Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rogers910

[耳机] 被盗號破壞了

最终回GOLDMUND HDA与STAX SRM-T2

GOLDMUND HDA我早在2014-9-10去店家试听过回家后也发表了相关听感 GOLDMUND HDA给我惊喜不大也没什么很想拥有的感觉 后来过左几个月想找一件头不用太麻烦简简单单水准有保证又可作为参考级的耳放便狠心买下GOLDMUND HDA

对于厂机新品耳放来说我是从未入手超过五万元 原因是从前听的也是物非所值不能值回票价故多年来从未科水买入这价位的耳放 GOLDMUND HDA入手后经过不断对比得出的结果是非常难找到单端可以好于它之耳放

以单端表现来说绝对称得是王者级之表现 GOLDMUND HDA强大之处一是中频十分之真 失真非常小 一经对比别的耳放全都感到假的糊了多杂讯少细节一强烈档次差距 强大之处二在于乐器定位声音分离上是特别出众

出来的效果特别鲜明立体有点像电子分频的感觉 定位准确亦十分自然别的耳放根本做不来 强大之处三声场空间感十分优秀 单端耳放中拥有最大之声场与空间感 曾经同场对比数台耳放只有非动圈耳放SRM-T2才太于HDA

GOLDMUND HDA有此良好表现我觉得是归功于其独家的DAP技术 在耳放部分我没看出太惊人之处一控制力推动力方面可说水准之上并不出色 关于内置DAC部份先说USB基本流行格式都支援什么DSD128 24/192也有

音质方面我觉得最多就是两万元的素质 因为HDA不论什么输入也会经其DAP技术处理过所以很难公平测出内置DAC水准多高 此外HDA是没有模疑输出不能外接其它耳放来使用故更加神秘 以一件头总体是十分牛的 但是否最好

还是那句没有最好只有更好 耳听为实就是最好的方法!!!(完)

下编是世界的静电T2的
不可多得的好文啊,原来名大的耳房还真的不错
世界的静电T2的

可能是我錯過了,仙人兄可否再說說您機架上的那台CEC唱機以及下面的放CELLO作品,這是小張很想了解的作品,到底是什麼呢?為什麼選擇它們呢?

謝謝
可能是我錯過了,仙人兄可否再說說您機架上的那台CEC唱機以及下面的放CELLO作品,這是小張很想了解的作品,到底是什麼呢?為什麼選擇它們呢?
chrisalex 发表于 2015-8-30 10:52

回校長,先說CELLO作品到底是什麼呢?其實這個不是CELLO作品是找師傳定制的小奧耳放hev70 class a線性電源,只是師傳開玩笑地裝在仿CELLO機箱!
這個線性電源發熱量十分大,手摸機面會感到熱力迫人,時間耐些會烫!聲音方面則十分棒,用後解決到小奧原本不夠滑聲音不夠純等問題。
我試過用STAX T2來推小奧耳機確實比HEV70推動得更好,可惜使用轉線關係內部電阻可能不夠好故HE60小奧耳機沒有得到巨大的提升
小奧耳機仍是不夠滑純味道方面也有少許變味,直到後來hev70上class a線性電源後反而更理想!這是意想不到的~

線性電內部照

線性電內部照
仙人大侠可以考虑大奥2了
仙人大侠可以考虑大奥2了
chestnuts 发表于 2015-9-1 00:43

不考虑了。遠超預算呀!

回复 46# chrisalex
CEC唱机故事如下

自我接触CAS USB DAC后我已没有想过再买唱机,不买唱机原因很简单两个字解释哂>>>省钱 
为何我舍得买耳放耳机就是想省唱机钱?? 因为身边友人们拥有高昂唱机已是常事在经常家访交流中,发现高昂唱机提升远远没有我预期中大!!!
唱机方面我当然用过不少...我曾经拥有的唱机中最高昂一台的是ESOTERIC X-01Limited 当年全新140万日币香港卖十多万那时我二手购入也不便宜
现在二手约三万多吧。 曾经拥有百万日币日本一件头顶级SACD唱机对于后来在友人家中聆听同是日本顶级SACD唱机的金嗓子分体旗舰DP800+DC801来说
也有很多地方有相同之处,比如指针式的分析力 瞬态 那种靓转盘的稳定性 淡定感 重量感确实异曲同工之妙~~当然定价高达190万日币技术更新的金嗓子
分体旗舰DP800+DC801表现是更好更一级棒 表现方面一级棒我无怀疑无话说却在提升幅度真的没我YY般大!说起高昂唱机我已做过功课听了市面接触大多数顶级旗舰
用DP800+DC801作例子只是比较接我的个案和相同用于耳机系统而已.....由于高昂唱机性价比未能打动我的荷包故在USB DAC效果已经不错下我已有两三年没有想过买唱机
引起买唱机的欲念是由于我自买入GOLDMUND HDA后已经没有保留其余DAC(HDA拥有内置解码音效已有$20000的音源表现味道也对谓口省下不少线材环节快捷方便)
可惜是没有模疑输出 我想听静电时无法开声 面对现实后我定出要买音源的任务 抓抓口袋再问问内心能拿出多少买部音源结论是预算$15000内越平越好新旧不区
随后即动身搜寻物色对象由于DAC以前接触太多预算内已玩过听过DAC可盖棺剔除继续搜寻后发现了CEC在2014尾推出左名为CD5的一件头唱机
使用Top-Loading+ Belt Drive 拥有DIGITAL IN OUT包括USB COAX支援DSD128附送多个HP OUT以功能上绝对理想更吸引的地方是Made in Japan日本制造
可放心耐用品质有保证 对于CEC我一段时间我是非常熟悉其产品和声音的,那时友人每周常去CEC经销店听野那店也有CD卖我也常去踏听,看着新出的TL3 DA3到货
由新机到开声...是次基本上没听过便买了 回家后也如我预料是值回票价有性价比,不过有些缺点可能有些人不能接受就播放CD时会听的马达起动做成 啲 啲声的电噪音
是耳机内听到的电噪音不是机械做成的噪音,我打开盖看过由于没什么做间隔屏蔽加上马达比较大只同样没有处理好故起动电噪干扰放大倍做成的!
我未得闲用屏包着马达再试有机会能解决到的

请仙人兄讲讲cec cd5这个cdp播放机的听感 对比Ayre cx7emp和 音乐之旅eMC 1up如何?
仙人的帖
受益良多!