Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zjize

天啦,不支持网页flash,这还让不让人活啦!

http://www.xiami.com/widget/2620148_1771028642,1771028646,1771028652,1771028658,1771028667,_235_300_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf
期待后续~~~~~
07. 日出前让悲伤终结  巴洛克音乐精选

10余年前参加基点的聚会活动,当时一位资深音乐发烧友精选了一张纪念CD中选了这部电影音乐中的一些选段,惊人的美。后来去一位发烧友家里玩,用我的一张电影音乐换了这张。从此珍藏。
这是一张由Jordi Saval创办的蚊型公司AliaVox的碟,精选了巴洛克时期的音乐家吕利等的音乐16首,每首都动人得要死,由著名古低音大提琴家Jordi Saval演奏,极度动人,录音发烧,古大提琴质感极其出色。而且,还可以边看电影边欣赏巴洛克音乐的美!

08. 巴洛克音乐精选  和谐花园乐队 华纳

这张唱片是专门演奏巴洛克音乐的和谐花园乐队的录音,虽然他们是用的古乐器演奏,然而演奏热情且很奔放,那个热烈让人想向不出来古代的人怎么可能这样。而且录音极为发烧,细节极好,动态也很大,声场也极佳。看起来这个乐队的每张唱片都值得收,因为不管音乐还是音响性均极佳。
这张唱片也常常被我用于试音,通常的音响放出来都不够好,除非有极好的瞬态及响应,还要有极好的音色。
09. 享德尔  皇家场景音乐 Hyperion

巴洛克音乐中,享德尔和巴赫是两位集大成者。两个人的音乐也差别很大的,享德尔是恢弘而壮丽的音乐,巴赫则内敛得多。我对享德尔最出名的水上音乐和皇家焰火无感,但对这张却很喜欢!
要听巴洛克音乐,就避免不了欧洲这些蚊型公司,录音清彻透明,音色极美。张张都想推荐,不过听多了却让人也会稍觉重复。
期待后续~~~~~
牧童笛声 发表于 2015-3-4 09:43

谢谢支持!
10. 莫扎特  钢协选集  马连纳指挥圣马丁  布伦德尔钢琴

这个菲利浦的小双张选了他的19,20,21,23,24,基本上是莫扎特最好听的钢协了。听莫扎特的音乐是一种非常单纯的音乐体验,音效对这种音乐来讲真的是非常多余。要听的就是他音乐中那种灵动,那种质朴,简单而极致的美。
我记得读大学时,曾经在长春的琴行听过一个女老师弹莫扎特,那个美啊,美得我冲动得直想去吻那个女老师,然后让她教我弹。不过,那个老师也很年青漂亮的说!

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43422

无忌看过,版主专用木纹版砂石出2手,接着
11. 莫扎特 小协选集

菲利浦的小双张是非常好的东东,不仅曲目选得好,而且基本都名家演奏,包装朴实无华,价格也同样实惠。

莫扎的小协和钢协都是个人认为比他的交响曲更值得听的音乐,充分的反映了莫扎特音乐特质。而且基本不挑版本,哪个版本都好听。
听着这样的音乐,人的心会远离平凡尘世而安静下来。莫扎特的音乐是独一无二的,一开始听似乎极为简单,但却让人百听不厌。
只有一个莫扎特,几百年才会出一个这样的音乐奇才。而且看样子未来几百年也不会再有了。
试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3447
好帖,给古典门外汉帮助很