Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第78集)——探訪日本大阪音響の世界(完)

这是cessaro horn音箱还是什么?看起来很有意思。
回复 136# chrisalex

这个在日本倒不是很罕见,我以前一客户的社长60几了,隔三岔五会跑去仓库帮着卸集装箱,货物每件大约20KG,一个集装箱装1000件。
回复 137# chrisalex

哇 看图片K03X 原来如此大个啊!日本的机器真是流口水啊 !谢谢
回复  chrisalex
哇 看图片K03X 原来如此大个啊!日本的机器真是流口水啊 !谢谢
临海菜鸟 发表于 2015-4-1 14:55

日本的音源器材舍得堆重料,让顾客觉得花出去的钞票物有所值。也因为这个原因,去旅游的发烧友为此而烦恼,心仪的器材带不上飞机,随机托运有原厂包装箱还好些,二手的裸机得好好包裹一番了。
回复 145# 快乐小猪

现在的日本机器 尤其是2手的 性价比高的一塌糊涂,就是买不了!干巴巴着急!
這文真長,又詳細,就是眼睛冰淇淋,口水滿地.....
現場擺放的揚聲器(沒有開聲),有一人多高,是1979年在大阪成立的KUBOTEK公司以HANIWA為品牌推出作品,紅色的四低音作品是最早推出的第一代旗艦作品,很奇怪的是,隨著時間的推進,KUBOTEK公司出產的揚聲器在減少低音單元,從4-2-1,最新的是搭載單個低音的形式。

雖然箱體是波浪形號角靠口的,但據說這個牌子的音箱是用MDF板材粘合後進行的開孔,低音使用大型紙盆單元,而中音使用壓縮高音(放在地板上的黑頭紅尾的就是),音響的價錢非常昂貴,我看了同廠的低檔型號的報價,我認為這對紅色喇叭的定價,會超過1000W日元。

現場有黑膠及電腦音源各異,我看到工作人員正在調教的是電腦部分作為音源的設置,然後是電子管的前後級加持,我很想坐下來聆聽,因為這麼大的揚聲器,又是日本製作,聲音差說不過去,但臨近演示時間了還是沒有人來,我很詫異,難道日本音響發燒友已經水平高到不屑於聆聽幾百萬的喇叭了嗎?

我終於從現場的宣傳資料上發現了端倪,原來當天接駁的不是大喇叭,而是前面那對四四方方的小喇叭,同樣是HANWA品牌的REAL 3D全頻揚聲器。

不過我還是仔細看了後面大喇叭的價錢,說出來嚇死人,大的開價750萬,展示品特價475萬,而小的那對也要273W,兩者使用的低音單元不一樣,前者是30CM,後者是22CM。

讓我聽這對小喇叭,我一下子索然無味起來,起身告辭,但還是才能夠門口自行取閱的宣傳資料上了解了一下,這款全音域的封閉箱體喇叭,一共有2款,按照單元尺寸不同,但都是用鎂合金材料做振動板,另外還要配合類似聲場重整器這樣的設備,來達到REAL 3D的現場感。

請仔細看圖片左下角器材架後面隱藏的,作為平時參考用機的晶體管後級,是ACCUPHASE的A50甲類後級,聲色如新,讓我眼饞。

真的有看到安潤代理的鐵骨龍品牌的高級架,圖片為證。