Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chestnuts

[其他] 新春东瀛行

師兄旅程精華的地方都從略了...
好美的图··必须顶··非常期待后续的美食啊··
回复 32# garyhot

抽了点时间逛了一下每次必去的日本桥附近的黑门市场。

里面的游客以中国人居多

看一下草莓啥价格。日本草莓确实非常甜非常好吃。品质对得起这个价格。

这种熊本县产的淡雪草莓颜色呈淡粉色,不知道的还以为没成熟,不知为何如此昂贵,俺穷就没舍得买来品尝了。

上面的汉字提示牌令人汗颜
各种时令素菜,自行对比一下价格,日本的新鲜蔬菜还是本国产居多,所以价格昂贵,冷冻蔬菜和真空包装的水煮则大都来自中国,所以价格实惠受到餐馆,给食中心一类业者欢迎。

青翠欲滴的菜苔,看得俺值流口水,酒店没有厨房,否则俺真会买2把拿回来炒着吃。相比之下国内菜场的菜苔简直不忍直视。不过这么好的菜苔日本人买回家也是糟蹋了,日本人一般是拿来水煮

大葱2根约合RMB6.5元,尼马日本人也真会玩商业噱头和文字游戏,2根也叫1把,听起来让你爽

山葵,就是芥末。经典的吃法是用1块木板条上蒙上河豚皮,利用河豚皮粗糙多刺的表面来研磨山葵。

中途买了个鸣门金时山芋,太好吃以至忘记拍照了,建议逛日本菜市场的一定要买来尝尝,吃完问店家有无红东山芋卖,可惜没有,颇为遗憾。鸣门金时和红东2种山芋都是一吃难忘的美味。
校长说的和肉牛来啦。

看看价格其实不贵,品质一流。

牛腿肉上也是均匀地分布了脂肪

真正的霜降牛肉。

黑毛和牛肉,包装盒也很搞笑地使用了类似黑毛质感的带黑点材质。

现场也有帮你烤制的服务,可以当场享用,俺还免费地为几个美女当了一下翻译,美女也不请俺吃一块。
盐渍三文鱼,这个适合买回来烤制,日本的煤气灶有那种带一个烧烤隔层的,烤鱼很方便的,不用大动干戈地使用西式的烤箱。

蛤蜊,有点贵,不过真的个很大的。

扇贝,可以现场帮烤,吃了1个味道不错的。

阿拉斯加产的雪蟹腿

俄罗斯产雪蟹

阿拉斯加产塔拉巴蟹也叫帝王蟹

在大阪想要吃蟹可以去一个叫“蟹道乐”的专营蟹类的餐馆,很有名的,各种蟹类让你吃个够,记得在难波附近好像就有一家分店,门楼上一个巨大的螃蟹模型。