Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rogers910

[耳机] 被盗號破壞了

不太喜欢耳机的感受,所以一直没有入好的。学习下,取取经。
很精彩的发烧故事!

感谢仙人兄对我的美言,其实,仙人兄同样是我十分敬佩的耳机发烧友,他非常无私分享和奉献上耳机的调音技术和宝贵经验,对好声音的追求也乐此不疲,真个少有!

回复 20# rogers910

经银魅后已将求败交由steven钟师父维修,说起求败是由茗香的invention祖先磨次已成的
坏的起因早前已交代了一些现在说的是steven钟师父维修时的发生的事情,他拿到手后维修
过左不足二十多天已通知我说修理好,我即时去他家试机发现在运作上真的修好了可惜声音还差过未坏前
在我交给他时说了需要如何再磨和更换机箱将改成分体电源,steven他跟着指示磨改更换修理好便通知我
回到听后不满意steven建议我更换电阻他维修时发现一些电阻值不合理令到左右声道误差比较大
他还说我买的千多元alps四联左右声道误也很大,之后据其建议再修改不久后又去试机这次好了点
还是不满意之后继续更换元件每次更换元件也是有其提升作用,而整流稳压电路也改了
更换包括功率管,电阻,电解,电阻基本上成部机乜都换哂!在最后一换前虽然素质不满意
但音色我很喜欢,最后一换他说为何我觉得不够底气可能是我用的分体电源牛不够好
我用的只是Talema牛非真正英国制牛,他叫我换英国古董双C牛说老牛比现在牛好很多
但我以前也玩过古董机个人觉得古董牛声较老气加上不知几时坏,在环牛可以买到印像又好
就是airlink牛我即叫steven帮我订,他睇过没有我用那个值加上他说新的未必是英制
他继续推介他的古董牛由于他和我已很熟,我知他一番好意但我始终惊老气之后想起了
他有一只airlink牛不够值较大,一定要再改电路才能用而其中几粒电容要更换更高压才行
而其中一粒大电容原本是rifa加压后已不能用rifa也没有更高压只能换成松下fm
其余需更换的有同型号更高压故不用其它替代,这次修改后声音素质在他家中ok合格
搬回家还是不行之后我在网上研究良久发现是电源过机线不够班问题,频宽自分体后已比
以前大在我修改那么多次频宽更是天渊之别,只用金银线不行所以我将其双三针用平衡信号
做电源过机线好景不长坏机暗病又回来开机大约一小时就会跳制,加上声音时好时坏
前后花了两三年直到现在我才知原因,原来是本身pcb在我以前搞坏时已有几个焊点位脱铜箔需要后来给steven修复
故未到最后一换是无再坏,在最后一换后因改高压了而正常情况下是无问题,可惜当尘积相对多后加上高压就会有直
流进脱过铜箔的位置而保护电路发现直流便将其跳制要彻底解决便是改回低压,我己交给后来认识的工程师代办
本次除改回低压外也将求败二合为一更新面目换新机箱,不玩分体是因为电源过机线大烧钱我最满意是用到
8k usd的pad  canorus来做电源过机线,加上steven帮我买那个主机箱太大也不够扎实搬运不便故这趟一次过搞定
不找steven他做原因是他太多机要修理加上他在家中制作要他开钻床太麻烦他,我也不想阻享天伦乐
所以交给在工厂的工程师代办!结果终极板的求败如何则要再多等到出关才知。

