Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chestnuts

[其他] 新春东瀛行

原来香猪总过完年去了日本
回复 21# lhxlzq

展会时间每年都是紧接在春节后,很烦人。
展会结束后就直奔北陆地区拜访客户,坐新干线到越后汤泽换乘电车,换车后迷迷糊糊咪了十来分钟睁眼一看被窗外的景色惊呆了。
积雪足有2米厚左右,公路上的积雪被清理掉而两边的积雪如高墙一样。当时相机放在行李箱里面了,放几张手机视频截图。

铁路边上的积雪

如此厚的积雪其实是列车行途径了一段著名的滑雪圣地长野县境内。
回望一下南阿尔卑斯山

右边就是日本海

2天忙于拜访客户,连着吃烤肉泡露天温泉,然后奔大阪。
大阪第一天常住的酒店客满,只好定了位于梅田车站的大阪第一酒店,酒店房间还算宽敞,可是窗户是无法打开的,非常的不爽。(第二天搬至旧造币局附近的熟悉酒店顿觉神清气爽)

窗外的梅田景色

梅田附近的一个小步行街,早上都还没开张。

附近的一个小广场,是周末,早早地就有儿童在玩耍

远处的帐篷是各种抗议团体在做宣传。

看看他们都在抗议些啥。

这个是反对解禁集体自卫权的。

反对重新启动核电的和福岛的核辐射受灾抗议群体。

反对特定秘密保护法的。

反对冲绳美军基地的。

反核电和要求追究东电以及政府罪责的相关书籍。

评分

乘着周末带同伴去参观一下大阪城,我以前去过,这次算是重游。

路口摆放着被侵华日军抢去的中国明代石狮。

入口处碰到一对奇葩居然带着一只猫头鹰当宠物。

护城河里悠然戏水的鸳鸯。

现在的大阪城其实是现代重建的,历史上多次被毁,最近一次是二战被美军轰炸机炸毁的。

里面就是一些绘画和声光电的历史展示,有几层禁止拍照。
这是一幅描绘真田幸村对阵松平忠直的屏风和下面据此做出的模型。

看着这个模型chestnuts陷入了沉思,想当年咱在秦帝国时期就已经动辄百万大军征战,而丰臣秀吉,织田信长,德川家康这些人最多也就几万人拿着烧火棍打打杀杀,最终结束日本战国时代,统一后的日本开始觊觎朝鲜和中国大陆,深刻地影响了中国近代史以致影响到现在,这是怎样的蝴蝶效应啊。
观景台上看到的大阪

回程河边遇到的一只流浪萌猫和一只觅食的乌鸦。