Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第78集)——探訪日本大阪音響の世界(完)

當天的數碼流播放器,也功不可沒,是LINN的ACURATE DS,作為KLIMAX的下級機,價格方面有優勢,右下的那個電源排插是SAEC的TAP-MATE,使用四個美國HUBELL制的醫用級電源插座的高級排插。

回复 99# chrisalex

校长您过于谦虚了,路已经被千千万万的人走过,我也只不过是其中一个过客而已,不过,能写出如此可口的文章,行文中又能将知识带给读者,这是很高明的。
我喜欢阅读音响的相关读文,好的文章实在属于少数,而透过文字能够引诱眼睛就是万中无人的才能,每次看到校长的分享都令人心动。

话说我初次踏进这步历史悠久的音响店,仅凭藉好奇心和遇然(相信校长也是吧),获得的回忆都是独一无二的。
我最难忘的就是在微雨中走进了路边一角的小音响店《HiFi堂》,那份对内心的触动永远留在心中,记录于灵魂的深处。
這塊擴散板,我最初見到是在香港燒友T1174先生家裡,這是ACOUSTIC REVIVE的RWL-3型空間處理板,表面是天然蠶絲布料,內部是深淺不一的木質結構,再填入電器石粉末,框架是最高等級的天然木材,這塊板材看上去很輕,實際上也有6KG多,曾經搬過有點分量。

另外一張照片,是現場進行電源轉接的實際情形,你可以看到美標插座被倒著轉接到日本當地的雙眼插座上,這是考慮收到相位的操作吧。

今次在日本聽到的最佳系統,就是在這樣的場合下搭建鳴放的,也讓我見識了日系小音量鳴放的趣味,了解到了音響雜誌上所描述的那些聲音特質在真實環境中的呈現,我必須承認,細緻,是這些特質的基本要素。

回复 124# chrisalex 日標100V,我只知道手機充電很慢...
接下來,我要向大家講述一個感人的故事,這是今次日本音響之旅裡最令我感動的片段,整個過程持續有15分鐘左右時間,我將整個過程拍攝下來,最後向當事人表達敬意,當事人卻說,這樣的做法,還並不是很到位,也希望我不要將這些照片進行宣傳,小張考慮再三,還是決定冒天下之大不為,精選部分照片在立體聲公佈出來,展現這個感人故事的真實一面,以鼓舞音響界人士,但這些照片,請切勿轉載,謝謝配合。

故事的起點,來自這張DM。

我记得stereo sound有一期谈到这个话题的,三相比两相声音好,220v比100v声音好...
DM單上印刷的,是美國WESTLAKE AUDIO的音箱BBSM-10VF,豎型設置兩個10寸低音單元的重型音箱(你知道沒有西湖是老牌廠家,創辦人GLENN PHOENIX是走傳統路線的老工匠,將箱體做得很厚很重)。我看到兩位工作人員正在對這對音箱進行打包,其中一位,更是頭髮與鬍子都已經花白的老先生,看年紀都有60掛零,他身著白色襯衫系上領帶,腳蹬黑色皮鞋,配上金絲邊眼鏡,一看就是經理以上級高層。他個子不高,卻與旁邊運動服休閒打扮的年輕人一起對這對77KG重的音箱進行打包。

我看到他們兩人配合,首先奮力地將音箱從原位移除,然後將墊在音箱底下的原條木技巧性地抽出,請相信我,這絕對是力氣活。

明知不买也毫无怨言地提供试听服务?如果真是这样,值得大沙头一众音响店学习一下了。
為了防止音箱在運輸中的磕碰,他們用薄薄的棉毯在音箱外再穿了一層,然後就準備放進旁邊的包裝箱。