回复 35# rogers910
求败的由来交代了!故事还是未完的,在历年耳机大会中也看得出我音源一直在更换,由最初NAD M5到ESO X-01LTD到金鹿那是借的(那时我以换了做MF)
在音源方面我一向很少投放大资源去攻顶我用过最贵的音源就是ESO X-01LTD,在ESO X-01LTD时我花了二十多万去搞系统当年声音档次远比身边友人高
时会感到异常寂寞,当然入手ESO X-01LTD一段日子里是很享受那种高峰因未玩尽故不停投放资源去贵线周边去玩尽好佢神马AQ WEL IC,AQ WEL PC
SKY,ESO D6000 ,PC 7100, kharma enigma signature IC PC我也先后入手用上,人当然不会心足因为没有最好只有更好故烧钱烧后迷失方向
所以后来放弃ESO入手入门MF番烧,我有一个习惯就是每换系统都要温故知新有留意我出二手的话会发现我前前后买入卖出多次经典耳机来温故知新
直到我用到茗大invention祖先后才没有因我自信已摸透其经典耳机之潜力,故这经ESO一役后我决定温故知新重新出发这次拣上MF M1 DAC
一来开始CAS之路二来温故知新,之后开始烧USB CABLE由线世界红色开始,你们也可发现我是两坛最早烧USB CABLE的一批人
也是入手entreq apollo usb的第一人,为何我喜欢做第一人只因我爱冒险就是,MF M1 DAC入手后不久我也拿去摩改改了全机电解换了OCX钟和牛
后因为不支援96关系升级上ESO D07,声音素质方面其实和我台摩改MF无乜提升只是贪其多些功能和24/96而已,摩改MF让了给一位知音人
入手前曾经想将D07其机内接线更换成OCC SILVER入手后也拜托一间店家可惜店家找不到那些排插,D07相处半年后已经压倦开始物色下一台DAC
研究网上良久可选择有Chord QBD76HD,ARC DAC 8,Playback DesignsMPD-5 在入手MF不久后我已经去求道前后花左一年多时间每周抽一天
两天去各大试音室听顶级音源,对顶级音源的理解已很深对自己的要求则心中有数,在最后拣下ARC DAC 8时相熟友人已用到K01 540等十多万的音源
十多万的音源我也买得起不够买后不代表我会满足,我满足的音源是三十多万的不是买下就好要搞好才行加埋周边配置的价钱实起我心理关口故我没行动
转玩性价比要求是刚刚好不是最好,ARC DAC 8入手眨眼便半年系统也花十多万线材IC有 KONDO LPZ ,entreq challenger,Stealth Metacarbon
pad  canorus,线世界白金 PC,entreq apollo usb,entreq challenger PC,可以看出我对周边配置要求是十分高

评分

ARC后约大约半年被一个不幸消息打消了我发烧的意欲!?不幸消息就是大会筹委之一老peter身患大病不便外出
种种因由最后令到每年一度的耳机大会停办直到现在也停办数年,不论耳机大会成功与否历年举办也不失为本地耳烧界一个好活动
交流交友的好地方,没有耳机大会本地耳烧也相对少了一个渠道交流沟通,对我而言也少了一股发烧动力少了一个寻找知音同好的机会
在这数年间曾经想过后办可惜一人之力不能为之我本人没有C大的威望那种疑聚力,单凭一股热诚是不能成事需要的是才能呀?!
在发烧路上需要的除意智力才能外最重要的是耐力耐性,我本人求道多年得到的只是小成真正学问是非常深奥单凭一人假设财力无限大
也不能一窍所有,财力只能给你机遇能否把握得取所需则看个人,常言道有钱人不少识玩有品味的则不多,人生在世在不同领域中竞争
汰弱留强是常识吧!!!为着自强不息人能做的便是不断学习不论是否情愿是否主动只要一日生存在世有思想的命运已注定要不断学习
年老的要学习面对死亡放开怀抱,后生的则学习为人生存之道,人是必要求道有目标才能令人生发热发亮也许不亮也算对自我有个交代
常言道今生无悔,要做到今生无悔是十分困难。
少了一个机会一渠道加上工作烦忙手上的器材很少听,ARC也听到有点厌倦故卖出去重新洗牌入台低阶音源用作测试就好了
决定入手ASUS DAC等侯多时的Siltech Duchess Crown balanced xlr开箱我在两坛也有发帖一提
之后开始减持线材换回发烧资金留待下一次的番生发烧弹药之用

及后得知StevenTam入手了Rudistor RP030 10th Anniversary便想身痕想试听新野
RP030 10th我分别在店铺和去了StevenTam家访细心听过可惜当时我无影相否则可以独报导一下
至于RP030 10th素质如何??我确定10th是在030之上这是废话中的废话读者想知别在那儿呀XD
那容我卖一下关子想知道请加我QQ吧!我己装了QQ QQ号2061975761 请注明交流HIEND我才回覆!!!哈哈(笑)

在下次番生发烧前我也听了不少耳机升级线亦一直有做功课我对HIEND的理解已有更深入的认知了解
只百在私下交流我才会发表 对于DIY我的功力已进一步提升 在每一次机会和平台中我的知识一一验证可行性
最后去芜存菁得以精纯起来 回想我对神器的YY到今天的理解真的得来不易 在此感谢我身边的人们不论好坏也能带给我宝贵的经验!
下编再续
听前辈大神传授经验和体会。
谢谢了!
拜讀後半段,依舊感觸頗深,也很意外耳機大會停辦幾年,甚為遺憾,小張還記得當時參加耳機大會時大家那種其樂融融的氛圍和熱情交流的場景,我覺得仙人兄無需妄自菲薄,您絕對能擔當得起活動組織者的重任,抗得起這麼大旗,期待下一屆耳機大會。

謝謝
拜讀後半段,依舊感觸頗深,也很意外耳機大會停辦幾年,甚為遺憾,小張還記得當時參加耳機大會時大家那種其 ...
chrisalex 发表于 2015-3-24 10:01

张版

你太睇得起我了!我会尽力而为,能否成事则看天了。