时钟,那个是内置的?

那像HILO这样有WC接入口的,你的这台10M是时钟是不能做外置时钟的意思?
回复 17# zq198166

WC只能接普通时钟,10M时钟是给普通时钟做参考的,羚羊自己有10m铷钟的。不过性价比么一定没淘宝的高,记得要6w
也就是說,為時鐘再加個時鐘,時鐘的時鐘咯,是這個意思不?

可以介紹下菊水電源嗎?聽到就覺得很牛逼的 ...
chrisalex 发表于 2015-2-5 19:26

去年我参加日本工业电器展时遇到了菊水前来参展,都是他们高端产品线的NB货色。
   上去聊了一会,但菊水的工程师听到我说他们的线性电源在发烧友中颇受青睐时也显得非常惊讶,估计从未听说这种说法,我是第一个和他这样说的人,

因为主要是工业用途,所以电源插头比较麻烦,要自己做或者换,没动手能力的...比如我...哎...

不知道这位工程师回国后会向总部建议开发音响专用电源吗,嘿嘿...
回复 18# 人间蒸发

请教兄弟,时钟做时钟参考的方式效果如何? 是否有大的提升?