Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chestnuts

[其他] 新春东瀛行

知名美食公司“味百华”的摊位每年都是重金打造,这家企业和俺有些间接业务,他们主要是提供一揽子造型精美的美食产品解决方案。

看看他们宣传册上的一些图片。

SO,如果在某个小餐馆里服务生为你端上1碟造型精美的菜肴时,千万别想当然地认为是某位顶级大厨为你制作的,很有可能只是一个PART TIME从冰柜中拿出的冷冻成品放在微波炉里热了一下而已

既然是食品饮料展,当然少不了日本人的最爱----烧酒。

日本烧酒牌子多如牛毛,各地都有,其中以鹿儿岛地区产量最大。

日本烧酒的饮用方式分水割和汤割2种,就是兑凉水或者兑热水啦

这次没有太多时间闲逛,日本展区还有肉类,海产类等等就没去拍照了,不过在展会结束后的后续行程中会有更详细的图片。
法国展区,法国参展的以他们拿手的葡萄酒,奶酪,巧克力为主。

德国展区也是主打葡萄酒,饮料和巧克力

土耳其参展的以意面,橄榄油,葡萄酒为主,一般人可能并不知道,其实土耳其的意面产量非常大,甚至超过意大利,当然顶级意面品牌还是在意大利。

这单人间不小啊
美国馆,美国人主打肉类和各种水果坚果及其制品。

美国人杀猪是不放血的,肉有股腥臊味,不知出口日本的是否也是这样,日本人能接受这个么

美国馆的边上就是加拿大馆,参展的公司并不多

泰国摊位,主打大米,水果制品各种调味料

阿三的展位,左边是秘鲁展位前面是巴西展位。

阿三的各种香辛料是主角

晚上客户请吃日本料理,餐厅前面的假人和真人一般大,颇为i怪异的感觉。

前菜

生鱼片

天赋罗

和国人打交道多了,客户也沾染了些国人的恶习,不点到剩下吃不掉不显得热情。

部分图片为手机拍摄,凑合着看吧。
开展第三天抽了几十分钟时间又去逛了几个国家展位。
澳洲展位,主打葡萄酒。

西班牙参展有著名的西班牙火腿,橄榄油,葡萄酒等。
排队试食火腿的如过江之鲫,不过却是好吃,每次我也一定要试食,那种唇齿留香的感觉真棒。

火腿商家还特意带来了美女西班牙吉他表演来吸引参观者。

展会最后一天回来时在大巴上远眺暮色中的东京弯。

这次在东京有2大遗憾,1个就是没能抽出时间去筑地鱼市场去亲眼目睹一下金枪鱼喊价的疯狂场面,去过东京多次,每次都想去看看,可是每次都未能如愿,听说明年就要搬家了,甚为遗憾。另一个遗憾就是没能买到静电耳机,出发前电话确认有货,可是去了再联系已经无货了,不知被哪位小哥捷足先登横刀夺爱了。

下一站北陆地区。。。。。。