Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音乐] 再會了,查理林,永遠的上海老克勒

得到香港查理林先生(CHARLIE LIN)仙逝的消息,是在昨天,電台94.7的《懷舊金曲》節目裡在播放他生前最喜歡的“La vie en rose”,並談到他的一些往事,我並沒有在節目裡聽到老先生熟悉的喃喃上海話,我終於知道,老克勒走了,享年86歲。

HELLO~各位東方台,懷舊音樂額音樂愛好者,納好~!窩呢,是香港CHARLIE LIN,勒了今朝我尼所做的《懷舊金曲》節目當中呢,我要特大家介紹一則歌,疊只歌乃,是美國老克勒,路易斯 阿姆斯特朗演唱額,歌名呢,叫,WHAT A WONDERFUL WOLD!

就是這樣的開場白,在他的老朋友兼搭檔王奕賢先生去世後,老編輯一直獨自擔當。出生於1928年上海的查理林先生,早年移居香港,但是卻在上海人民廣播電台用純正的上海話介紹美國30/40年代的黑膠唱片爵士流行老歌,小張就是在這樣的聽音環境中長大,還記得聽當年的《人頭馬懷舊金曲》(當時是洋酒人頭馬冠名贊助的,後來取消了)成為我的一大興趣愛好,老先生介紹的這些作品,據說來自於家裡義務提供的上萬張原版黑膠唱片,當年的節目沒有現在技術這麼發達,能數碼錄音,當時都是用磁帶轉錄先來寄來上海,也正是這樣,造成了一種獨特的模擬味吧。

讓我們再聆聽一次,查理林老編輯的老克勒上海話,以後,這樣的主持,只因天上有:http://shanghai.kankanews.com/c/2014-11-03/0015829138.shtml

再會了,查理林,永遠的上海老克勒!

为上海小开默哀

《懷舊金曲》600期,於百樂門舉辦聽眾聯誼會

查理林先生(右)與王奕賢先生對談

2011年,查理林先生與馬勒別墅的銅馬合影
  R.I.P.
R.I.P.[蜡烛]
一路走好,查理林先生。
听过一段时间查理林的节目,知道了不少爵士名家,后来还特地去找来他们的碟,果然好听
我看错成“曹查理”~~
林先生走啦?天啊,听他节目很久了。
怪不得有段时间没听到他的声音了。
R.I.P
感谢校长介绍,能了解查理林老先生的风采。老先生介绍的的Xavier Cugat和他的cocktail for two真是迷人啊!立刻下单一大堆Xavier Cugat乐队的碟,多谢!