Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 被盗號破壞了

被盗號破壞了

器材与耳机对于我这老乌来说评定好与不好,已不再看重于素质上
老实说不论厂与diy任何定价也有其最低线的素质,最高性价比的素质
素质方面已是分内事,我近年最看重的是其乐感回放艺术上,什么是回放艺术
我自定议为音色和像真度都达到一定水准产生出来的东西,,我定为回放艺术
什么是hiend我多年钻研理解出来的答案音色和像真度去到极高水准的就是hiend
hiend之强大是已不用你多想有几高素质,有何原因做就,频段是否有几完美
而是你只想静静欣赏其回放音乐,hiend给你感觉无道理般强大令人劝喜若狂
音乐入心入肺,熟悉的唱片在非hiend播放总感觉心底有种忧闷,忧郁的感觉
发烧友是有强迫症,不比较不心息,没惊喜亮点就会身痕痛苦不会再听下去
其实发烧友渴望的是喜悦,感动,开心,痛快,正常很多发烧友在现实中工作烦忙压力很大
听hifi就是唯一嗜好,对发烧的热情非常疯狂,执着,崇拜,疯狂烧友你说他的东西垃圾
和你绝交都有份,追根究底烧友就是追求一种心理良好的境界也追求一种不讲金钱只讲修为的境界
就如很多功夫迷一样其实向往在一个梦幻的世界,小朋友喜好玩游戏,大人玩的游戏就是发烧
而发烧不限于hifi !!!解释我的理解后说回hiend,正常来说你几喜欢那张唱片那首曲,也不可能
百听不压百听百感动,故我知大多数烧友拿来测器材必不是最爱的唱片,只是见得人又异常熟悉
可说心里有点压倦的唱片,如测出有惊喜自然用最爱的唱片就更窝心,hiend给你感觉无道理般强大令人劝喜若狂
音乐入心入肺,原本异常熟悉有点压倦的唱片带给你一扫而空的爽快感,逆天级的吸引力
令你只想多听,非常开心,喜悦,心甜,回想起也偷偷笑了不自觉,也令人失控写文也夸大其为宇宙级的
泠静下来分析来说hiend的东西绝对不完美,但世上如是完美则没趣,hiend之所以引人入胜[圣]
就是与别不同的差异性,套用世上万物也是如此,就如点解有神马男神女神厨神,点解无机神因为用hiend代替了!(笑)

评分

LZ 过谦了.
仙人兄這是沒出手罷了,你若是出手撰文,憑你對耳機的熟悉程度和熱情,我們只有徹底關掉,企埋一邊聽書的份了,呵呵。

與大家介紹下,roger是香港著名的耳機發燒友,是香港耳機界的活躍分子和領軍人物之一,多年發燒依舊熱情而鑽研,有非常豐富的耳機聆聽與把玩經驗,自己更收藏了很多罕見的限量版頂級耳機,大家有任何關於高級耳機或耳房的問題,都可以請教他,相信他定會不吝賜教。

謝謝

回复 5# chrisalex
张版

太过奖了!

关于收藏很多已經不是我,我让给知交友人後还在我手中的多是代友人保管的。
这文笔,真是精彩!其中的真知灼见菜鸟还得多看几遍!
菜鸟想提个问题:楼主现在最喜欢或者最常用的耳机系统是啥?能否说出来让菜鸟借鉴,谢谢
回复 7# 临海菜鸟
最喜欢或者最常用的耳机系统是啥

最喜欢的话真的谈不上因烧友是贪心的得一又想二的,所以我自己心里没答案

最常用的耳机系统

以前是ARC DAC8+银魅+HD800 线材为农夫apollo USB,PAD Canorus  XLR,线世界白金PC,农夫challenger PC,早期siltech duchess crown HPC

