Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jacktee

[音响] 隔壁的一个极度负面贴opus 1

说你是好人或者坏人 你就是好人或者坏人吗?只不过你在他们的眼里认为是这样的吧!
玩Hifi也是一样的道理  喜欢不喜欢本来就是很难定夺的
潘先生 让他们说去吧  走自己的路 该怎么就怎么......
感觉音响器材的评价跟个人口味关系很大。。。。。
完全不覺得是負面,反而是有辯證的看待國產器材,很真實的聽感分享。

謝謝
回复 12# 激光鼠

确实这样
完全不覺得是負面,反而是有辯證的看待國產器材,很真實的聽感分享。

謝謝
chrisalex 发表于 2015-2-9 22:10

校长正解!
   一对箱子很难满足各种口味,褒贬不一很正常,让喜欢尖锐的1SC的使用者来接受ATC估计很难取得一致的评价。
不想反驳,春节期间我在家,欢迎各位来听,最好抱上品牌名厂音箱来对比,最好还能呼朋引伴一起来。
实践出 ...
潘志强 发表于 2015-2-8 22:27

其实,既然是真诚的巡展活动,是为了听取意见与参考,又怎么一有负面的意见或疑问就变味了呢?更何况正如校长所言,大家也只是说出自己客观的实际听感和对OPUS1的看法,比如大舌头对前面板吸引材料使用的质疑,我个人对低音单元选用和箱体容积的看法。当然作为设计者的潘先生可以不屑为我们解惑,或是出于商业保密,不方便透露科学的技术数据。但一句“不想反驳”,真的是不负责任且不友好的回应。

没听过对箱子本身好坏不妄加评论,泛泛而论我觉得潘主编既然出来做产品则既要有听取不同意见以改进产品的勇气也要有自己的坚持和追求,否则这个人这样说你改一下妥协一下那个那样说你再改一下,一段时间后回过头来看已经面目全非了。不管是赞还是喷我觉得作者都要有过滤的看待,我个人选购器材前参考别人听感时一般要看看发听感的人的过往历史帖子,以甄别这人言论的靠谱度和听音倾向, 有些人的听感会被我列为反向指标有些人会被列入正向指标。
校长正解!
   一对箱子很难满足各种口味,褒贬不一很正常,让喜欢尖锐的1SC的使用者来接受ATC估 ...
沈阳姜兵 发表于 2015-2-10 07:40

如果1SC出尖锐的声音那就不对了,我听到的不是这样。
个人口味对箱子的评价很重要,大家对声音的侧重点不一致!上次成都试听OPUS 1 评价也是两极化严重 负面评价重点基本和大舌头的评论一致  平时本地交流的烧友 50岁以上的基本对中频的密度 味道很看重 年轻一点的更看重两端延伸 透明度 所以一对箱子要得到所有人的好评基本不太容易
没听过对箱子本身好坏不妄加评论,泛泛而论我觉得潘主编既然出来做产品则既要有听取不同意见以改进产品的勇 ...
chestnuts 发表于 2015-2-10 12:05

有道理。