现在是高文HDA+GRADO FG-1 线材为ODIN USB/NEOTECH UPOCC SILVER USB,PC为自制的CP3或古河PS 950

谈耳机,谈器材

一说到耳机器材听过的数量如要一一列明我想三日三夜也列不哂!这个我想很多老乌也是有相同的情况。
耳机方面不论新老中青也有一定的资历和研究,小白说的世界主要耳机厂的产品我也有幸听过(当然不是全型号)
在我十年前烧耳机时热门的牌子有拜亚,深海,akg,Grado,ATH是相对泠门,KOSS也是只有低阶随身的
极致,德国大师根本无见过,STAX太贵根本无乜人玩的,当年我写了一编神马宝典的入面描术了拜亚,深海,akg
热门型号的直观感觉,在文中我评价是最高的是DT48当年我是拜亚粉,文内有不少拜亚,深海老旗舰的直观感觉
后来那编文成了大家谈耙耙拜亚党必看之物!!!回看当年耳放本身就不多,我当时也拿一些二三千元器材写出直观感觉
我看后来的PK大神就是用我那时的模式分享直观感觉,580版本之分也是我最早在国内发表的,说出来不是想认叻
而是想说多年专研耳烧必有一得一些成就,一些失败一段低潮,可以说那年我已摸透拜亚了。
后来我转战其它未了解过的牌子,在不知不觉间我做了第二次粉丝那个就是Grado歌德粉丝,而我第一支Grado SR325
拜亚则是DT531,巧合的是同样老三(DT531对上831,931,我玩的年代已有DT880就是03版)SR325对上是RS2,RS1
买入SR325初期也不太满意后来搞了个DIY耳放开始有气色之后入手RA1 AC版则更喜爱,由于我和金声老板非常老友
加上我有朋友在其它耳机店打工所以我在入手SR325不久后已听过RS1 MPRO,只是当时是直推加上超预算结果没入手
(提外话金声老板和我的交情直到数年前已断了,原因是他常不在店铺加上我唔见了他的电话号码失去联络)
我得到RA1 AC版则卖了一些闲置耳机一次性买入RS1 MPRO,两支我也是开盒挑过认为好做工才买
买入RS1 MPRO我发现两者各有各好,POP ROCK是RS1更好更合适,古典女声则是MPRO好
由于研究HEAD-FI后发现了HP1000,比枪文深深打动了故随即在台湾AA微求,不在HEAD-FI收是价格贵成色不好
事实上后来和HEAD-FI交易后发现洋人很懂得弄虚作假,成色货不对办,我第一支HP1000是在台湾收到的
价格相宜也成色很不错到手HP2后随即反覆ABA后感觉HP2实在太牛了,不但素质秒了MPRO RS1
还做到不同音乐类型的兼顾和高水准,简单来说古典女声好于MPRO,POP ROCK音效胜RS1
后来一段日子也处于停烧状态,后认识C大受神器感召才再次发烧这次是发高烧热力迫人
前后入了W2002,R10,KK,Q010(我当年影了张相入面有W2002,R10,KK,Q010,HP2)
ED9,L3000等神器我在往后也入手(L3000是再入手的),身为GRADO粉在最疯狂时拥有四支HP1000的(也在大家谈也开了帖题目贵多不贵精)
过程中我入手了当年不少的顶级耳放神马HA2002,RKV,YAMAMOTO HA02,music hp100,mccormack 等
购入茗大耳放的原因是一位香港烧友拥有传说推好老GRADO HP1000的melos sha gold,为何我那么YY melos sha gold
话说现已升天JOE GRADO当年生产HP1000后制作了GRADO HPA1推动后不太满意,之后找来melos作者为他制作HP1000耳放
制作出来的就是melos sha gold,JOE GRADO听后十分满意和大赞,melos sha gold据说数量少二手价格也贵加上老机器我不放心
一直没有入手后来得知一位香港烧友拥有melos sha gold我就即时联系他作交流在交流中得知melos sha gold有比较大的底噪
加上他说老茗己将melos电路摸透作改良声音比melos sha gold更牛,故我买入了茗大耳放后那位香港烧友也放melos sha gold
购入茗大第一代全平衡,melos sha gold在往后年月里我也有幸听了一次后也证实那位烧友无错声音真不如茖大那台初版胆结石
初版胆结石我要求调成像melos推动中低阻比RKV更好,那台初版胆结石我改了M CAP后和老茗EARMAX已送给我儿时友人到现在也还在用
到现在如论国产耳放来说较音我还是首推茗大和叶立.....待续

想不到楼主早年还玩过茗香胆结石
音响世界中最高境界玩的是玄学不是科学,若以科学来解释则很多理应无分别
实则分别很大这就说明科学的数据未够,厂商得到一种玄学一定是不会将其科学化的
科学化后果是任谁也能翻版他,虽然他自私可是音响世界就是存在差异性才能存活下来
艺术也从来是孤独而成的,所以越是在音响世界打滖得耐则越百无禁忌
什么也去听下试下靠实践累积经验,非纸上谈兵能学会需要真正实战回来的